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Trattoria Santa Giulia

Trattoria Santa Giulia è un Ristorante Consigliato da Brescia a Tavola

 

Il Ristorante Trattoria Santa Giulia si trova a Brescia in via Amba d’Oro a pochi passi dai giardini di Viale Venezia in una zona pedecollinare residenziale fresca e verdeggiante.
Nata nel 1989 dalla passione dello Chef e Patron Mauro Ragazzini per la buona cucina, è un locale caratteristico dall’ambiente intimo e famigliare.

La cucina internazionale rivisitata e stagionale, vanta come fiore all’occhiello il tartufo, proposto lungo tutto l’arco dell’anno, ma non sono da meno le specialità a base di pesce crudo e cotto sempre di alta qualità.

 

 


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Brescia - Via Amba d'Oro, 28

  • Giorni di chiusura: Mercoledì a pranzo
  • Orario Cucina: 12:00-14:30 / 19:30-22:30
  • Posti interni: 45
  • Parcheggio: nelle vicinanze
  • Visita il sito: https://trattoriasantagiulia.it/
  • Fascia di prezzo: da 45 a 65 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

Il Locale

La Trattoria Santa Giulia si trova a Brescia in via Amba d’Oro a 50 mt. dai giardini di Viale Venezia in una zona pedecollinare residenziale fresca e verdeggiante.
Nata nel 1989 dalla passione dello Chef e Patron Mauro Ragazzini per la buona cucina è un locale caratteristico, curato in ogni dettaglio, dall’ambiente intimo e famigliare.

All’ingresso campeggia il bancone tipico delle trattorie di una volta sul quale fanno bella mostra alcune delle innumerevoli etichette che compongono la lista dei vini. Da qui si viene introdotti nella sala ristorante nella quale l’atmosfera calda ed accogliente predispone immediatamente il corpo e lo spirito a godere dei piaceri della buona tavola.

 

Le Specialità

Ai fornelli lo chef e patron Mauro, che cura personalmente la preparazione dei piatti, basati sulla naturalezza, la qualità e la freschezza degli ingredienti.

Particolarmente attento nel proporre le ricette che lui stesso amerebbe trovare sulla propria tavola, utilizza cotture estemporanee che danno vita a piatti gustosi e molto naturali.  Ricette nelle quali si preservano intatti i sapori autentici e le proprietà dei cibi. Non mancano comunque le eccezioni come nel caso della sua specialità: il maialino da latte al forno (lattonzolo), tipico piatto a lenta cottura.

Parlando dei prodotti, una cura particolare viene prestata alla qualità, con un’attenta selezione dei fornitori per la genuinità e la freschezza degli ingredienti.  Qui potrete trovare il Tartufo di stagione lungo tutto l’arco dell’anno: dal Bianco d’Alba, al Bianchetto, dal Nero pregiato di Norcia all’Uncinato e allo Scorzone.

 

Menù alla Carta

Antipasti

Cruditè di pesce (secondo mercato)
Arrivi giornalieri con proposte fuori menù (esposizione del costo)

Ostriche Belon (si può definire la regina delle ostriche, piatta e sapida provenienza Marannes – Bretagna) € 6,00 cad.
*
Kiss (tipologia fine de Claire) € 4,00 cad.
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Scampi costa sarda € 7,00 cad.
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Gamberi coste siciliane € 6,00 cad.
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Carpaccio di Pesce Spada siciliano leggermente affumicato € 16,00
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L’antipasto caldo di mare (secondo mercato)
non si esclude alcuna tipologia di pesce € 20,00
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Il piattino con filetti di acciughe del Mar del Cantabrico € 10,00

Carpaccio di filetto di manzo con parmigiano € 16,00
servito con tartufo nero pregiato € 22,00
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Culatello di Canossa stagionatura 28 mesi € 18,00
*
Il piatto di salame nostrano e lonzino di maiale marinato € 12,00
*
Salumi: salame nostrano, lonzino di maiale, porchetta di Ariccia, mortadella Bologna, culatello, lardo di Arnad
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Robiola di malga doppio latte intiepidita servita con scaglie di tartufo nero € 20,00
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Stracchino nostrano servito caldo con trevigiano tardivo rosolato in tegame € 13,00
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Carpaccio di Fois Gras fresco extra (fegato grasso d’oca) € 20,00
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Peperoni rosolati con filetti di acciughe € 8,00
*
Puntarelle alla romana € 8,00
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Carciofi freschi cotti a vapore conditi olio e sale € 8,00
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Cicoria di campo all’olio, aceto nostrano e sale € 6,00
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Asparagi freschi
(olio extravergine, sale e scaglie di pecorino sardo) € 9,00
(servite con uova occhio di bue) € 12,00
(servite con uova e tartufo nero pregiato) € 20,00

Le nostre cipolline caramellate € 8,00 a porzione
La giardiniera (vasetto 320 gr.) € 11,50 – (vasetto 530 gr.) € 15,50

Il nostro ricco buffet degli antipasti (se esposto) cucinati da noi (costo su quantità)

 

 

Primi Piatti

Tagliolini all’uovo cotti a vapore serviti con Caviale (25 gr) € 50,00
*
Bigoli al torchio spadellati con gemberoni rosa siciliani (minimo 2 persone) € 20,00 a persona
*
Bigoli al torchio spadellati con salamella nostrana e trevigiano brasati al vino della Franciacorta € 12,00
*
Tagliolini all’uovo spadellati con burro di bagolino, parmigiano reggiano e serviti con scaglie di tartufo nero pregiato € 20,00
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Pappardelle fresche fatte in casa saltate in tegame con vero ragù alla Bolognese e parmigiano € 10,00
*
Gnocchetti di patate amalgamati in tegame con fonduta di formaggi serviti con scaglie di tartufo nero pregiato € 20,00
*
I Gioielli di Santa Giulia (grossi tortelloni fatti in casa ripieni di erbette dolci e ricotta fresca) conditi con cruditè di pomodoro cubello, olio extra vergine, basilico, parmigiano e pangrattato € 13,00
*
Maccheroncini all’uovo amalgamati in tegame con ragù di corte (sminuzzata di polpa fresca di oca e anatra brasate al vino Sangiovese) € 12,00

 

 

Secondi di carne

Filetto di vitellone al gorgonzola dolce di Castelvetro € 28,00
*
Filetto di Manzo di fassona piemontese rosolato con burro di Bagolino e servito con scaglie di tartufo nero stagionale € 32,00
*
Filetto di Manzo di fassona piemontese grigliato € 22,00
*
La Tagliata di vitellone (sotto filetto di vitellone in concia alle erbe provenzali, salvia e rosmarino) grigliato e servito in tagliata € 20,00
*
Le piccantine alla bresciana
Filetto di manzo taglio basso appena scottato alla griglia servito con condimento al prezzemolo, olio e aceto di vino nostrano € 20,00
*
Carrè d’agnello Nuova Zelanda, presale, scalzato, alla scottadito € 22,00
*
La Valdostana con osso (consiglio piatto unico)
rosolato con burro chiarificato € 20,00
con tartufo nero pregiato € 28,00
*
La scaloppa di Foie Gras rosolata e flambata al Calvados € 24,00
*
Lumache piemontesi polpa bianca rosolate al brandy € 20,00

 

 

Secondi di Pesce

Le fragoline del Mar Ligure (piatto estemporaneo) piccoli moscardini lavorati in tegame con pomodorini freschi, olio extra vergine, basilico fresco e peperoncino € 22,00
*
Filetti freschi di Branzino (pescato Mediterraneo) cotti a vapore e serviti con leggero condimento al limone e basilico fresco € 24,00
*
Gamberoni rosa Siciliani cotti a vapore conditi con sale grosso e aceto balsamico 15 anni € 26,00
*
Aragosta al brucio (Aragostelle del mar Tirreno) spadellate con olio extra, aglio e flambate al vino bianco) € 30,00

Fuori menu serviamo arrivi giornalieri secondo mercato di altri prodotti ittici con esposizione del costo

 

 

A casa tua

Le ricorrenze e gli eventi importanti della nostra vita rappresentano il patrimonio dei ricordi che ognuno custodisce gelosamente nella propria memoria. C’è chi desidera celebrare questi momenti a casa propria o in residenze prestigiose proprio per sottolineare l’unicità dell’evento.

Santa Giulia può esaudire questo desiderio venendo a casa Vostra, o nella dimora da Voi scelta, con il proprio staff e cucinando per Voi.

Nel caso si tratti della Vostra abitazione, previo sopralluogo, si valuterà se è possibile utilizzare la Vostra cucina o se è opportuno attrezzarne una in loco, cosa indispensabile nel caso di location differente.

La qualità e la professionalità di Santa Giulia vi accompagnano sempre… anche nelle occasioni a cui tenete maggiormente !

 

 

Asporto

L’asporto alla Trattoria Santa Giulia non è come ve lo immaginate di solito con vaschette di alluminio o contenitori in plastica, da noi le pietanze vengono spiattate e decorate in ogni singolo piatto poi sigillate, pronte per essere servite a tavola.

Voi avrete solo l’onere di restituire le stoviglie, anche non lavate, perché al resto pensiamo noi.

È anche possibile concordare, in base alle vostre esigenze ed al numero dei commensali, una modalità differente di fornitura dei piatti desiderati.

 

 

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