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Trattoria Santa Giulia

Trattoria Santa Giulia è un Ristorante Consigliato da Brescia a Tavola

 

Il Ristorante¬†Trattoria Santa Giulia¬†si trova a Brescia in via Amba d’Oro a pochi passi dai giardini di Viale Venezia in una zona pedecollinare residenziale fresca e verdeggiante.
Nata nel 1989 dalla passione dello¬†Chef e Patron Mauro Ragazzini¬†per la buona cucina, √® un locale caratteristico dall’ambiente¬†intimo¬†e¬†famigliare.

La¬†cucina internazionale rivisitata¬†e stagionale, vanta come fiore all’occhiello il¬†tartufo, proposto lungo tutto l’arco dell’anno, ma non sono da meno le specialit√† a¬†base di pesce crudo e cotto¬†sempre di alta qualit√†.


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Brescia - Via Amba d'Oro, 28

  • Giorni di chiusura: Mercoled√¨ a pranzo
  • Orario Cucina: 12:00-14:30 / 19:30-22:30
  • Posti interni: 45
  • Parcheggio: nelle vicinanze
  • Visita il sito: https://trattoriasantagiulia.it/
  • Fascia di prezzo: da 45 a 65 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

Il Locale

La Trattoria Santa Giulia¬†si trova a Brescia in via Amba d’Oro a 50 mt. dai giardini di Viale Venezia in una zona pedecollinare residenziale fresca e verdeggiante.
Nata nel 1989 dalla passione dello¬†Chef e Patron Mauro Ragazzini¬†per la buona cucina √® un locale caratteristico, curato in ogni dettaglio, dall’ambiente¬†intimo¬†e¬†famigliare.

All’ingresso campeggia il bancone tipico delle trattorie di una volta sul quale fanno bella mostra alcune delle innumerevoli etichette che compongono la lista dei vini. Da qui si viene introdotti nella sala ristorante nella quale l’atmosfera calda ed accogliente¬†predispone immediatamente il corpo e lo spirito a godere dei piaceri della buona tavola.

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Le Specialità

Ai fornelli lo chef e patron Mauro, che cura personalmente la preparazione dei piatti, basati sulla naturalezza, la qualità e la freschezza degli ingredienti.

Particolarmente attento nel proporre le ricette che lui stesso amerebbe trovare sulla propria tavola, utilizza cotture estemporanee che danno vita a piatti gustosi e molto naturali.  Ricette nelle quali si preservano intatti i sapori autentici e le proprietà dei cibi. Non mancano comunque le eccezioni come nel caso della sua specialità: il maialino da latte al forno (lattonzolo), tipico piatto a lenta cottura.

Parlando dei prodotti, una cura particolare viene prestata alla qualità, con un’attenta selezione dei fornitori per la genuinità e la freschezza degli ingredienti.  Qui potrete trovare il Tartufo di stagione lungo tutto l’arco dell’anno: dal Bianco d’Alba, al Bianchetto, dal Nero pregiato di Norcia all’Uncinato e allo Scorzone.

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Men√Ļ alla Carta

Antipasti

Cruditè di pesce ( secondo mercato ):
Ostriche Belon¬†( si pu√≤ definire la regina delle ostriche , piatta e sapida provenienza Marannes Bretagna)¬†‚ā¨ 6,oo cad.
Oleron vert¬†¬†(per il contorno verde corallo, provenienza Oleron, Marannes)¬†‚ā¨ 4,00 cad.
Kiss. (tipologia fine de Claire )¬†‚ā¨ 5,00 cad.
Scampi coste siciliane¬†‚ā¨ 6,00 cad.
Gamberi coste siciliane¬†‚ā¨ 6,00 cad.
Carpaccio di pesce spada¬†siciliano leggermente affumicato¬†‚ā¨ 18,00

‚ÄúLe delice de Cremieres‚Ä̬†formaggio della Borgogna servito con filetti di acciughe dolci del Mar del Cantabrico¬†‚ā¨ 16,00
Robiola di malga¬†doppio latte intiepidita servita con scaglie di tartufo nero stagionale¬†‚ā¨ 18,00
Carpaccio di petto d‚Äôoca¬†affumicato¬†‚ā¨ 14,00
Fegato grasso d’oca¬†lavorato al Tokaj¬†‚ā¨ 18,00
Prosciutto crudo S. Ilario¬†stagionato 28/30 mesi¬†‚ā¨ 16,00
La Bresaola della Val Chiavenna all’olio e limone¬†‚ā¨ 13,00
La Burrata di Manfredonia, Culatello e pomodoro Cubello¬†‚ā¨ 14,00
Le nostre cipolline caramellate¬†‚ā¨ 8,00 a porzione
La giardiniera (vasetto 320 gr)¬†‚ā¨ 11,50
(vasetto 530 gr)¬†‚ā¨ 15,50
Le nostre cipolline caramellate¬†500 gr ‚ā¨ 15,00

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Primi Piatti

I Gioielli di Santa Giulia
(grossi tortelloni fatti in casa ripieni di erbette dolci e ricotta fresca)
conditi con crudit√© di pomodoro cubello, olio extravergine,¬†basilico, parmigiano e pan grattato¬†‚ā¨ 14,00
Garganelli all‚Äôuovo¬†spadellati con rag√Ļ di corte
(sminuzzata di polpa fresca di oca e anatra brasate al vino Sangiovese)¬†‚ā¨ 14,00
Tagliolini all’uovo al Caviale¬†(25 gr)¬†cotti a vapore¬†‚ā¨ 50,00
Tagliolini all’uovo¬†spadellati con burro di Bagolino parmigiano reggiano e serviti con scaglie di tartufo nero stagionale¬†‚ā¨ 20,00
Tagliolini all’uovo con pomodori Cubello schiacciati in tegame rosolati con olio extra d’oliva, basilico e parmigiano reggiano (piatto naturale)¬†‚ā¨ 12,00
Bigoli al torchio amalgamati in tegame con filetti di acciuga del Cantabrico e pan grattato¬†‚ā¨ 16,00
I Casoncelli al burro fuso e salvia
(ripieno eseguito con il cordone di filetto di vitellone brasato al vino della Franciacorta pan grattato e parmigiano)¬†‚ā¨ 14,00
Bigoli al torchio¬†serviti con grattugiata di Bottarga di Tonno (minimo per 2 persone)¬†‚ā¨ 20,00 p. p.

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Secondi di carne

Filetto di Manzo¬†piemontese rosolato con burro di Bagolino e servito con scaglie di tartufo nero stagionale¬†‚ā¨ 35,00
Filetto di vitellone¬†(cuore di scottona marchigiana) alla Robespierre¬†rosolato in tegame flambato al Cognac, servito in tagliata di alto spessore guarnito con ortaggi stagionali (rigorosamente al sangue) (minimo 2 persone) ‚ā¨ 32,00 p. p.
La Tagliata di Vitellone
(sotto filetto di vitellone in concia alle erbe provenzali, salvia e rosmarino)
cotta alla griglia e servita in tagliata¬†‚ā¨ 20,00
Carr√® di agnello Neozelandese¬†presale, scalzato, grigliato a media cottura e servito a costolette ‚ā¨ 22,00
Le piccantine alla bresciana
(Filetto di manzo taglio basso appena scottato alla griglia servito con condimento al prezzemolo, olio e aceto di vino nostrano)¬†‚ā¨ 20,00
La Valdostana con osso¬†(consiglio piatto unico) rosolata con burro chiarificato e servita con scaglie di tartufo nero ‚ā¨ 30,00
Tocio¬†di funghi porcini freschi con Taleggio della Valsassina¬†‚ā¨ 16,00

Alla Brace (tempo permettendo)
Filetto di Vitellone ‚ā¨ 24,00
La “Bistecca” alla Fiorentina (manzo irlandese scottona) ‚ā¨ 5,00 all’hg

(ogni piatto viene cucinato all’istante)

 

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Secondi di Pesce

Le fragoline del Mar Ligure (piatto estemporaneo)
( piccoli moscardini lavorati in tegame con pomodorini freschi, olio extra vergine, basilico fresco e peperoncino)¬†‚ā¨ 22,00
Filetti freschi di Branzino (pescato Mediterraneo ) cotti a vapore e serviti con leggero condimento al limone e basilico fresco¬†‚ā¨ 24,00
Gamberoni rosa¬†Siciliani cotti a vapore, conditi con sale grosso e aceto balsamico di 15 anni¬†‚ā¨ 26,00
Aragosta al brucio (Aragostelle del Mar Tirreno) (spadellate con olio extra, aglio e flambate al vino bianco leggermente tostate)¬†‚ā¨ 30,00

Fuori menu serviamo arrivi giornalieri secondo mercato di altri prodotti ittici con esposizione del costo

 

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Formaggi

Taleggio della Valsassina¬†stagionato in grotta condito con olio e pepe¬†‚ā¨ 10,00
Caprino sardo¬†stagionato 16 mesi¬†‚ā¨ 10,00
Holzoffer¬†formaggio Alpestre Svizzero (stagionato 18 mesi)¬†‚ā¨ 10,00
Gorgonzola dolce di Castelvetro¬†‚ā¨ 8,00
Caprino Caciuola¬†formaggio morbido con poca stagionatura¬†‚ā¨ 8,00

I formaggi stagionati sono accompagnati da confettura di frutta leggermente piccante

 

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A casa tua

Le ricorrenze e gli eventi importanti della nostra vita rappresentano il patrimonio dei ricordi che ognuno custodisce gelosamente nella propria memoria. C’è chi desidera celebrare questi momenti a casa propria o in residenze prestigiose proprio per sottolineare l’unicità dell’evento.

Santa Giulia può esaudire questo desiderio venendo a casa Vostra, o nella dimora da Voi scelta, con il proprio staff e cucinando per Voi.

Nel caso si tratti della Vostra abitazione, previo sopralluogo, si valuterà se è possibile utilizzare la Vostra cucina o se è opportuno attrezzarne una in loco, cosa indispensabile nel caso di location differente.

La qualità e la professionalità di Santa Giulia vi accompagnano sempre… anche nelle occasioni a cui tenete maggiormente !

 

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Asporto

L’asporto alla Trattoria Santa Giulia non è come ve lo immaginate di solito con vaschette di alluminio o contenitori in plastica, da noi le pietanze vengono spiattate e decorate in ogni singolo piatto poi sigillate, pronte per essere servite a tavola.

Voi avrete solo l’onere di restituire le stoviglie, anche non lavate, perché al resto pensiamo noi.

√ą anche possibile concordare, in base alle vostre esigenze ed al numero dei¬†commensali, una modalit√† differente di fornitura dei piatti desiderati.

 

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