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Consumo di alcol consapevole: come evitare sanzioni e guidare in sicurezza
Con il nuovo Codice della Strada, le norme per guida in stato di ebbrezza sono diventate più severe. Il nutrizionista Lorenzo Vieri ci suggerisce quali comportamenti adottare per evitare rischi e sanzioni
Appunti di degustazione: Ristorante Animo a Darfo Boario Terme
A pochi passi dal parco delle Terme di Boario, Mattia Chini, originario del luogo, ha intrapreso un viaggio con il sapore dell’avventura , mettendoci il coraggio e l’anima nella creazione del suo ristorante Animo.
“ADOTTAMi ”: il progetto Camuno per valorizzare il territorio e le piccole aziende agricole
Il progetto “ADOTTAMi ”, nato in Valle Camonica allo scopo di valorizzare il territorio e le piccole aziende agricole che producono prodotti di eccellenza, si sta allargando a macchia d’olio. La bella iniziativa, lanciata solo due mesi fa da Loretta Tabarini e PromAzioni360 di Darfo Boario Terme con, per Testimonial, il famoso Critico Gastronomico […]
Assunzione di alcool, i consumatori a rischio e il ‘binge drinking’
Si beve troppo spesso e soprattutto fuori pasto. I consumatori a rischio superano gli 8 milioni. Il dato più preoccupante però è quello relativo ai “giovani anziani” – tra i 65-75 anni – e ai minori, ovvero i 16-17enni.
Dalla tavola alla ricerca: il Grana Padano sarebbe in grado di “curare” l’ipertensione.
Le nuove frontiere della ricerca in campo alimentare stanno sovvertendo alcune convinzioni ormai radicate nelle nostre abitudini, in particolare l’opinione che il formaggio sia nemico della salute
Appunti di degustazione: Antica Trattoria del Gallo di Clusane d’Iseo
Appunti di degustazione: Antica Trattoria del Gallo di Clusane d’Iseo Sono infiniti i galli che abitano l’Antica Trattoria del Gallo. Minuscoli, piccoli e grandi, di ceramica, petali e foglie, ferro battuto o legno scolpito, con ali di farfalla o piume dipinte a mano. Spuntano da mensole, nicchie e ripiani, si affacciano da quadri, […]
Appunti di degustazione: Agriturismo Il Grano di Muscoline
A pochi chilometri dalle sponde meridionali del Lago di Garda, tra le dolci colline moreniche della Valtenesi, immerso in un paesaggio rurale che sembra uscito da un dipinto, questo agriturismo è molto più di una semplice meta gastronomica: è un’esperienza sensoriale che unisce sapori autentici, ospitalità familiare e un profondo legame con la terra.
Appunti di degustazione: Design Agri Relais Moscatello & Muliner Moscatello & Muliner di Pozzolengo
Nel cuore delle colline moreniche del basso Garda, a Pozzolengo, si trova un luogo che riesce a coniugare eleganza, ospitalità e una cucina capace di emozionare: il Design Agri Relais Moscatello e Muliner
Appunti di degustazione: Osteria Pane al Sale di Clusane d’Iseo
Un rifugio di gusto e bellezza, caldo e curioso: un locale a filo d’acqua dove la vista su Montisola. Cucina di lago raffinata e rispettosa del territorio, scelte di qualità e un servizio che fa sentire l’ospite tranquillo e a proprio agio, incastonato in una cornice paesaggistica spettacolare.
Appunti di Degustazione: Il Glicine di Cazzago San Martino
Un viaggio nel cuore della tradizione e dell’innovazione. Il Glicine è un’esperienza che si fa memoria, un viaggio nel cuore di una terra che ha molto da offrire, accompagnato dal sorriso e dalla competenza di chi sa che la vera essenza della cucina non è rappresentata solo nei piatti, ma nelle storie che questi raccontano.
Appunti di degustazione: Trattoria Sìndec di Erbusco
Appunti di degustazione: Trattoria Sìndec di Erbusco Qui il tempo si ferma: la tradizione bresciana ha ancora voce Nel cuore della Franciacorta, tra le dolci colline di Erbusco, c’è un’autentica cucina bresciana che merita davvero una deviazione. La Trattoria Sindec non è un locale qualunque: è uno di quei posti dove entri per caso e […]




