Sapori del Lago d’Iseo 2022 – Festival diffuso del pesce d’acqua dolce

Filetto d Salmerino e 180 Centottanta Cantina&Cucina ph Stefano

Filetto d Salmerino e 180 Centottanta Cantina&Cucina ph Stefano 

È tutto pronto per la seconda edizione “Sapori del Lago d’Iseo 2022 – Festival diffuso del pesce d’acqua dolce” che si terrà dal 18 giugno al 17 luglio 2022. Protagoniste la cucina di lago e di fiume nelle province di Brescia e Bergamo.

I pubblici esercizi del lago, e in generale del territorio bresciano e bergamasco, sono invitati a promuovere ricette a base di pesce di lago e di fiume e altri prodotti d’eccellenza del territorio, il Franciacorta, l’olio, i formaggi.
La rassegna, oltre ai ristoranti e le gastronomie, quest’anno apre anche a bar e locali serali. Grande novità di quest’anno “L’aperitivo Sapori del lago d’Iseo” a base di Franciacorta e di stuzzichini di pesce d’acqua dolce. Per quattro settimane trota, salmerino, coregone, agoni, ma anche l’olio del lago e il vino Franciacorta, saranno protagonisti di ricette e aperitivi nel segno del territorio.

“Bergamo Brescia Capitali della cultura è ormai alle porte e il lago d’Iseo sarà al centro dell’attenzione visto che unisce naturalmente le due province – spiega Andrea Rossi, presidente di Clarabella -. Abbiamo creato questo progetto perché la cucina è un fatto culturale, custodisce le tradizioni e racconta storie di piccoli e grandi imprenditori che lavorano con passione e impegno. Il nostro desiderio è sostenere l’indotto della pesca d’acqua dolce e creare un circuito di indirizzi dove si possono apprezzare ricette di lago, per offrire a turisti e residenti una cucina più a km zero. Valorizzare i prodotti locali, a partire dai pesci di lago e di fiume, permetterà di arrivare all’appuntamento del 2023 con una proposta gastronomica a nostro avviso più identitaria e attrattiva”.

L’iniziativa è nata lo scorso anno su iniziativa della cooperativa agricola sociale Clarabella di Iseo con il sostegno di Visit Lake Iseo e il patrocinio delle Comunità Montane Laghi Bergamaschi e Sebino bresciano, coinvolgendo 30 ristoranti e molti entusiasti commensali. Tante le nuove collaborazioni e sinergie, nel mondo del pubblico e associativo, in primis il Comune di Monte Isola.

L’adesione alla rassegna è gratuita. Anche quest’anno l’invito per i ristoranti è di proporre un piatto o un menu. L’elenco dei locali e negozi aderenti sarà diffuso sui siti e i social di Clarabella e degli altri partner del progetto non appena disponibile.

I ristoranti, i locali e le gastronomie che desiderano partecipare possono scaricare il modulo con tutte le indicazioni sul sito www.cascinaclarabella.it e inviarlo compilato entro venerdì 10 giugno alla mail:comunicazione@cascinaclarabella.it indicando in oggetto: Rassegna del lago d’Iseo 2022


Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! 📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER