ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

L’Osteria di Concesio

L’Osteria di Concesio è un Ristorante Consigliato da Brescia a Tavola

 

L’Osteria di Concesio si trova all’inizio della Valtrompia, in località San Vigilio. Si tratta di un locale caratteristico ed informale a conduzione famigliare. L’atmosfera è quella tipica delle osterie di una volta: colori vivaci, arredi spartani ed essenziali.

La sorpresa è nel piatto. Una cucina tradizionale del territorio e mediterranea molto curata, a partire dalla presentazione delle pietanze, che appaga l’occhio e il palato.

Martedì e Mercoledì sera aperti solo su prenotazione minimo 10 persone.

 


OFFERTA CARD
Sconto del 10% ai titolari della BresciaatavolaCARD *
(*) valido a cena il Lunedì e il Giovedì solo scegliendo dal menù alla carta



🍽 PRANZO DI LAVORO

PRENOTA ONLINE

 


Normale tariffa telefonica - La telefonata verrà trasferita al numero di telefono del locale | Modalità del trattamento dei dati in Privacy policy

Via Sorlini, 14, San Vigilio, BS, Italia

  • Giorni di chiusura: Martedì sera, Mercoledì sera e Domenica sera
  • Orario Cucina: Lun, Giov, Ven e Sab 12:00-15:00 / 19:00-24:00 | Mar, Mer e Dom 12:00-15:00
  • Posti interni: 55
  • Posti esterni: 25
  • Parcheggio: Nelle immediate vicinanze
  • Visita il sito: https://losteriaconcesio.it/
  • Fascia di prezzo: da 25 a 30 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

EVENTI

Il Locale

L’Osteria di Concesio è un locale informale e caratteristico a conduzione famigliare nel quale si respira l’atmosfera delle trattorie di una volta.
L’ambiente, semplice ed essenziale,  presenta colori vivaci che allietano lo spirito, sia alle pareti sia al posto tavola.
Due le sale a disposizione degli ospiti: una più intima e riservata incorniciata da un suggestivo camino e una più grande, adatta anche a piccoli ricevimenti.​

Il locale è interamente climatizzato e durante la stagione estiva la rustica corte esterna è un ottimo palcoscenico per pranzi o cene all’aperto.

PRENOTA ONLINE

 

Le Specialità

La cucina dell’Osteria di Concesio è tradizionale del territorio e mediterranea. Un’arte appresa per passione da Pamela Cinelli durante lunghe ore passate in cucina ad osservare le abili mani della madre e perfezionata nel corso degli anni.

Materie prime di alta qualità sono alla base dell’offerta gastronomica che include sia pasta fatta in casa, come i tipici  Casoncelli e le Mereconde, come pure la pasta artigianale del Pastificio Afeltra di Gragnano per spaghetti e rigatoni.

Gli amanti della carne potranno gustare il manzo la scottona prussiana con 20 giorni di frollatura senza dimenticare i classici: l’ossobuco, il beef rack, il bollito, la trippa, il brasato, lo spiedo, lo stinco al forno, i capu e involtini di verza con ripieno alla bresciana. Chi predilige il pesce potrà provare i polipetti in umido , le sarde in saor, l’aringa affumicata norvegese con polenta, tartare di salmone selvaggio Alaska sockeye sempre in base alla disponibilità del mercato.

Disponibili anche piatti senza glutine.


PRENOTA ONLINE

 

Il menù

Antipasto rustico dell’Osteria con giardiniera di nostra produzione

*

Sarde in saor con polenta bianca abbrustolita

*

Capù (involtino di verza con ripieno alla bresciana)

In caso di intolleranze alimentari avvisare prima
Disponibili anche piatti senza glutine
Tutti i prodotti sono stati sottoposti ad abbattimento

 

PRENOTA ONLINE

 

Antipasto rustico dell’Osteria con giardiniera di nostra produzione

*

Sarde in saor con polenta bianca abbrustolita

*

Capù (involtino di verza con ripieno alla bresciana)

*

In caso di intolleranze alimentari avvisare prima
Disponibili anche piatti senza glutine
Tutti i prodotti sono stati sottoposti ad abbattimento

 

PRENOTA ONLINE

 

Sguarzù di manzo brasata con quenelle di purè

*

Costata di scottona prussiana con patate saltate al burro

*

Cotechino su spinaci saltati al burro, crema di lenticchie e purè

*

Polipetti in umido con polenta di Storo

*

In caso di intolleranze alimentari avvisare prima
Disponibili anche piatti senza glutine
Tutti i prodotti sono stati sottoposti ad abbattimento

 

PRENOTA ONLINE

 

Polenta di Storo con il gorgonzola

*

Giardiniera di nostra produzione

*

Patate saltate al burro

 

PRENOTA ONLINE

 

Carpaccio d’ananas al moscato

*

Torta di mele tiepida con gelato alla vaniglia

*

Spumoni al torrone con caramello scuro

*

Semifreddo ai marroni con salsa ai cachi

*

Salame al cioccolato

*

Cantucci con bicchiere di Sauternes

PRENOTA ONLINE

 

Pranzo di lavoro

Pranzo di lavoro (lunedì-sabato)

€ 12,00 primo piatto, secondo piatto, contorno, acqua, 1/4 vino e caffè
€ 10,00 una sola portata, contorno, acqua, 1/4 vino e caffè


PRENOTA ONLINE

 

Prenota online

N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

Vini Birre e Distillati

Le etichette della Cantina sono scelte personalmente da Cristian che gestisce la sala de L’Osteria ed ha una particolare attenzione per i vini e distillati.  A Cristian piace andare alla ricerca di qualcosa da bere che da altre parti non trovereste, qualcosa di poco commerciale, come le produzioni di nicchia.

Per quanto riguarda la Lombardia troverete i vini della Franciacorta (Corte Fusia Brut e Saten) ma anche bottiglie dal Piemonte, Veneto, Toscana, Campania (Irpinia) e Puglia. Un vino del territorio particolarmente amato da Cristian e Pamela è il Lugana di Cà Loiera nelle versioni Classico, Superiore e Riserva del Lupo; per gli amanti dei vini d’oltralpe in carta uno Champagne Tradition di Christian Busin.

Discreta proposta di Birre artigianali: Birrificio Indipendente Elav di Bergamo in bottiglia 33 cl. – Pils (bionda classica), Belgian Ale (ambrata), una Lager (bionda con Mais Marano  – autoctono di Bergamo – e filtrata con la polenta), American IPA, una Birra Blanche (bianca), una Staut (scura) e una Black Indian Pepper Ale (scura alta gradazione).

A fine pasto all’Osteria di Concesio potrete assaporare uno Chateau Sauternes con dei cantucci.

Per il dopo cena una ricca proposta del territorio: un Vermut Erborista del Pianora di Coccaglio, di un Amaro Guelfo di Brescia, una Grappa Foja di Emilio Franzoni di Botticino, una prodotta da uve di groppello dall’Azienda Agricola Due Pini di Piceno di Polpenazze o una bianca e barricata delle Distillerie Frassine di Gussago.

Ci piace consigliare il cliente e raccontargli dei nostri vini e distillati perché l’esperienza gustativa possa essere completa.

La Carta dei Vini comprende 15 – 20 etichette adatte ad accompagnare al meglio l’offerta della cucina e una A rappresentare la Lombardia troverete i vini della Franciacorta di Corte Fusia (Brut e
Saten) e un Lugana di Cà Loiera (Classico, Superiore e Riserva del Lupo), vino del territorio che apprezzano particolarmente. 
In carta anche etichette da Piemonte, Veneto, Toscana, Campania (Irpinia) e Puglia.

RICETTE DEL LOCALE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985