Rimani aggiornato

Hostaria Uva Rara

L’Hostaria Uva Rara, si trova in Franciacorta a Monticelli Brusati, non lontano dalle suggestive cascate di Gaina. Ricavato da una sapiente ristrutturazione di in un antico cascinale risalente al ‘400 è immersa nel verde poca distanza dalla città e dal Lago d’Iseo.

Il locale dall’atmosfera tradizionale è curato con gusto e un tocco di stile. A disposizione degli ospiti la sala ristorante con canino e la veranda affacciata sul giardino. Nella stagione calda ci si può accomodare in un’elegante area estiva attrezzata.

In tavola piatti tipici di qualità, legati a doppio filo con la cucina della provincia e franciacortina e con i prodotti stagionali del territorio.


* Normale tariffa telefonica - La telefonata verrà trasferita al numero di telefono del locale

Monticelli Brusati - Via Foina, 42

  • Giorni di chiusura: Mercoledì
  • Orario Cucina: 12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
  • Posti interni: 90
  • Posti esterni: 35
  • Parcheggio: nelle immediate vicinanze
  • Visita il sito: https://hostariauvarara.it/
  • Fascia di prezzo: da 40 a 60 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

Il Locale

L’ Hostaria Uva Rara si trova a Monticelli Brusati in un antico cascinale del ‘400 immerso nel verde della Franciacorta a poca distanza da BS e dal Lago d’Iseo.

Il locale comprende due accoglienti sale ristorante: la prima, ricavata da un antico portico, dispone di una ventina di coperti, mentre la seconda, più capiente, è un suggestivo ambiente unico grazie al maestoso camino e all’antica volta scavata nella pietra.

Nella stagione calda ci si può accomodare anche in un delizioso dehor estivo nel quale campeggia un gelso secolare.

Le Specialità

L’Hostaria Uva Rara propone specialità tradizionali, dedicando particolare cura alla ricerca di materie prime selezionate soprattutto nel territorio provinciale, senza però mai dimenticare i prodotti delle altre regioni italiane.

La cucina è il regno dello chef e patron Ennio Zanoletti. La sua filosofia di cucina è basata su grande tecnica e profonda esperienza, unendo i sapori e i profumi stagionali in sapienti miscele che, oltre a colpire l’occhio e il palato, rivelano tutta l’ampiezza di una passione e una ricerca senza confini.

Oltre alla carta, l’Uva Rara propone diversi menù degustazione: il  Mare, il Lago, il Territorio, ognuno con un ben preciso filo conduttore.
Per chi inoltre desidera  seguire una filosofia green, esistono anche i menù Vegetariano  e Vegano. Nella carta dei vini i Franciacorta hanno ovviamente un ruolo di primo piano, così come le grandi eccellenze italiane ed estere, includendo una selezione di distillati di pregio.

Menù alla Carta

Antipasti
Lumache di vigna, alla bresciana, con spinaci e polenta Belgrano € 16,00
*
Antipasto Parmigiano per min. 2 persone € 30,00
Coppa e spalla cruda tagliata a coltello, di suino maximo, vasetto di cuori di carciofo a crudo in
olio EVO, Parmigiano Reggiano 36 mesi
*
Frittura pastellata di verdure e Grana € 10,00
*
Vellutata di ceci con gamberi e granella di fave di cacao € 13,00
*
Coppa di tartàre di salmone selvaggio Alaska, le sue uova ed avocado € 18.00
*
Sformatino di sarde di lago, con friarielli di campo e cruditè di cavolo cappuccio viola € 13,00

Gran Crudo di mare
€ 45,00

Tartàre di salmone selvaggio “Sokeye” e di branzino
2 scampi e 2 gamberi rossi sicilia. 2 gamberi blu Nuova Caledonia, 2 ostriche
Carpaccio di capesante, salmone e branzino
*
Il pesce, viene acquistato fresco ed abbattuto a meno 20° per 24h
i crostacei vengono congelati a bordo appena pescati

Primi piatti

Risotto al Franciacorta e tartufo nero in cialda di Grana € 14,00
*
Casoncelli alla bresciana, con burro nocciola alla salvia € 12,00
*
Tagliatelle al cacao, con ragù di lepre e coniglio agli aromi di ginepro, chiodi di garofano e liquirizia € 14,00
*
Zuppa di fagioli e cereali alle erbe aromatiche € 10,00
*
Mezzelune ripiene, ai funghi porcini, con ragù di melanzane € 14,00
*
Calamarata, con calamari, vongole veraci e broccoli verdi € 14,00
*
Tagliolini con pesce persico e caviale € 16,00

Secondi piatti
Manzo all’olio con polenta Belgrano (piatto tipico) € 18,00
*
Costata di Scottona con suo filetto, alla griglia, con patate al rosmarino e misto di ortaggi alla piastra (min. per 2 persone) kg.1,200 € 50,00
*
Costoletta di suino iberico al sale di Maldon, con patate rosse e salsa alla senape € 18,00
*
Scaloppa di orata alle erbe officinali, con radicchio brasato e vellutata di topinambur € 20,00
*
Coda di rospo in guazzetto , con gamberi vongole veraci € 22,00
*
Crostacei al vapore con pinzimonio e maionese allo zenzero € 35,00
*
Frittura mista di pesci di lago e carciofi € 22,00

Dessert e Gelati di produzione propria € 7,00

Tortino di mele con gelato alla cannella 
Vino consigliato “Benaco Bresciano Passito” Perla Del Garda € 7,00
*
Bonet – Dolce al cucchiaio a base di amaretti
Consigliato Amaretto Gozio “Distillerie Franciacorta” € 4,00
*
Tutto cioccolato“le diverse consistenze”
Vino consigliato Recioto della Valpolicella “Villa Crine” € 8,00
*
Pavlova  (dolce alla meringa con yogurt, passion fruit, e croccante al sesamo)
senza glutine
Vino Consigliato Porto Vintage “Burmester” €6,00
*
Tirami su espresso al bicchiere
Vino consigliato: Pedro Ximenez “Don Zoilo” € 6,00
*
Torta bresciana alle mandorle, con gelato al rosmarino e caramello salato
Abbinamento consigliato: Passito Sebino “Sulif” Mosnel € 7,00
*
Semifreddo alla menta e liquirizia
*
Gelatina agli agrumi con sorbetto al mandarino
senza glutine e senza lattosio

Gelati e sorbetti di nostra produzione € 6,00

Sorbetto (al cucchiaio) al mandarino
senza glutine e senza lattosio
*
Gelato al rosmarino e caramello salato
*
Gelato al pistacchio e pepe
consigliato con una spruzzata di Gin
*
Gelato al cioccolato nero
*
Gelato alla cannella
*
Gelato alla crema con croccantini alle mandorle e ristretto di caffè

Degustazioni

Il Mare

(Disponibile solo per minimo 2 persone)

Coppa di tartàre di salmone selvaggio Alaska, le sue uova, ed avocado
*
Vellutata di ceci, con gamberi e granella di fave di cacao
*
Calamarata, con calamari, vongole veraci e broccoli verdi
*
Scaloppa di orata alle erbe officinali con radicchio brasato e vellutata di topinambur
*
Gelato al pistacchio e pepe, con spruzzata di Gin

€ 55,00 a persona coperto incluso

Il Lago

(Disponibile solo per minimo 2 persone)

Tartàre di trota con carpaccio di finocchi e granella di pistacchi
*
Frittura di acquadelle e zucchine
*
Taglionini di pasta all’uovo con pesce persico e caviale
*
Sformatino di sarde di lago con friarielli di campo e cavolo cappuccio viola
*
Semifreddo alla menta e liquirizia
*
€ 45,00 coperto incluso

Il Territorio

(Disponibile solo per minimo 2 persone)

Misto di salumi tipici con la giardiniera nostrana
*
Zuppa di fagioli e cereali alle erbe aromatiche
*
Casoncelli alla bresciana, con burro nocciola alla salvia
*
Manzo all’olio con polenta Belgrano
*
Torta bresciana alle mandorle con gelato al rosmarino e caramello salato

€ 40,00 coperto incluso

Il Vegetariano

(Disponibile solo per minimo 2 persone)

Parmigiano Reggiano 36 mesi con carciofi in olio evo
*
Crostata con ricotta e spinaci selvatici
*
Mezzelune ripiene, ai funghi porcini, con ragù di melanzane
*
Cocotte di polenta ai formaggi, con paglierina di patate croccanti
*
Pavlova ( dolce di meringa, con yogurt, Passion Fruit, croccante al sesamo nero)
*
€ 40,00 coperto incluso

Il Vegano

(Disponibile solo per minimo 2 persone)

Insalata tiepida di cereali e verdure alla curcuma
*
Frittura pastellata di verdure
*
Risotto alla zucca e rosmarimo mantecato al burro di karitè
*
Scrigno di verza con cous cous alle verdure e funghi di sottobosco
*
Gelatina agli agrumi, con sorbetto al mandarino
*
€ 38,00 coperto incluso

Prenota online

N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985  Tel +39 030.2072400