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L’Osteria di San Vigilio

L’Osteria di San Vigilio si trova a Concesio, all’inizio della Valtrompia, nell’omonima località.

Si tratta di un locale caratteristico ed informale a conduzione famigliare. L’atmosfera è quella tipica delle osterie di una volta: colori vivaci, arredi spartani ed essenziali.

La sorpresa è nel piatto. Una cucina tradizionale del territorio e mediterranea molto curata, a partire dalla presentazione delle pietanze, che appaga l’occhio e il palato.

 

Martedì e mercoledì sera aperti solo su prenotazione minimo 10 persone.


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Via Sorlini, 14, San Vigilio, BS, Italia

  • Orario Cucina: Lun - Gio - Ven - Sab - Dom 12:00 - 15:00 / 19:30 - 24:00 Mar - Mer 12:00 - 15:00
  • Posti interni: 55
  • Posti esterni: 25
  • Parcheggio: Nelle immediate vicinanze
  • Visita il sito: https://goo.gl/ZvM54e
  • Fascia di prezzo: da 25 a 30 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

Il Locale

L’Osteria di San Vigilio è un locale informale e caratteristico a conduzione famigliare nel quale si respira l’atmosfera delle trattorie di una volta.
L’ambiente, semplice ed essenziale,  presenta colori vivaci che allietano lo spirito, sia alle pareti sia al posto tavola.
Due le sale a disposizione degli ospiti: una più intima e riservata incorniciata da un suggestivo camino e una più grande, adatta anche a piccoli ricevimenti.​

Il locale è interamente climatizzato e durante la stagione estiva la rustica corte esterna è un ottimo palcoscenico per pranzi o cene all’aperto.

Le Specialità

La cucina dell’Osteria di San Vigilio è tradizionale del territorio e mediterranea. Un’arte appresa per passione da Pamela Cinelli durante lunghe ore passate in cucina ad osservare le abili mani della madre e perfezionata nel corso degli anni.

Materie prime di alta qualità sono alla base dell’offerta gastronomica che include sia pasta fatta in casa, come i tipici  Casoncelli e le Mereconde, come pure la pasta artigianale del Pastificio Afeltra di Gragnano per spaghetti e rigatoni.

Gli amanti della carne potranno gustare il manzo irlandese Gras Fed, allevato al pascolo e nutrito ad erba, o la costata dry-aged frollatura 30 giorni. Per chi predilige il pesce potrà provare i piatti della tradizione mediterranea come i polipetti in umido, l’aringa affumicata con polenta o noci di cappesante scottate su letto di porri stufati, sempre in base all’offerta del mercato.

La Carta dei Vini comprende 15 – 20 etichette (Noventa Colle degli Ulivi, qualche piemontese e Franciacorta Barone Pizzini) adatte ad accompagnare al meglio l’offerta della cucina e una discreta scelta di Birre artigianali.

Il Menù

Il Menù alla Carta

Antipasti
Antipasto rustico dell’Osteria con peperoni lombardi e fagioli con cipolla rossa
Robiola con acciughe del Mar Cantabrico
Sarde in saòr con polenta bianca alla griglia

Primi Piatti

Casoncelli con ripieno di magro della tradizione al burro e salvia
Risotto carnaroli dell’Azienda Agricola Salera’ salamina e zafferano (minimo 2 persone)
Rigatoni di Gragnano del Pastificio Artigianale Afeltra calamari e friggitelli
Trofie al pesto con patate e fagiolini
Gazpacho con gamberi di fiume

Secondi Piatti

Filetto di manzo irlandese “grass fed” (gr 200) con salsa di senape e fichi con patate saltate
Insalata greca 8 €
Orologio di formaggi (4 tipologie di formaggi) servito con cipolle di Tropea caramellate, confettura di fichi e marmellata di arance
Stoccafisso norvegese in umido
Tartare di Fassona (gr 180) profumata alla nocciola, con pane carasau (accompagnata da sale maldon, sale affumicato, fior di sale aromatizzato alla vaniglia)
Manzo all’olio con polenta di mais integrale rossa

 

Disponibili anche piatti senza glutine.

Prenota online

N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

RICETTE DEL LOCALE

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