Siamo a maggio e tutti ci auguriamo di andare incontro alla bella stagione, alle serate tiepide, quelle in cui ci si ritrova a casa di amici per cenare all’aperto, sul terrazzo, sotto il portico o in giardino.
Se clima mite però sembra ancora latitare, ci possiamo comunque preparare cominciando a prendere in considerazione qualche ricetta non troppo impegnativa da gustare con in compagnia, per appagare l’occhio e anche il palato.
Oggi abbiamo scelto la Scaloppa di tonno in semi di papavero con marmellata di cipolle rosse: una ricetta gentilmente offerta dallo chef del Ristorante il Lorenzaccio di Brescia 2… così, se non vi sentite pronti per cimentarvi dietro ai fornelli, non rischiate di rimanete a bocca asciutta!
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di tonno fresco
2 albumi
50 gr. di semi di papavero
Per la marmellata di cipolle:
300 gr. di cipolle rosse
100 gr. di zucchero
1 bicchiere di vino bianco
sale quanto basta
Procedimento
Per il tonno
Pennellare il trancio di tonno con l’albume leggermente sbattuto e salato.
Passarlo successivamente nei semi di papavero.
Scaldare in una pentola un filo d’olio extra vergine e adagiarvi il trancio.
Rosolarlo sui quattro lati lasciandolo rosso al centro. Farlo riposare per due minuti e scalopparlo ottenendo delle fette sottili e regolari nello spessore.
Per la marmellata
Tagliare le cipolle a julienne e metterle in una casseruola con lo zucchero, il vino bianco e il sale.
Metterle sul fuoco e far cuocere per venti minuti circa mescolando di tanto in tanto.
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