Rimani aggiornato

L’Osteria di San Vigilio

L’Osteria di San Vigilio si trova a Concesio, all’inizio della Valtrompia, nell’omonima località.

Si tratta di un locale caratteristico ed informale a conduzione famigliare. L’atmosfera è quella tipica delle osterie di una volta: colori vivaci, arredi spartani ed essenziali.

La sorpresa è nel piatto. Una cucina tradizionale del territorio e mediterranea molto curata, a partire dalla presentazione delle pietanze, che appaga l’occhio e il palato.


* Normale tariffa telefonica - La telefonata verrà trasferita al numero di telefono del locale

Via Sorlini, 14, San Vigilio, BS, Italia

  • Giorni di chiusura: Lunedì e Martedì sera
  • Orario Cucina: 12:00 - 14:00 / 19:45 - 22:00
  • Posti interni: 55
  • Posti esterni: 25
  • Visita il sito: www.losteriaconcesio.com
  • Fascia di prezzo: da 25 a 30 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

Il Locale

L’Osteria di San Vigilio è un locale informale e caratteristico a conduzione famigliare nel quale si respira l’atmosfera delle trattorie di una volta.
L’ambiente, semplice ed essenziale,  presenta colori vivaci che allietano lo spirito, sia alle pareti sia al posto tavola.
Due le sale a disposizione degli ospiti: una più intima e riservata incorniciata da un suggestivo camino e una più grande, adatta anche a piccoli ricevimenti.​

Durante la stagione estiva la rustica corte esterna è un ottimo palcoscenico per pranzi o cene all’aperto.

Le Specialità

La cucina dell’Osteria di San Vigilio è tradizionale del territorio e mediterranea. Un’arte appresa per passione da Pamela Cinelli durante lunghe ore passate in cucina ad osservare le abili mani della madre e perfezionata nel corso degli anni.

Materie prime di alta qualità sono alla base dell’offerta gastronomica che include sia pasta fatta in casa, come i tipici  Casoncelli e le Mereconde, come pure la pasta artigianale del Pastificio Afeltra di Gragnano per spaghetti e rigatoni.

Gli amanti della carne potranno gustare il manzo irlandese Gras Fed, allevato al pascolo e nutrito ad erba, o la costata dry-aged frollatura 30 giorni. Per chi predilige il pesce potrà provare i piatti della tradizione mediterranea come i polipetti in umido, l’aringa affumicata con polenta o noci di cappesante scottate su letto di porri stufati, sempre in base all’offerta del mercato.

La Carta dei Vini comprende 15 – 20 etichette (Noventa Colle degli Ulivi, qualche piemontese e Franciacorta Barone Pizzini) adatte ad accompagnare al meglio l’offerta della cucina e una discreta scelta di Birre artigianali.

Il Menù

Il Menù alla Carta

Antipasti
Antipasto rustico dell’Osteria con giardiniera fatta in casa 10,00 €
Robiola con acciughe del Mar Cantabrico 8,00 €
Aringa Affumicata con Polenta di Mais Integrale rossa dell’Azienda Agricola Salera 9,00 €

Primi Piatti
Casoncelli con ripieno di magro della Tradizione Bresciana 10,00 €
Spaghetti di Gragnano all’amatriciana del Pastificio Artigianale Afeltra 9,00 €
Rigatoni di Gragnano al ragù del Pastificio Artigianale di Afeltra 10,00 €
Mereconde al burro e salvia 9,00 €
Risotto Carnaroli alla barbabietola con burrata, acciughe del Mar Cantabrico, basilico e riduzione di aceto balsamico (prezzo a persona, minimo 2 persone) dell’Azienda Agricola Salera 10,00 €

Secondi Piatti

Tagliata Irlandese su letto di rucola 15,00 €
Costata di scottona Dry-Aged frollata almeno 30 gg con patate saltate (circa 500 gr) 5,00 € all’etto
Filetto di Manzo Irlandese “Grass Feed” con salsa di Senape ai Fichi e patate saltate (allevato al pascolo alimentato esclusivamente ad erba) 18,00 €

Selezione di formaggi con cipolle di Tropea caramellate e confettura di fichi 11,00 €

Paella e sangria – solo su prenotazione da effettuarsi almeno 2 giorni prima

Prenota online

N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

RICETTE DEL LOCALE

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985  Tel +39 030.2072400