Rimani aggiornato

Hostaria Uva Rara

Hostaria Uva Rara di Monticelli Brusati è un Ristorante Consigliato da Brescia a Tavola

 

L’Hostaria Uva Rara, si trova in Franciacorta a Monticelli Brusati, non lontano dalle suggestive cascate di Gaina. Ricavato da una sapiente ristrutturazione di in un antico cascinale risalente al ‘400 è immersa nel verde poca distanza dalla città e dal Lago d’Iseo.

Il locale dall’atmosfera tradizionale è curato con gusto e un tocco di stile. A disposizione degli ospiti la sala ristorante con canino e la veranda affacciata sul giardino. Nella stagione calda ci si può accomodare in un’elegante area estiva attrezzata.

In tavola piatti tipici di qualità, legati a doppio filo con la cucina della provincia e franciacortina e con i prodotti stagionali del territorio.

 

BUSINESS LUNCH

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427


Normale tariffa telefonica - La telefonata verrà trasferita al numero di telefono del locale | Modalità del trattamento dei dati in Privacy policy

Monticelli Brusati - Via Foina, 42

  • Giorni di chiusura: Mercoledì
  • Orario Cucina: 12:00 - 14:00 / 19:30 - 22:00
  • Posti interni: 90
  • Posti esterni: 35
  • Parcheggio: nelle immediate vicinanze
  • Visita il sito: https://hostariauvarara.it/
  • Fascia di prezzo: da 40 a 60 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

Locale

L’ Hostaria Uva Rara si trova a Monticelli Brusati in un antico cascinale del ‘400 immerso nel verde della Franciacorta a poca distanza da BS e dal Lago d’Iseo.

Il locale comprende due accoglienti sale ristorante: la prima, ricavata da un antico portico, dispone di una ventina di coperti, mentre la seconda, più capiente, è un suggestivo ambiente unico grazie al maestoso camino e all’antica volta scavata nella pietra.

Nella stagione calda ci si può accomodare anche in un delizioso dehor estivo nel quale campeggia un gelso secolare.

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Specialità

L’Hostaria Uva Rara propone specialità tradizionali, dedicando particolare cura alla ricerca di materie prime selezionate soprattutto nel territorio provinciale, senza però mai dimenticare i prodotti delle altre regioni italiane.

La cucina è il regno dello chef e patron Ennio Zanoletti. La sua filosofia di cucina è basata su grande tecnica e profonda esperienza, unendo i sapori e i profumi stagionali in sapienti miscele che, oltre a colpire l’occhio e il palato, rivelano tutta l’ampiezza di una passione e una ricerca senza confini.

Oltre alla carta, l’Uva Rara propone diversi menù degustazione: il  Mare, il Lago, il Territorio, ognuno con un ben preciso filo conduttore.
Per chi inoltre desidera  seguire una filosofia green, esistono anche i menù Vegetariano  e Vegano. Nella carta dei vini i Franciacorta hanno ovviamente un ruolo di primo piano, così come le grandi eccellenze italiane ed estere, includendo una selezione di distillati di pregio.

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Menù

Antipasti

Burratina, acciughe del Cantabrico, acqua di pomodoro e frisella € 18,00
*
Frittura pastellata di verdure e grana € 10,00
*
Salumi artigianali con la nostra giardiniera all’extravergine € 10,00
*
Lingua di vitello tiepida con bagnetto verde € 13,00
*
Tartare di trota marinata al momento, con cocktail di melone e Franciacorta € 14,00
*
Riso Venere all’anice stellato, con cruditè di gamberi e gazpacho di fragole € 16,00
*
Polipo croccante, con sedano rapa, fave e la sua crema € 16,00

Gran crudo di mare € 45,00
2 ostriche, 2 gamberi rossi e 2 scampi Sicilia, 2 gamberi blu Nuova Caledonia
con i carpacci e le tartare di branzino, salmone selvaggio e gamberi

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Primi piatti

Risotto al Franciacorta e tartufo nero in cialda di grana (min. 2 porzioni) € 14,00
*
Matassina colorata di tagliolini di pasta fresca con julienne di zucchine, i suoi fiori e lemongrass € 12,00
*
Casoncelli alla bresciana con burro biondo e salvia € 10,00
*
Ravioli alla trota salmonata, leggermente affumicata, su crema di piselli alla lavanda € 14,00
*
Cappellacci al nero con ripieno di baccalà mantecato su vellutata di carote e zenzero € 14,00

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Secondi piatti

Manzo all’olio con polenta Belgrano (piatto tipico) € 18,00
*
T-bone steak alla griglia (1,200 Kg circa) salsa alla senape, verdure alla piastra e patate al burro e rosmarino (per 2 persone) € 58,00
*
Tonno di coniglio disossato, cotto al timo e agrumi con cavolini dri Bruxelles in agrodolce € 22,00
*
Stinco di maialino da latte, cotto a bassa temperatura e arrostito in forno con soffice di patate profumate ai semi di finocchio € 22,00
*
Scaloppe al salmerino arrostito con carciofi croccanti e salsa di peperone giallo al fumo € 20,00
*
Trancio di ombrina, pomodorini canditi ed erbette, crumble al carbone vegetale € 22,00
*
Crostacei al vapore con pinzimonio e maionese allo zenzero (3 scampi, 3 gamberoni, 1/2 astice) € 35,00

Selezione di formaggi e confetture € 14,00
consigliato Vino Recioto della Vapolicella “Villa Crine” 2015 € 8,00
Vino Rosso “Sfurzat” Rainoldi 2014 € 8,00

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Dessert € 7,00

Tortino di mele con gelato alla cannella
Vino consigliato “Sulif” Passito Sebino – 2015 Mosnel € 7,00

Torta di Rose con crema pasticcera al limone
Vino consigliato Sauternes, chateau Bastor La Montagne € 8,00

Torta bresciana alle mandorle con gelato al rosmarino e caramello salato
Vino consigliato Franciacorta rosè demi-sec € 7,00

Pavlova dolce a base meringa, con yogurt greco, passion fruit, croccante al sesamo nero
Vino consigliato Porto Nieport Senior port € 6,00

Tiramisù espresso al bicchiere
Vino consigliato Pedro Ximenez “Don Zoilo” 12 anni € 6,00

Tutto cioccolato
Mousse al gianduia, gelato in coupelle di fondente, frollini con crema di cioccolato
Vino consigliato -M- Marzemino passito Az. Agr. San Michele € 7,00

Aspic di pesche al passito Sebino
Vino consigliato Passito Sebino Il Mosnel € 7,00

Gelato all’Anesone triduo e polvere di liquirizia

Gelato al pistacchio e pepe
con spruzzata di gin ai frutti di bosco

Gelato alla crema con granella di croccante e caffè

Sorbetto al cucchiaio, alla mela verde e calvados

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Degustazioni

Il Mare

(Disponibile solo per tutto il tavolo)

Riso Venere all’anice stellato, con cruditè di gamberi e gazpacho di fragole
*
Polipo croccante, con sedano rapa, fave e la sua crema
*
Cappellacci al nero con ripieno di baccalà mantecato su vellutata di carote e zenzero
*
Trancio di ombrina, pomodorini canditi ed erbette, crumble al carbone vegetale
*
Gelato alla mela verde e Calvados

€ 60,00 a persona 

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Il Lago

(Disponibile solo per tutto il tavolo)

Tartare di trota, marinata al momento, con cocktail di melone e Franciacorta
*
Sformatino di sarde di lago, scarola, patate e pinoli
*
Ravioli con trota salmonata leggermente affumicata su crema di piselli alla lavanda
*
Scaloppe di salmerino arrostito, con carciofi croccanti e salsa di peperone giallo al fumo
*
Gelato all’anesone (antico liquore a base di anice) e polvere di liquirizia
*
€ 48,00 a persona

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Il Territorio

(Disponibile solo per tutto il tavolo)

Selezione di salumi artigianali con la nostra giardiniera
*
Lingua di vitello tiepida con bagnetto verde
*
Casoncelli alla bresciana con burro biondo e salvia
*
Manzo all’olio con polenta Belgrano
*
Torta di rose con crema pasticcera al limone
*
€ 45,00 a persona

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Il Vegetariano

(Disponibile solo per tutto il tavolo)

Pomodoro ripieno con riso nero all’anice stellato e giardiniera di verdure e capperi
*
Frittura pastellata di verdure e grana
*
Matassina colorata di tagliolini di pasta fresca con julienne di zucchine, i suoi fiori e lemongrass
*
Piovono polpette di verdure sulla fonduta di pomodoro
*
Aspic di pesche al passito Sebino

*
€ 40,00 a persona
(menù disponibile anche in versione vegana)

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Business Lunch

Business Lunch (lunedì-venerdì) 

I piatti sono a scelta da menù del giorno.

Una sola portata:
– un Antipasto oppure un primo
€ 15,00
– un Secondo
€ 18,00

Due portate:
– Antipasto e Primo piatto
€ 18,00
– Antipasto oppure Primo e un Secondo
€ 23,00

Tre portate:
– Antipasto, Primo e Secondo
€ 28,00

Sono esclusi i piatti dall’importo superiore ai 22,00 €

Coperto, Acqua, Caffè, e un calice di Franciacorta Brut oppure un calice di rosso o bianco secondo Cantina del giorno e contorno di verdure a scelta

 

PRENOTA ONLINE

📞 030.2072427

Pernottamento

Hostaria Uva Rara mette a disposizione dei suoi graditi ospiti, e di tutti coloro che desiderano trascorrere qualche giorno di relax in Franciacorta, un grazioso monolocale e una spaziosa camera dotati di tutti i comfort.

Monolocale

Piacevolmente arredato, si trova nella stessa corte del ristorante. È dotato di cucina attrezzata, letto matrimoniale, divano, TV e vari complementi d’arredo. Sono ammessi gli animali domestici. Parcheggio gratuito incluso. È permesso fumare.

Servizi a disposizione

  • Cucina
  • Appendiabiti
  • Riscaldamento
  • Biancheria essenziale
  • TV
  • Ingresso privato

Il monolocale è disponibile per una o più notti al costo di 79,00 € a notte.

Camera
Una spaziosa camera, con bagno, arredata con stile. Non si effettua servizio di prima colazione ma è disponibile un fornito kit con Tè, Caffè, latte biscotti e croissant.
La camera è disponibile per una o più notti al costo di 60,00 € a notte.

 

📞 030.2072427

Prenota online

N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985