Rimani aggiornato

Hostaria Uva Rara

Hostaria Uva Rara di Monticelli Brusati è un Ristorante Consigliato da Brescia a Tavola

 

L’Hostaria Uva Rara, si trova in Franciacorta a Monticelli Brusati, non lontano dalle suggestive cascate di Gaina. Ricavato da una sapiente ristrutturazione di in un antico cascinale risalente al ‘400 è immersa nel verde poca distanza dalla città e dal Lago d’Iseo.

Il locale dall’atmosfera tradizionale è curato con gusto e un tocco di stile. A disposizione degli ospiti la sala ristorante con canino e la veranda affacciata sul giardino. Nella stagione calda ci si può accomodare in un’elegante area estiva attrezzata.

In tavola piatti tipici di qualità, legati a doppio filo con la cucina della provincia e franciacortina e con i prodotti stagionali del territorio.

 

BUSINESS LUNCH

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427


Normale tariffa telefonica - La telefonata verrà trasferita al numero di telefono del locale | Modalità del trattamento dei dati in Privacy policy

Monticelli Brusati - Via Foina, 42

  • Giorni di chiusura: Mercoledì
  • Orario Cucina: 12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
  • Posti interni: 90
  • Posti esterni: 35
  • Parcheggio: nelle immediate vicinanze
  • Visita il sito: https://hostariauvarara.it/
  • Fascia di prezzo: da 40 a 60 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

EVENTI

Locale

L’ Hostaria Uva Rara si trova a Monticelli Brusati in un antico cascinale del ‘400 immerso nel verde della Franciacorta a poca distanza da BS e dal Lago d’Iseo.

Il locale comprende due accoglienti sale ristorante: la prima, ricavata da un antico portico, dispone di una ventina di coperti, mentre la seconda, più capiente, è un suggestivo ambiente unico grazie al maestoso camino e all’antica volta scavata nella pietra.

Nella stagione calda ci si può accomodare anche in un delizioso dehor estivo nel quale campeggia un gelso secolare.

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Specialità

L’Hostaria Uva Rara propone specialità tradizionali, dedicando particolare cura alla ricerca di materie prime selezionate soprattutto nel territorio provinciale, senza però mai dimenticare i prodotti delle altre regioni italiane.

La cucina è il regno dello chef e patron Ennio Zanoletti. La sua filosofia di cucina è basata su grande tecnica e profonda esperienza, unendo i sapori e i profumi stagionali in sapienti miscele che, oltre a colpire l’occhio e il palato, rivelano tutta l’ampiezza di una passione e una ricerca senza confini.

Oltre alla carta, l’Uva Rara propone diversi menù degustazione: il  Mare, il Lago, il Territorio, ognuno con un ben preciso filo conduttore.
Per chi inoltre desidera  seguire una filosofia green, esistono anche i menù Vegetariano  e Vegano. Nella carta dei vini i Franciacorta hanno ovviamente un ruolo di primo piano, così come le grandi eccellenze italiane ed estere, includendo una selezione di distillati di pregio.

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Menù

Antipasti
Antipasto parmigiano. (per 2 persone)
Coppa e spalla cruda di suino maximo
Parmigiano reggiano 36 mesi e carciofi in oliocottura €35,00
*
Selezione di salumi tipici artigianali € 10,00
*
Frittura pastellata di verdure e grana € 10,00
*
Battuta a coltello di scottona, con gelato alla senape € 16,00
*
Uovo pochette su schiacciata di patate, asparagi, funghi di sottobosco e tartufo nero € 16,00
*
Ceviche di salmerino con frutta e verdura candita € 16,00
*
Sarde fresche di lago in saor…di Franciacorta su polenta Belgrano croccante € 10,00
*
Calamaro ripieno con erbette, pinoli, e pomodoro secco con bisque di crostacei € 13,00
*
Gazpacio di carote e fragole, con gamberi in tempura € 16,00

Gran Crudo di mare
€ 45,00

2 Ostriche, 2 Gamberi rossi e 2 Scampi sicilia, 2 Gamberi blu Nuova Caledonia, Carpaccio di branzino, Salmone selvaggio, carpaccio e Tartare con le sue uova, Tartare di gamberi
*
Il pesce, viene acquistato fresco ed abbattuto a meno 20° per 24h
i crostacei vengono congelati a bordo appena pescati

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Primi piatti

Risotto al Fanciacorta e tartufo nero in cialda di grana (min. 2 porzioni) € 14,00
*
Straccetti di grano saraceno con ragù’ bianco d’Anatra al profumo di limone € 12.00
*
Casoncelli alla bresciana con burro biondo e salvia € 10,00
*
Marshmallow di ricotta, salsa al peperone rosso e aglio nero € 10,00
*
Spaghettone rustico, “Vicidomini” alle sarde fresche di lago e bottarga di luccio € 14,00
*
Gnocchi verdi di patate con pomodorini gialli, erba cipollina e vongole veraci € 14,00

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Secondi piatti
Polletto ruspante, cotto in casseruola alla salsa di soia, olio di sesamo e limone con patate e friarielli di campo spadellati € 18,00
*
Manzo all’olio con polenta Belgrano € 18,00
*
T-bone steak alla griglia (c.ca kg.1,200)
Salsa alla senape, verdure alla piastra e Patate al burro e rosmarino (per 2 persone) € 58,00
*
Pluma iberica “Pata Negra” cotta a bassa temperatura e arrostita.
Con insalata di agrumi e cavolo cappuccio € 22,00
*
Coregone al forno con leggera panure.
Pomodorini colorati, capperi e olive taggiasche € 18,00
*
Polipo del Cantabrico, con insalata di legumi e tropea alle erbette aromatiche e maionese al basilico€ 18,00
*
Rombo chiodato, con scarola liquida e cremoso e croccante di patate viola € 22,00

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Dessert e Gelati di produzione propria € 7,00

Tortino di mele con gelato alla cannella 
Vino consigliato “Benaco Bresciano Passito” Perla Del Garda € 7,00
*
Bonet – Dolce al cucchiaio a base di amaretti
Consigliato Amaretto Gozio “Distillerie Franciacorta” € 4,00
*
Pavlova scomposta  (dolce alla meringa con yogurt greco, passion fruit, e croccante al sesamo)
Vino Consigliato Porto Vintage “Burmester” €6,00
*
Tirami su espresso al bicchiere
Vino consigliato: Pedro Ximenez “Don Zoilo” € 6,00
*
Meringue lemon pie
Abbinamento consigliato: “Ratafià” liquore di limoni Rapa Giovanni € 5,00
*
Semifreddo al passion fruit
*
Gelato alla mela verde e Calvados
*
Gelato all’Anesone triduo e polvere di liquirizia
*
Gelato al pistacchio e pepe con spruzzata di gin ai frutti di bosco
*
Gelato alla crema con granella di croccante e caffè
*
Gelato alla cannella
*
Gelato alla pesca con amaretto e amaretti

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Degustazioni

Il Mare

(Disponibile solo per minimo 2 persone)

Gazpacio di carote e fragole con gamberi in tempura
*
Calamaro ripieno, con erbette, pinoli e pomodoro secco con bisque di crosatcei
*
Gnocchi verdi di patate, con pomodorini gialli, erba cipollina e vongole veraci
*
Rombo chiodato, con scarola liquida, cremoso e croccante di patate viola
*
Semifreddo al passion fruit

€ 55,00 a persona

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Il Lago

(Disponibile solo per minimo 2 persone)

Ceviche di salmerino con frutta e verdura candita
*
Sarde fresche di lago in saor…..di Franciacorta
*
Spaghettoni ruvidi “Vicidomini” alle sarde di lago e bottarga di luccio
*
Coregone al forno in leggera panure, con composta di pomodorini colorati, capperi e olive taggiasche
*
Gelato alla pesca con amaretti e suo liquore
*
€ 45,00 a persona

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Il Territorio

(Disponibile solo per minimo 2 persone)

Selezione di salumi tipici artigianali con la giardiniera nostrana
*
Lumache con spinaci e polenta belgrano
*
Casoncelli al burro biondo e salvia
*
Manzo all’olio con patata bollita
*
Tortino di mele con gelato alla cannella

€ 40,00 a persona

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Il Vegetariano

(Disponibile solo per minimo 2 persone)

Millefoglie di pane Carasau con caprino, carciofi in oliocottura e pomodori secchi
*
Tagliatelle di verdure su pesto verde e mousse di bufala
*
Marschmallow di ricotta salsa al peperone rosso ed aglio nero
*
Uovo pochette su schiacciata di patate, asparagi, funghi di sottobosco e tartufo nero
*
Tiramisù espresso, al bicchiere
*
€ 40,00 a persona

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Business Lunch

Business Lunch (lunedì-venerdì) 

I piatti sono a scelta da menù del giorno.

Una sola portata:
– un Antipasto oppure un primo
€ 15,00
– un Secondo
€ 18,00

Due portate:
– Antipasto e Primo piatto
€ 18,00
– Antipasto oppure Primo e un Secondo
€ 23,00

Tre portate:
– Antipasto, Primo e Secondo
€ 28,00

Sono esclusi i piatti dall’importo superiore ai 22,00 €

Coperto, Acqua, Caffè, e un calice di Franciacorta Brut oppure un calice di rosso o bianco secondo Cantina del giorno e contorno di verdure a scelta

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Pernottamento

Hostaria Uva Rara mette a disposizione dei suoi graditi ospiti, e di tutti coloro che desiderano trascorrere qualche giorno di relax in Franciacorta, un grazioso monolocale e una spaziosa camera dotati di tutti i comfort.

Monolocale

Piacevolmente arredato, si trova nella stessa corte del ristorante. È dotato di cucina attrezzata, letto matrimoniale, divano, TV e vari complementi d’arredo. Sono ammessi gli animali domestici. Parcheggio gratuito incluso. È permesso fumare.

Servizi a disposizione

  • Cucina
  • Appendiabiti
  • Riscaldamento
  • Biancheria essenziale
  • TV
  • Ingresso privato

Il monolocale è disponibile per una o più notti al costo di 79,00 € a notte.

Camera
Una spaziosa camera, con bagno, arredata con stile. Non si effettua servizio di prima colazione ma è disponibile un fornito kit con Tè, Caffè, latte biscotti e croissant.
La camera è disponibile per una o più notti al costo di 60,00 € a notte.

 

📞 030.2072427

Prenota online

N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985  Tel +39 030.2072400