La Trattoria Santa Giulia si trova a Brescia in via Amba d’Oro a 50 mt. dai giardini di Viale Venezia in una zona pedecollinare residenziale fresca e verdeggiante.
Nata nel 1989 dalla passione dello Chef e Patron Mauro Ragazzini per la buona cucina è un locale caratteristico, curato in ogni dettaglio, dall’ambiente intimo e famigliare.
All’ingresso campeggia il bancone tipico delle trattorie di una volta sul quale fanno bella mostra alcune delle innumerevoli etichette che compongono la lista dei vini. Da qui si viene introdotti nella sala ristorante nella quale l’atmosfera calda ed accogliente predispone immediatamente il corpo e lo spirito a godere dei piaceri della buona tavola.
Tel 030.2072487
Ai fornelli lo chef e patron Mauro, che cura personalmente la preparazione dei piatti, basati sulla naturalezza, la qualità e la freschezza degli ingredienti.
Particolarmente attento nel proporre le ricette che lui stesso amerebbe trovare sulla propria tavola, utilizza cotture estemporanee che danno vita a piatti gustosi e molto naturali. Ricette nelle quali si preservano intatti i sapori autentici e le proprietà dei cibi. Non mancano comunque le eccezioni come nel caso della sua specialità: il maialino da latte al forno (lattonzolo), tipico piatto a lenta cottura.
Parlando dei prodotti, una cura particolare viene prestata alla qualità, con un’attenta selezione dei fornitori per la genuinità e la freschezza degli ingredienti. Qui potrete trovare il Tartufo di stagione lungo tutto l’arco dell’anno: dal Bianco d’Alba, al Bianchetto, dal Nero pregiato di Norcia all’Uncinato e allo Scorzone.
Tel 030.2072487
Tartare di Fassona Piemontese condita naturalmente (olio, sale, limone ed un poco di peperoncino) € 18,00
*
Robiola di malga doppio latte intiepidita servita con scaglie di tartufo nero € 18,00
*
Carpaccio di filetto di manzo con parmigiano € 18,00
*
Carpaccio di filetto di manzo servito con tartufo nero € 20,00
*
Culatello di cascina € 18,00
*
Il piatto di salame nostrano e giardiniera € 13,00
*
Foie Gras (terrina di fegato d’anatra al Tocai) € 18,00
*
Filetti di acciughe del Cantabrico con Delice des Cremieres € 14,00
*
Le nostre cipolline caramellate € 8,00
Crudité di Pesce (secondo mercato)
*
Ostriche Deesse (concava) € 5,00 cad.
*
Scampi costa sarda € 7,00 cad.
*
Gamberi Rossi € 7,00 cad.
*
Carpaccio di Pesce Spada siciliano leggermente affumicato con olio evo, limone e pepe € 16,00
*
Tartara di Gamberi rosa al naturale con olio evo, limone e tabasco € 18,00
Tagliolini all’uovo spadellati con burro di Bagolino, parmigiano e serviti con scaglie di tartufo nero pregiato € 18,00
*
Pappardelle all’uovo spadellate con funghi porcini leggermente brasati e parmigiano € 14,00
*
I Gioielli di Santa Giulia (grossi tortelloni fatti in casa ripieni di erbette dolci e ricotta fresca) conditi con crudité di pomodoro cubello, olio extra vergine, basilico, parmigiano e pangrattato € 13,00
*
Maccheroncini all’uovo pomodoro fresco, basilico, olio extra vergine e a piacere peperoncino € 13,00
*
Bigoli al torchio all’uovo spadellati con salsiccia e radicchio variegato, brasati con vino rosso € 14,00
*
Bigoli al torchio all’uovo saltati con acciughe del Cantabrico e pangrattato € 14,00
*
Tagliolini all’uovo alle vongole veraci e bottarga di muggine (min. 2 persone) € 20,00
Filetto di Vitellone (scottona marchigiana) rosolato in tegame con gorgonzola dolce di Castelvetro € 25,00
*
Filetto di Manzo piemontese rosolato con burro servito con scaglie di tartufo nero € 28,00
*
Le piccantine alla bresciana
Filetto di manzo taglio basso appena scottato alla griglia servito con condimento al prezzemolo, olio e aceto di vino € 20,00
*
Tagliata di Mazurya (manzetta prussiana) € 20,00
*
La costoletta di vitello alla milanese € 20,00
*
La Valdostana € 22,00
*
La Valdostana con tartufo nero € 28,00
*(panatura: uovo, pane, fontina, farina)
*
Lumache polpa bianca piemontesi all’Ossolana trifolate con burro, aglio, noci, prezzemolo e pangrattato € 22,00
*
Uova all’occhio di bue con Tartufo nero € 18,00
Le fragoline del Mar Ligure (piatto estemporaneo) piccoli moscardini lavorati in tegame con pomodorini freschi, olio extra vergine, basilico fresco e peperoncino € 22,00
*
Gamberoni rosa Siciliani cotti a vapore conditi con sale grosso e aceto balsamico 15 anni € 26,00
*
Filetti freschi di Branzino (pescato Mediterraneo) Cotti a vapore con leggero condimento al limone e basilico fresco € 24,00
*
Scampi alla Busara olio evo, aglio, datterini, vino bianco € 26,00
*
Gamberi rossi di Mazara del Vallo spadellati con pepe rosa e formaggio Hotzhofer € 28,00
Le ricorrenze e gli eventi importanti della nostra vita rappresentano il patrimonio dei ricordi che ognuno custodisce gelosamente nella propria memoria. C’è chi desidera celebrare questi momenti a casa propria o in residenze prestigiose proprio per sottolineare l’unicità dell’evento.
Santa Giulia può esaudire questo desiderio venendo a casa Vostra, o nella dimora da Voi scelta, con il proprio staff e cucinando per Voi.
Nel caso si tratti della Vostra abitazione, previo sopralluogo, si valuterà se è possibile utilizzare la Vostra cucina o se è opportuno attrezzarne una in loco, cosa indispensabile nel caso di location differente.
La qualità e la professionalità di Santa Giulia vi accompagnano sempre… anche nelle occasioni a cui tenete maggiormente !
Tel 030.2072487
L’asporto alla Trattoria Santa Giulia non è come ve lo immaginate di solito con vaschette di alluminio o contenitori in plastica, da noi le pietanze vengono spiattate e decorate in ogni singolo piatto poi sigillate, pronte per essere servite a tavola.
Voi avrete solo l’onere di restituire le stoviglie, anche non lavate, perché al resto pensiamo noi.
È anche possibile concordare, in base alle vostre esigenze ed al numero dei commensali, una modalità differente di fornitura dei piatti desiderati.
Tel 030.2072487