Nata nel 1989, originariamente ubicata in Via Amba d’Oro a Brescia, Al Santa Giulia Trattoria continua la sua tradizione nella nuova sede di via Corsica 74 sempre a Brescia. Gli ambienti sono stati creati per essere caldi con un tocco di ricercatezza: una sala ristorante dalla quale si accede all’ampia corte con giardino e porticato per pranzi e cene durante la bella stagione.
Brescia Via Corsica, 74
Tel 030.3452135
Rimani aggiornato su Eventi e Manifestazioni!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
La cucina è basata sulla naturalezza, la qualità e la freschezza degli ingredienti. Predominano quindi le cotture estemporanee che danno vita a piatti gustosi e molto naturali nei quali si preservano intatti i sapori autentici e le proprietà dei cibi. Non mancano comunque le eccezioni come nel caso della specialità del maialino da latte al forno, tipico piatto a lenta cottura.
Parlando dei prodotti, una cura particolare viene prestata alla qualità, con un’attenta selezione dei fornitori che possano garantire la genuinità e la freschezza degli ingredienti utilizzati. Per questo al Santa Giulia potrete trovare il Tartufo di stagione lungo tutto l’arco dell’anno: dal Bianco d’Alba, al Bianchetto, dal Nero pregiato di Norcia all’Uncinato e allo Scorzone.
I nostri piatti a casa vostra … nel vero senso della parola!
L’asporto al Santa Giulia non è come ve lo immaginate di solito con vaschette di alluminio o contenitori in plastica, da noi le pietanze vengono spiattate e decorate in ogni singolo piatto poi sigillate, pronte per essere servite a tavola.
Voi avrete solo l’onere di restituire le stoviglie, anche non lavate, perché al resto pensiamo noi.
È inoltre possibile concordare, in base alle vostre esigenze ed al numero dei commensali, una modalità differente di fornitura dei piatti desiderati e programmare anche la consegna.
Tartare di Fassona Piemontese condita naturalmente (olio, sale, limone ed un poco di peperoncino) € 18,00
*
Robiola di malga doppio latte intiepidita servita con scaglie di tartufo nero € 18,00
*
Carpaccio di filetto di manzo con parmigiano € 18,00
*
Carpaccio di filetto di manzo servito con tartufo nero € 22,00
*
Culatello di cascina € 18,00
*
Il piatto di salame nostrano e giardiniera € 14,00
*
Foie Gras (terrina di fegato d’anatra al Tocai) € 20,00
*
Le nostre cipolline caramellate € 8,00
Carpaccio di Pesce Spada siciliano leggermente affumicato con olio evo, limone e pepe € 16,00
*
Tartara di Gamberi rosa al naturale con olio evo, limone e tabasco € 18,00
*
Filetti di acciughe del Cantabrico con Delices des Cremiere € 14,00
Tagliolini all’uovo spadellati con burro di Bagolino, parmigiano e serviti con scaglie di tartufo nero pregiato € 22,00
*
Pappardelle all’uovo spadellate con funghi porcini leggermente brasati e parmigiano € 14,00
*
I Gioielli di Santa Giulia (grossi tortelloni fatti in casa ripieni di erbette dolci e ricotta fresca) conditi con crudité di pomodoro cubello, olio extra vergine, basilico, parmigiano e pangrattato € 13,00
*
Maccheroncini all’uovo pomodoro fresco, basilico, olio extra vergine e a piacere peperoncino € 13,00
*
Maccheroncini all’uovo spadellati con ragù di corte (polpa fresca di oca ed anatra brasate al vino Sangiovese) € 14,00
*
Bigoli al torchio all’uovo spadellati con salsiccia e radicchio variegato, brasati con vino rosso € 14,00
*
Bigoli al torchio all’uovo saltati con acciughe del Cantabrico e pangrattato € 14,00
Filetto di Vitellone (scottona marchigiana) rosolato in tegame con gorgonzola dolce di Castelvetro € 28,00
*
Filetto di Manzo piemontese rosolato con burro servito con scaglie di tartufo nero € 32,00
*
Le piccantine alla bresciana
*
Filetto di manzo taglio basso appena scottato alla griglia servito con condimento al prezzemolo, olio e aceto di vino € 20,00
*
Tagliata di Mazurya (manzetta prussiana) € 23,00
*
La costoletta di vitello alla milanese € 23,00
*
La Valdostana € 25,00
*
La Valdostana con tartufo nero € 30,00
*(panatura: uovo, pane, fontina, farina)
*
Lumache polpa bianca piemontesi all’Ossolana trifolate con burro, aglio, noci, prezzemolo e pangrattato € 22,00
*
Uova all’occhio di bue con Tartufo nero € 20,00
Le fragoline del Mar Ligure (piatto estemporaneo) piccoli moscardini lavorati in tegame con pomodorini freschi, olio extra vergine, basilico fresco e peperoncino € 26,00
*
Gamberoni rosa Siciliani cotti a vapore conditi con sale grosso e aceto balsamico 15 anni € 26,00
*
Filetti freschi di Branzino (pescato Mediterraneo) Cotti a vapore con leggero condimento al limone e basilico fresco € 25,00
*
Gamberi rossi di Mazara del Vallo spadellati con pepe rosa e formaggio Holzhofer € 28,00
La Torta Santa Giulia
Base friabile con crema e passata di lamponi freschi € 8,00
*
La “Vecchia Spagnola”
Gelato al fior di latte, amarene sciroppate e panna fresca montata € 8,00
*
Gelato alla Vaniglia servito con prugne cotte “addormentate al cognac” € 8,00
*
Gelato alla Vaniglia affogato al caffè € 8,00
*
Gelato alla Vaniglia affogato al cioccolato € 8,00
*
Gelato alla Vaniglia innaffiato con succo di liquirizia € 8,00
*
Crema al mascarpone servita con “lingue di gatto” (marsala, uovo) € 8,00
*
La Sbrisolona servita con grappa (mandorle, burro, farina) € 8,00
*
Il Sorbetto al frutto di stagione frutto fresco, gelato al limone (base acqua) e vodka € 8,00