Rimani aggiornato

Hostaria Uva Rara

Chiuso dal 16 al 31 Agosto

L’Hostaria Uva Rara, si trova in Franciacorta a Monticelli Brusati, non lontano dalle suggestive cascate di Gaina. Ricavato da una sapiente ristrutturazione di in un antico cascinale risalente al ‘400 è immersa nel verde poca distanza dalla città e dal Lago d’Iseo.

Il locale dall’atmosfera tradizionale è curato con gusto e un tocco di stile. A disposizione degli ospiti la sala ristorante con canino e la veranda affacciata sul giardino. Nella stagione calda ci si può accomodare in un’elegante area estiva attrezzata.

In tavola piatti tipici di qualità, legati a doppio filo con la cucina della provincia e franciacortina e con i prodotti stagionali del territorio.


Normale tariffa telefonica - La telefonata verrà trasferita al numero di telefono del locale | Modalità del trattamento dei dati in Privacy policy

Monticelli Brusati - Via Foina, 42

  • Giorni di chiusura: Mercoledì
  • Orario Cucina: 12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
  • Posti interni: 90
  • Posti esterni: 35
  • Parcheggio: nelle immediate vicinanze
  • Visita il sito: https://hostariauvarara.it/
  • Fascia di prezzo: da 40 a 60 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

Il Locale

L’ Hostaria Uva Rara si trova a Monticelli Brusati in un antico cascinale del ‘400 immerso nel verde della Franciacorta a poca distanza da BS e dal Lago d’Iseo.

Il locale comprende due accoglienti sale ristorante: la prima, ricavata da un antico portico, dispone di una ventina di coperti, mentre la seconda, più capiente, è un suggestivo ambiente unico grazie al maestoso camino e all’antica volta scavata nella pietra.

Nella stagione calda ci si può accomodare anche in un delizioso dehor estivo nel quale campeggia un gelso secolare.

Le Specialità

L’Hostaria Uva Rara propone specialità tradizionali, dedicando particolare cura alla ricerca di materie prime selezionate soprattutto nel territorio provinciale, senza però mai dimenticare i prodotti delle altre regioni italiane.

La cucina è il regno dello chef e patron Ennio Zanoletti. La sua filosofia di cucina è basata su grande tecnica e profonda esperienza, unendo i sapori e i profumi stagionali in sapienti miscele che, oltre a colpire l’occhio e il palato, rivelano tutta l’ampiezza di una passione e una ricerca senza confini.

Oltre alla carta, l’Uva Rara propone diversi menù degustazione: il  Mare, il Lago, il Territorio, ognuno con un ben preciso filo conduttore.
Per chi inoltre desidera  seguire una filosofia green, esistono anche i menù Vegetariano  e Vegano. Nella carta dei vini i Franciacorta hanno ovviamente un ruolo di primo piano, così come le grandi eccellenze italiane ed estere, includendo una selezione di distillati di pregio.

Menù alla Carta

Antipasti
Antipasto parmigiano. (per 2 persone)
Coppa e spalla cruda di suino maximo
Parmigiano reggiano 36 mesi e carciofi in oliocottura €35,00
*
Selezione di salumi tipici artigianali € 10,00
*
Frittura pastellata di verdure e grana € 10,00
*
Battuta a coltello di scottona, con gelato alla senape € 16,00
*
Uovo pochette su schiacciata di patate, asparagi, funghi di sottobosco e tartufo nero € 16,00
*
Ceviche di salmerino con frutta e verdura candita € 16,00
*
Sarde fresche di lago in saor…di Franciacorta su polenta Belgrano croccante € 10,00
*
Calamaro ripieno con erbette, pinoli, e pomodoro secco con bisque di crostacei € 13,00
*
Gazpacio di carote e fragole, con gamberi in tempura € 16,00

Gran Crudo di mare
€ 45,00

2 Ostriche, 2 Gamberi rossi e 2 Scampi sicilia, 2 Gamberi blu Nuova Caledonia, Carpaccio di branzino, Salmone selvaggio, carpaccio e Tartare con le sue uova, Tartare di gamberi
*
Il pesce, viene acquistato fresco ed abbattuto a meno 20° per 24h
i crostacei vengono congelati a bordo appena pescati

Primi piatti

Risotto al Fanciacorta e tartufo nero in cialda di grana (min. 2 porzioni) € 14,00
*
Straccetti di grano saraceno con ragù’ bianco d’Anatra al profumo di limone € 12.00
*
Casoncelli alla bresciana con burro biondo e salvia € 10,00
*
Marshmallow di ricotta, salsa al peperone rosso e aglio nero € 10,00
*
Spaghettone rustico, “Vicidomini” alle sarde fresche di lago e bottarga di luccio € 14,00
*
Gnocchi verdi di patate con pomodorini gialli, erba cipollina e vongole veraci € 14,00

Secondi piatti
Polletto ruspante, cotto in casseruola alla salsa di soia, olio di sesamo e limone con patate e friarielli di campo spadellati € 18,00
*
Manzo all’olio con polenta Belgrano € 18,00
*
T-bone steak alla griglia (c.ca kg.1,200)
Salsa alla senape, verdure alla piastra e Patate al burro e rosmarino (per 2 persone) € 58,00
*
Pluma iberica “Pata Negra” cotta a bassa temperatura e arrostita.
Con insalata di agrumi e cavolo cappuccio € 22,00
*
Coregone al forno con leggera panure.
Pomodorini colorati, capperi e olive taggiasche € 18,00
*
Polipo del Cantabrico, con insalata di legumi e tropea alle erbette aromatiche e maionese al basilico€ 18,00
*
Rombo chiodato, con scarola liquida e cremoso e croccante di patate viola € 22,00

Dessert e Gelati di produzione propria € 7,00

Tortino di mele con gelato alla cannella 
Vino consigliato “Benaco Bresciano Passito” Perla Del Garda € 7,00
*
Bonet – Dolce al cucchiaio a base di amaretti
Consigliato Amaretto Gozio “Distillerie Franciacorta” € 4,00
*
Pavlova scomposta  (dolce alla meringa con yogurt greco, passion fruit, e croccante al sesamo)
Vino Consigliato Porto Vintage “Burmester” €6,00
*
Tirami su espresso al bicchiere
Vino consigliato: Pedro Ximenez “Don Zoilo” € 6,00
*
Meringue lemon pie
Abbinamento consigliato: “Ratafià” liquore di limoni Rapa Giovanni € 5,00
*
Semifreddo al passion fruit
*
Gelato alla mela verde e Calvados
*
Gelato all’Anesone triduo e polvere di liquirizia
*
Gelato al pistacchio e pepe con spruzzata di gin ai frutti di bosco
*
Gelato alla crema con granella di croccante e caffè
*
Gelato alla cannella
*
Gelato alla pesca con amaretto e amaretti

Degustazioni

Il Mare

(Disponibile solo per minimo 2 persone)

Gazpacio di carote e fragole con gamberi in tempura
*
Calamaro ripieno, con erbette, pinoli e pomodoro secco con bisque di crosatcei
*
Gnocchi verdi di patate, con pomodorini gialli, erba cipollina e vongole veraci
*
Rombo chiodato, con scarola liquida, cremoso e croccante di patate viola
*
Semifreddo al passion fruit

€ 55,00 a persona 

Il Lago

(Disponibile solo per minimo 2 persone)

Ceviche di salmerino con frutta e verdura candita
*
Sarde fresche di lago in saor…..di Franciacorta
*
Spaghettoni ruvidi “Vicidomini” alle sarde di lago e bottarga di luccio
*
Coregone al forno in leggera panure, con composta di pomodorini colorati, capperi e olive taggiasche
*
Gelato alla pesca con amaretti e suo liquore
*
€ 45,00 a persona

Il Territorio

(Disponibile solo per minimo 2 persone)

Selezione di salumi tipici artigianali con la giardiniera nostrana
*
Lumache con spinaci e polenta belgrano
*
Casoncelli al burro biondo e salvia
*
Manzo all’olio con patata bollita
*
Tortino di mele con gelato alla cannella

€ 40,00 a persona

Il Vegetariano

(Disponibile solo per minimo 2 persone)

Millefoglie di pane Carasau con caprino, carciofi in oliocottura e pomodori secchi
*
Tagliatelle di verdure su pesto verde e mousse di bufala
*
Marschmallow di ricotta salsa al peperone rosso ed aglio nero
*
Uovo pochette su schiacciata di patate, asparagi, funghi di sottobosco e tartufo nero
*
Tiramisù espresso, al bicchiere
*
€ 40,00 a persona

Pernottamento

Hostaria Uva Rara mette a disposizione dei suoi graditi ospiti, e di tutti coloro che desiderano trascorrere qualche giorno di relax in Franciacorta, un grazioso monolocale e una spaziosa camera dotati di tutti i comfort.

Monolocale

Piacevolmente arredato, si trova nella stessa corte del ristorante. È dotato di cucina attrezzata, letto matrimoniale, divano, TV e vari complementi d’arredo. Sono ammessi gli animali domestici. Parcheggio gratuito incluso. È permesso fumare.

Servizi a disposizione

  • Cucina
  • Appendiabiti
  • Riscaldamento
  • Biancheria essenziale
  • TV
  • Ingresso privato

Il monolocale è disponibile per una o più notti al costo di 79,00 € a notte.

Camera
Una spaziosa camera, con bagno, arredata con stile. Non si effettua servizio di prima colazione ma è disponibile un fornito kit con Tè, Caffè, latte biscotti e croissant.
La camera è disponibile per una o più notti al costo di 60,00 € a notte.

Prenota online

N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985  Tel +39 030.2072400