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    Scaloppa di tonno in semi ai papavero con marmellata di cipolle rosse

    Scaloppa di tonno in semi di papavero | Il Lorenzaccio - Brescia

     

    Siamo a maggio e tutti ci auguriamo di andare incontro alla bella stagione, alle serate tiepide, quelle in cui ci si ritrova a casa di amici per cenare all’aperto, sul terrazzo, sotto il portico o in giardino.

    Se clima mite però sembra ancora latitare, ci possiamo comunque preparare cominciando a prendere in considerazione qualche ricetta non troppo impegnativa da gustare con in compagnia, per appagare l’occhio e anche il palato.

    Oggi abbiamo scelto la Scaloppa di tonno in semi di papavero con marmellata di cipolle rosse: una ricetta gentilmente offerta dallo chef del Ristorante il Lorenzaccio di Brescia 2… così, se non vi sentite pronti per cimentarvi dietro ai fornelli, non rischiate di rimanete a bocca asciutta!

    Ingredienti per 4 persone:
    4 tranci di tonno fresco
    2 albumi
    50 gr. di semi di papavero

    Per la marmellata di cipolle:

    300 gr. di cipolle rosse
    100 gr. di zucchero
    1 bicchiere di vino bianco
    sale quanto basta

    Procedimento
    Per il tonno
    Pennellare il trancio di tonno con l’albume leggermente sbattuto e salato.
    Passarlo successivamente nei semi di papavero.
    Scaldare in una pentola un filo d’olio extra vergine e adagiarvi il trancio.
    Rosolarlo sui quattro lati lasciandolo rosso al centro. Farlo riposare per due minuti e scalopparlo ottenendo delle fette sottili e regolari nello spessore.

    Per la marmellata
    Tagliare le cipolle a julienne e metterle in una casseruola con lo zucchero, il vino bianco e il sale.
    Metterle sul fuoco e far cuocere per venti minuti circa mescolando di tanto in tanto.


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