Rimani aggiornato

Hostaria Uva Rara

Hostaria Uva Rara di Monticelli Brusati è un Ristorante Consigliato da Brescia a Tavola

 

L’Hostaria Uva Rara, si trova in Franciacorta a Monticelli Brusati, non lontano dalle suggestive cascate di Gaina. Ricavato da una sapiente ristrutturazione di in un antico cascinale risalente al ‘400 è immersa nel verde poca distanza dalla città e dal Lago d’Iseo.

Il locale dall’atmosfera tradizionale è curato con gusto e un tocco di stile. A disposizione degli ospiti la sala ristorante con canino e la veranda affacciata sul giardino. Nella stagione calda ci si può accomodare in un’elegante area estiva attrezzata.

In tavola piatti tipici di qualità, legati a doppio filo con la cucina della provincia e franciacortina e con i prodotti stagionali del territorio.

 

BUSINESS LUNCH

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427


Normale tariffa telefonica - La telefonata verrà trasferita al numero di telefono del locale | Modalità del trattamento dei dati in Privacy policy

Monticelli Brusati - Via Foina, 42

  • Giorni di chiusura: Mercoledì
  • Orario Cucina: 12:00 - 14:00 / 19:30 - 22:00
  • Posti interni: 90
  • Posti esterni: 35
  • Parcheggio: nelle immediate vicinanze
  • Visita il sito: https://hostariauvarara.it/
  • Fascia di prezzo: da 40 a 60 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

Locale

L’ Hostaria Uva Rara si trova a Monticelli Brusati in un antico cascinale del ‘400 immerso nel verde della Franciacorta a poca distanza da BS e dal Lago d’Iseo.

Il locale comprende due accoglienti sale ristorante: la prima, ricavata da un antico portico, dispone di una ventina di coperti, mentre la seconda, più capiente, è un suggestivo ambiente unico grazie al maestoso camino e all’antica volta scavata nella pietra.

Nella stagione calda ci si può accomodare anche in un delizioso dehor estivo nel quale campeggia un gelso secolare.

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Specialità

L’Hostaria Uva Rara propone specialità tradizionali, dedicando particolare cura alla ricerca di materie prime selezionate soprattutto nel territorio provinciale, senza però mai dimenticare i prodotti delle altre regioni italiane.

La cucina è il regno dello chef e patron Ennio Zanoletti. La sua filosofia di cucina è basata su grande tecnica e profonda esperienza, unendo i sapori e i profumi stagionali in sapienti miscele che, oltre a colpire l’occhio e il palato, rivelano tutta l’ampiezza di una passione e una ricerca senza confini.

Oltre alla carta, l’Uva Rara propone diversi menù degustazione: il  Mare, il Lago, il Territorio, ognuno con un ben preciso filo conduttore.
Per chi inoltre desidera  seguire una filosofia green, esistono anche i menù Vegetariano  e Vegano. Nella carta dei vini i Franciacorta hanno ovviamente un ruolo di primo piano, così come le grandi eccellenze italiane ed estere, includendo una selezione di distillati di pregio.

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Menù

Antipasti

Selezione di salumi tipici artiginali € 10,00
*
Lumache alla bresciana con spinaci e polenta € 16,00
*
Frittura pastellata di verdure e grana € 10,00
*
Scaloppa di Fois Gras con french sandwich e composta di fichi € 20,00
*
Tartare di trota salmonata, marinata al momento con agrumi e granella di pistacchi € 16,00
*
Insalata di Riso Venere con carpaccio di Gamberi € 16,00

Capesante arrostite, al burro di cacao, con crema di lattuga
tartare di ananas e pan trito tostato ai capperi € 18,00
*
Gran Crudo di mare
€ 45,00

2 Ostriche, 3 Gamberi rossi e 3 Scampi Sicilia,
3 Gamberi blu Nuova Caledonia , con i carpacci e le tartare
di Branzino, Salmone selvaggio e Gamberi

*
Il pesce, viene acquistato fresco ed abbattuto a meno 20° per 24h
i crostacei vengono congelati a bordo appena pescati

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Primi piatti

Risotto al Franciacorta e tartufo
in cialda di grana (min.2 porzioni)  €14,00
*
Pappardelle al ragù di cinghiale e liquirizia € 10,00
*
Casoncelli alla bresciana con burro biondo e salvia €10,00
*
Ravioli di Coregone e peperoncino, con vellutata di porri € 16,00
*
Tagliolini di pasta fresca all’uovo
con Scampi,stracciatella e pomodorini gialli €16,00

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Secondi piatti
Manzo all’olio con polenta Belgrano € 18,00
*
T-bone steak alla griglia (c.ca kg.1,200) salsa alla senape,
Verdure alla piastra e patate al burro e rosmarino per 2 persone € 58,00
*
Costoletta di suino iberico “Pata Negra” cotta a bassa temperatura
e arrostita, con albicocche essiccate e patata tornita € 22,00
*
Guancine di maialetto brasate al Curtefranca rosso riserva,
ginepro, e cioccolato nero € 22,00
*
Scaloppa di Salmerino arrostito con carciofi spadellati
e salsa di peperoni gialli fume’ € 22,00
*
Rollè di branzino al forno,
con funghi cardoncelli e pak-choi (cavolo asiatico) € 22,00
*
Crostacei al vapore con pinzimonio e
maionese allo zenzero € 35,00
*
Selezione di formaggi e confetture € 14,00

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Dessert e Gelati di produzione propria € 7,00

Tortino di mele con gelato alla cannella
Vino consigliato “Benaco Bresciano Passito” – Perla del Garda € 7,00

Bonet, dolce al cucchiaio a base di amaretti
Amaretto Gozio “Distillerie Dranciacorta” € 4,00

Pavlova scomposta
(dolce alla meringa con yogurt greco, passion fruit, e croccante al sesamo)
Vino consigliato Porto Vintage “Burmester” €6,00

Tiramisu espresso, al bicchiere
Vino consigliato Pedro Ximenez “Don Zoilo” € 6,00

Meringue lemon pie
Consigliato “Ratafià” liquore di limoni Rapa Giovanni € 5,00

Semifreddo al passion fruit

Gelato alla mela verde e Calvados

Gelato all’Anesone triduo e polvere di liquirizia

Gelato al pistacchio e pepe
con spruzzata di gin ai frutti di bosco

Gelato alla crema con granella di croccante e caffè

Gelato alla cannella

Gelato alla pesca con amaretto e amaretti

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Degustazioni

Il Mare

(Disponibile solo per tutto il tavolo)

Riso venere con carpaccio di gamberi
*
Capesante arrostite al burro di cacao,
con crema di lattuga, tartare di ananas e pan trito tostato ai capperi
*
Tagliolini di pasta fresca all’uovo,
con scampi, stracciatella e pomodorini gialli
*
Rollè di branzino al forno con funghi cardoncelli e pak-choi (cavolo asiatico)
*
Creme brulè alla nocciola

€ 60,00 a persona 

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Il Lago

(Disponibile solo per tutto il tavolo)

Tartare di trota salmonata, marinata al momento,
con agrumi e granella di pistacchi
*
Sardina fritta del Sebino con insalata di spinacini e limoni naturali
*
Ravioli di Coregone e peperoncino,
con salsa ai porri profumata al fumetto di lago
*
Scaloppa di Salmerino arrostito,
con carciofo stufato e salsa ai peperoni gialli fume
*
Cheese cake ai frutti di bosco e menta
*
€ 48,00 a persona

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Il Territorio

(Disponibile solo per tutto il tavolo)

Selezione di salumi artigianali, con la nostra giardiniera
*
Lumache alla bresciana, con spinaci e polenta
*
Casoncelli alla bresciana, con burro biondo e salvia
*
Manzo all’olio con polenta belgrano
*
Torta bresciana alle mandorle con crema pasticcera al limone
*
€ 45,00 a persona

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Il Vegetariano

(Disponibile solo per tutto il tavolo)

Riso venere con carpaccio di carote marinate
*
Vellutata di zucca, con granella di fave di cacao
*
Linguine di gragnano
con pesto di pomodori secchi e olive taggiasche
*
Cipolla rossa ripiena con umus, legumi alle erbe aromatiche
e funghi di sottobosco
*
Pera cotta al porto con suo sorbetto
*
€ 40,00 a persona

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Business Lunch

Business Lunch (lunedì-venerdì) 

I piatti sono a scelta da menù del giorno.

Una sola portata:
– un Antipasto oppure un primo
€ 15,00
– un Secondo
€ 18,00

Due portate:
– Antipasto e Primo piatto
€ 18,00
– Antipasto oppure Primo e un Secondo
€ 23,00

Tre portate:
– Antipasto, Primo e Secondo
€ 28,00

Sono esclusi i piatti dall’importo superiore ai 22,00 €

Coperto, Acqua, Caffè, e un calice di Franciacorta Brut oppure un calice di rosso o bianco secondo Cantina del giorno e contorno di verdure a scelta

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Pernottamento

Hostaria Uva Rara mette a disposizione dei suoi graditi ospiti, e di tutti coloro che desiderano trascorrere qualche giorno di relax in Franciacorta, un grazioso monolocale e una spaziosa camera dotati di tutti i comfort.

Monolocale

Piacevolmente arredato, si trova nella stessa corte del ristorante. È dotato di cucina attrezzata, letto matrimoniale, divano, TV e vari complementi d’arredo. Sono ammessi gli animali domestici. Parcheggio gratuito incluso. È permesso fumare.

Servizi a disposizione

  • Cucina
  • Appendiabiti
  • Riscaldamento
  • Biancheria essenziale
  • TV
  • Ingresso privato

Il monolocale è disponibile per una o più notti al costo di 79,00 € a notte.

Camera
Una spaziosa camera, con bagno, arredata con stile. Non si effettua servizio di prima colazione ma è disponibile un fornito kit con Tè, Caffè, latte biscotti e croissant.
La camera è disponibile per una o più notti al costo di 60,00 € a notte.

 

📞 030.2072427

Prenota online

N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985