ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Palafreno Cazzago San Martino

Ristorante Palafreno di Bornato di Corte Franca è Aperto al Pubblico è attivo anche con la Consegna a domicilio

 

Aperto tutto il mese di Agosto


Nella nobile terra della Franciacorta, nei locali che furono nel 1400 le rimesse di cavalli e carrozze del Castello, oggi ci sono tavole apparecchiate, bicchieri, pietanze prelibate. Ci troviamo al Palafreno di Bornato, condotto da Gabriella Gasparini e Bruno Zamboni. Amici, sodali, appassionati di cucina, sommelier e degustatori hanno impresso la propria idea di buona tavola e accoglienza al locale che conducono da una quindicina d’anni.

Un combinato virtuoso che si intreccia allo stile delle sale: tre stanze di varia capienza (capienza totale 60 persone) e un salone per i ricevimenti (100 di coperti), versatili per l’accoglienza di famiglie o gruppi di amici che desiderino la propria riservatezza, arredate con gusto e raffinatezza. “Questo più che un ristorante è una casa – racconta Gabriella – ci sono i nostri oggetti del cuore, i mobili di un tempo, lampade e luci che ricreano quel clima domestico e accogliente”. Un intento ben messo in pratica, chi arriva si sente accolto, coccolato e accudito.

Appena si apre la stagione calda anche i giardini si schiudono per l’ospitalità. Tavoli nel verde e nei fiori, diventano nelle notti estive, piccole isole di pace, immerse nella quiete e nel silenzio di vie poco battute dal traffico. Il Palafreno (il cavallo che nel medioevo era utilizzato per parate i scopi di rappresentanza e non per le battaglie) riserva, come uno scrigno che si dischiude, tante preziose perle da scoprire. I Giardini accolgono una quarantina di persone.

La Cucina propone piatti del territorio e di pesce di mare pescato 

 


Rimane attivo il servizio di Consegna a Domicilio


 

Ristorante Palafreno

Via Basso Castello 3/5
Bornato di Corte Franca
030.2072440
Chiuso Domenica sera e Lunedì


Aggiornata al 30/07/2020


Rimani aggiornato sugli eventi dei locali! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Valutazione


Normale tariffa telefonica - La telefonata verrà trasferita al numero di telefono del locale | Modalità del trattamento dei dati in termini di utilizzo

Via Basso Castello, 25046 Bornato, BS, Italia

  • Giorni di chiusura: Domenica sera e Lunedì
  • Orario Cucina: 12:00-14:30 / 19:30-22:00
  • Posti interni: 60
  • Posti esterni: 40
  • Parcheggio: Riservato
  • Fascia di prezzo: da 35 a 40 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

EVENTI

Filosofia

Sottesa ad ogni portata la filosofia di Bruno e Gabriella: “Le materie prime devono essere lasciate parlare il più possibile. Tendiamo a non lavorare troppo i prodotti, affinché i sapori originari con i loro profumi ed essenze possano arrivare al palato e schiudersi nella combinazione che abbiamo studiato pane, focacce, grissini, paste fresche, dolci: tutto è rigorosamente fatto in casa, ogni giorno, talvolta anche espresso, specie per quel che riguarda la pasta all’uomo di taglioni o tagliatelle.

Cucina

Il menù, che cambia bimestralmente, offre esperienze di degustazione sempre nuove.

La carta estiva si compone di antipasti e insalate, primi piatti (Risotto con lattuga brasata e bisque di crostacei e scampo fresco, Ravioli di crescenza in purezza con zuppetta di rucola e erba di S. Pietro, Tagliolino (pasta fresca) di pomodori datterini e guanciale croccante), secondi piatti (Ceviche di Ricciola agli Agrumi, Trancio di tonno con panatura al sesamo – a richiesta senza panatura, Costolette di agnello scottadito con pesche caramellate al Macis, Filetto di cavallo con salsa al peperoncino dolce e dolci. Tutti i piatti possono essere modificati su richiesta.

 

Vini

Altro capitolo particolarmente ben sviluppato da Bruno che, nella scelta della cantina, ha espresso la propria passione di collezionista ed estimatore di vino. In lista si trovano circa 130 etichette, da Champagne ai Franciacorta, ma anche vini di piccole cantine, scovati e ricercati in esperienze degustative.

Menù alla carta

Composizione di pesci di mare (Crudo, Caldo e Affumicato) 16,00 €
*
Polpo Arrostito su Caponatina di Verdure 14,00 €
*
Degustazione di terra il crudo il cotto e l’affumicato 15,00 €
*
Crudo di Manzo Fassone in tre tagli e tre diversi condimenti 15,00 €
*
Fiori di Zucca farciti con Mozzarella Alici e pomodorini Confit in Tempura 13,00 €

Risotto con Lattuga brasata Ristretto di crostacei e Gambero Croccante 15,00 €
*
Calamarata con Spada e mandorle tostate 15,00 €
*
Ravioli di Crescenza in Purezza su zuppetta di Rucola ed Emulsione all’erba S.Pietro 14,00 €
*
Tagliolino con Datterini capperi e Guanciale croccante 15 00 €

Ceviche di Ricciola agli Agrumi 20,00 €
*
Scaloppa di tonno in crosta di sesamo 22,00 €
*
Filetto di Cavallo con Salsa al peperoncino dolce 21,00 €
*
Costolette d’Agnello Scottadito con pesche caramellate al Macis 21,00 €
*
Fiorentina di Sashi
Preferibilmente per due persone peso minimo 800 gr al hg 4,50 €
*
Degustazione di Quattro Formaggi bresciani più un Ospite, con Marmellate fatte in casa 16,00 €

Il menù dei Dolci € 9,00

Mojito al piatto
*
Morbido semifreddo alla Nocciola con Croccante e caramello
*
Tartelletta con crema cotta al limone e frutta fresca
*
Cassatina Siciliana con granita al caffè
*
Degustazione di Gelati alle Creme o Sorbetti alla frutta, fatti in casa

Degustazione

Antipasti
Carpaccio di Salmone affumicato in casa
Insalata di polpo e calamari
14,00 €

Primi Piatti
Ravioli di pesce con zuppetta di mare
Cous cous con sautè di mare
15,00 €

Secondi Piatti
Zuppa di mare
Filetto di Pesce al Cartoccio
20,00 €

45,00 € menù con 3 portate

Antipasti
Lonzino e manzo affumicato in casa, pane sfogliato e marmellata di cipolla
Tartara di manzo Fassone con Carciofi
12,00 €

Primi Piatti
Tagliatelle con pomodorino capperi ed olive
Casoncelli classici fatti in casa
13,00 €

Secondi piatti
Cosciotto di Maialino con albicocche e Macis
Coniglio disossato e farcito con pancetta e stracchino bresciano
18,00 €

40,00 € menù con 3 portate

L'Aperitivo

Sempre su prenotazione: Aperitivo a 8€ a persona (molto coreografica)
Bicchiere di bollicine accompagnato da 3/4 preparazioni (un frittino, focaccine farcite ..)

Infoline
895.895.0068


-
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985