Una ricetta a base di alghe… per vincere lo stress!

Tartare di verdure, avocado, alghe di mare, con salsa allo zenzero. | Trattoria Glisenti - Marone

 

Le alghe hanno  molteplici usi in cucina. Ecco qui una ricetta a base di alghe gentilmente offerta dalla Trattoria Glisenti  di Vello di Marone.

Vale la pena ricordare che le ricette della Trattoria Glisenti sono preparate con ingredienti rigorosamente freschi, preferendo, ove possibile, quelli biologici a chilometro zero.

Numerosi sono i piatti preparati a base di alghe, a seconda della stagionalità e dell’estro dello chef Marzia Glisenti: fra gli antipasti Alghe Himantalja (dette anche “spaghetti di mare”) agli agrumi, la soffice Spuma alle alghe, la Degustazione mista di alghe. Fra i primi, i Casoncelli in farina di kamut con verdure ed alghe e la stuzzicante Tartare di verdure, avocado, alghe lattuga di mare, con salsa allo zenzero di cui vi presentiamo la ricetta.

Ingredienti
2 carote
2 zucchine
1 avocado maturo
1 scalogno piccolo
1 pezzetto di zenzero
sale pepe erbe aromatiche
alghe lattuga di mare in fiocchi un cucchiaio da tavola

Procedimento
Sbucciare e tagliare a piccoli cubetti le carote, le zucchine e l’avocado. Tagliare molto finemente lo scalogno. Grattugiare lo zenzero, Sminuzzare le erbe aromatiche e spremere il lime. Riporre i cubetti di verdure e avocado in una terrina, unire sale, pepe, lime, riporre in frigorifero.
Dopo mezz’ora, unire lo zenzero, l’olio extravergine e le erbe aromatiche. Lasciare a riposo tutto unito per circa 15 minuti.
Aggiungere le alghe lattuga di mare, mescolare, aggiustare di sapore e servire.

Ideale piatto estivo, come antipasto, rinfrescante. Le alghe lattuga di mare sono ricche di magnesio, hanno quindi proprietà calmanti e rilassanti, aiutano a superare momenti di stress.

Trattoria Glisenti | Vello di Marone –  via Provinciale, 34
Tel. 030.2072467


Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! 📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER