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    Un grande successo per la quarta edizione di “Fiormaggi“

    Premiazione evento 'Fiormaggi'

     

    Terminata con grande successo la IV° edizione di “Fiormaggi”, il concorso che premia i migliori formaggi di malga della Val Camonica. Partecipazione record con 53 formaggi in gara e sette le aziende premiate

    Ancora un grande successo per la quarta edizione di “Fiormaggi“, concorso per formaggi di malga della Val Camonica con i premi assegnati a otto aziende: Associazione formaggio Brè; Ducoli Giovanni; Ducoli Domenico; Furloni Martino; Giacomelli Mauro; Pedrett, Gabriele ; Prestello delle sorelle Bettoni e Salveti Nadia.

    L’antica tradizione degli alpeggi, risorsa preziosa delle comunità montane, è stata messa in risalto nel concorso riservato ai formaggi di malga ottenuti con latte fresco vaccino, da animali al pascolo brado o semibrado.
    La manifestazione – organizzata da Loretta a Tabarini per l’Associazione No-profit PromAzioni360, su invito della Comunità Montana di Valle Camonica e del Comune di Breno, in collaborazione con Slow Food Valle Camonica si è conclusa con la premiazione tenutasi presso il Ristorante Giardino di Breno.

    Una giuria altamente qualificata, ha stabilito i vincitori per le sei categorie: Formaggio Silter Dop, Formaggio Nostrano Stagionato e Fresco, Formaggella, Cadolet, Formaggio Affinato; e Ricotta stagionata o affumicata Alla serata conclusiva sono stati presenti Il Vicesindaco di Breno Mario Vittorio Predersoli, il Presidente dell’Ersaf Lombardia Fabio Losio, LorettaTabarini, Presidente di Promazioni360, giornalisti enogastronomici e tantissimi amanti dei prodotti, tipici territoriali

    I vincitori:
    come miglior Formaggio Silter Dop è stata premiata l‘azienda Prestello delle sorelle Bettoni; miglior Formaggio Nostrano fresco premiata l’azienda Giacomelli Mauro; il premio per il miglior Formaggio Nostrano stagionato è stato assegnato Associazione Formaggio Brè; come miglior Formaggella la scelta è ricaduta sull’azienda Ducoli Giovanni; l’Affinato premiato è stato dell’azienda Furloni Martino e per il Cadolet premio all’azienda Pedretti, Gabriele infine per la Ricotta stagionata l’azienda Salvetti Nadia.
    Si è aggiudicato Il premio Coupe de Coeur, il formaggio che emoziona, l’azienda Ducoli Domenico mentre Menzione speciale Presidente di Giuria all’azienda Salvetti Nadia per le rispettive Formaggelle.

    Al termine della serata sono state ringraziate e premiate tutte le aziende partecipanti al Concorso, che sono aumentate di alcune unità rispetto o allo scorso anno: questo successo sicuramente, stimolerà gli Organizzatori per le prossime edizioni a continuare in questo “ viaggio “ fra gusto, biodiversità e prodotti tipici.


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