Il Ristorante Il Forchettone si trova a San Zeno Naviglio, alle porte di Brescia, nella zona sud e pochi chilometri dall’uscita autostradale Brescia Centro.
Punto di forza de Il Forchettone sono le proposte di pesce di mare di qualità che sanno deliziare anche i palati più esigenti e curiosi
MAGGIORI INFORMAZIONI
LE SPECIALITÀ
IL BUSINESS LUNCH
MENÙ ALLA CARTA
LA RECENSIONE
Ristorante il Forchettone
San Zeno Naviglio (Hinterland)
Via Puccini, 10 (10 minuti dall’uscita autostradale di Brescia centro)
☎ 030.41314 | 335.6065011
Orari della cucina:
12:00 -14:00 | 19:30 – 22:00
Chiuso: Domenica sera e Lunedì sera
Prezzo indicativo: 35-45€ (2 piatti bevande escluse)
Condividi con un tuo amico
Il Ristorante Il Forchettone si trova a San Zeno Naviglio, alle porte di Brescia, nella zona sud e pochi chilometri dall’uscita autostradale Brescia Centro.
Il Forchettone mette a disposizione degli ospiti un locale elegante e raffinato, ma allo stesso tempo informale. Qui cortesia e professionalità sono di casa. Il personale Vi accoglierà per un aperitivo prima di farvi accomodare in una delle accoglienti sale.
I gentili clienti si possono accomodare nell’ampio salone ristorante arredato in stile classico, dai toni caldi ed accoglienti, oppure trovare posto in angoli più intimi e raccolti per una maggiore privacy.
Il locale è adatto ad una romantica cena a due, a pranzi e cene tra amici o colleghi come pure può ospitare importanti Cerimonie. Molteplici le proposte di menù concordabili, in grado di assecondare ogni esigenza.
Nella stagione calda a disposizione un ampio porticato affacciato su un verdeggiante giardino.
Via Puccini, 10 a San Zeno Naviglio (10 minuti dall’uscita autostradale di Brescia centro)
☎ 030.41314 | 335.6065011
Punto di forza de Il Forchettone sono le proposte di pesce di mare di qualità che sanno deliziare anche i palati più esigenti e curiosi. “Piatti belli e buoni che esprimono tutta la passione per il nostro lavoro”, è così che Mirko – il gestore – ama definire le loro creazioni. Piatti belli da vedere e buoni da mangiare, creati con passione dallo chef Sergio Zanotti.
Fiore all’occhiello la catalana di crostacei irresistibile per gli amanti per pesce crudo. Ricca e varia, la carta include, oltre alle specialità di mare, anche una buona scelta per gli amanti della carne.
Via Puccini, 10 a San Zeno Naviglio (10 minuti dall’uscita autostradale di Brescia centro)
☎ 030.41314 | 335.6065011
Business lunch: per una pausa pranzo piacevole e rilassante potete approfittare dei piatti sempre nuovi a base di carne o di pesce realizzati con cura dagli chef. Preparazioni fresche, leggere e gustose, accompagnati da un ricco antipasto a buffet.
Via Puccini, 10 a San Zeno Naviglio (10 minuti dall’uscita autostradale di Brescia centro)
☎ 030.41314 | 335.6065011
Degustazione di crudità di mare:
scampo di Sicilia, gambero rosso di Mazara, Gambero blu Nuova Caledonia, ostriche della Bretagna, tartare e carpaccio secondo il pescato del giorno 34 €
*
Ostriche Dèesse Bretagna al pezzo 5 €
*
Gambero blu Nuova Caledonia al pezzo 5 €
*
Gambero rosso di Mazara del vallo al pezzo 5 €
*
Scampi di Sicilia al pezzo 5 €
*
Insalata di mare su patata schiacciata, salsa al prezzemolo, pomodori datterini confit e crumble di olive nere 16 €
*
Tartare di tonno rosso con crema alla stracciatella e salsa teriyaki 16 €
*
Piccola frittura di calamari, gamberi e verdure con salsa ai datterini leggermente piccante 16 €
*
Sformatino al pecorino Fiore Sardo con pere al vin cotto 16 €
*
Lumache alla bourguignonne 6 pz 10 €
*
Selezione di formaggi con marmellatine di nostra produzione 16 €
*
Selezione salumi con coppa e pancetta piacentine, speck d’oca, prosciutto crudo di Parma 24 mesi e salame 12 €
Spaghetti di grano duro alle vongole veraci, pomodori datterini e bottarga di muggine 18 €
*
Tagliolini agli agrumi, tartare di gambero rosa, petali di mandorle tostate e maggiorana 18 €
*
Linguine di grano duro alla polpa di astice americano, pomodori datterini, olive taggiasche, basilico, leggermente piccanti 22 €
*
Calamarata con rana pescatrice, datterini gialli, porri e foglie di shiso 16 €
*
Risotto carnaroli ai porcini e formaggio di malga, polvere di porcino disidratato 18 €
*
Fusilloni di pasta fresca al ragù di cinghiale e frutti di bosco 14 €
*
Tortelloni di nostra produzione ripieni al brasato di manzo con la sua demi-glace 14 €
Orata al sale o alla mediterranea con olive, capperi, patate e pomodori datterini (1.200g circa x 2 persone) a persona 24 €
*
Rombo alla mediterranea con olive, capperi, patate e pomodori datterini (1.200g circa x 2 persone) a persona 26 €
*
Filetto di branzino al forno con salsa di datterini gialli e broccoletto 20 €
*
Crostacei alla catalana con astice americano, aragostella del Pacifico, scampi di Sicilia, mazzancolle, polipo, salsa mediterranea leggermente piccante e verdure al vapore e crude 50 €
*
Trancetti di tonno rosso su crema di fagioli cannellini e cipolla rossa di Tropea 22 €
Manzo all’olio di Rovato con purea di patate, polenta e verdure al vapore 18 €
*
Battuta a coltello di manzo con condimento alla tartara (olive, capperi, tabasco, cetriolini, worchestershire sauce, senape a l’ancienne, cipolla di tropea) e pane di carasau 16 €
*
Rollè di faraona con ripieno di magro, polenta e spinacino saltato 18 €
*
Costata di scottona BB Gold 500g alla griglia con patate al forno 22 €
*
Filetto di manzo con salsa al porto, scalogno e purea di patate 24 €
Verdura mista fresca 5 €
*
Verdura mista cotta 5 €
*
Verdure alla griglia 5 €
*
Patate al forno 5 €
*
Patate fritte 5 €
Caffettino d’Amalfi (chicco di mousse al caffè) 7 €
*
Dessert al cucchiaio con mousse di ricotta e pere ricoperto al cioccolato 7 €
*
Tortino al cioccolato con cuore morbido, crema inglese, cialda e gelato al cioccolato 7 €
*
Sorbetto al mojito e rum bianco 7 €
*
Insalata di ananas, fragole e frutti di bosco con gelato al limone 7 €
*
Meringa con gelato alla vaniglia e frutti di bosco 7 €
*
Tortino di mele con uvetta passita, crema inglese alla vaniglia, salsa al cioccolato e petali di mele spadellate 7 €
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.
Tutte le proposte su Facebook
Ottimo pranzo, servizio impeccabile, i prezzi non proprio economici sono assolutamente giustificati dalla qualità, dalla cortesia e da tutte quelle attenzioni extra che non trovi ovunque, in definitiva il rapporto qualità prezzo è ottimo.