Affacciato su piazza del Duomo, locale dall’ambiente moderno e curato propone un’offerta gastronomica di qualità in ogni momento della giornata
Brescia
⭐⭐⭐⭐⭐ Locale accogliente e piacevole, dallo stile informale ma curato in ogni dettaglio. In tavola piatti che riescono a fondere tradizione e ricerca con ingredienti di qualità
Nel centro storico di Brescia, locale informale dall’ambiente piacevole e curato. Oltre all’apprezzato aperitivo propone taglieri, piatti in vasocottuta e pietanze CTB
⭐⭐⭐⭐⭐ Trattoria tradizionale, casalinga, familiare ed accogliente situata in una delle zone più antiche e suggestive del centro storico della città all’ombra della Torre dell’Orologio
⭐⭐⭐⭐⭐ Locale dall’ambiente moderno e raffinato, nel quale rilassarsi in ogni momento della giornata: colazione, pranzo, cena e dopocena passando per l’aperitivo
Locale storico nel cuore della città che ha segnato la tradizione Bresciana per la tavola e il gusto. Cucina calassica e innovativa
Locale nel quale gustare non solo ricercati piatti della cucina locale, nazionale e mediterranea ma soprattutto le pizze tipiche della cultura culinaria napoletana.
⭐⭐⭐⭐⭐ All’inizio di Via Corsica Brescia si trova questo ristorante caldo e ricercato con piacevole giardino estivo con porticato. Tartufo tutto l’anno
Locale informale e ben curato appena fuori dal centro della città, nel quartiere di San Polo di Brescia. Specialità di carne piatti tipici bresciani e nazionali
⭐⭐⭐⭐⭐ Locale dall’ambiente caldo e accogliente nel quale gustare una cucina improntata alla tradizione bresciana più autentica basata sulle ricette di Marino Marini
Locale a pochi passi da Piazzale Arnaldo in centro a Bresci punto di ritrovo storico per aperitivi e cene. Cucina tradizionale, specialità carne alla griglia
In centro a Brescia, a pochi passi da Piazza Vittoria, si trova il Ristorante Medea. Locale dall’ambiente curato e sofisticato ha aperto a febbraio 2022
La città di Brescia si trova in una posizione particolarmente favorevole fra le collinare delle Prealpi e la Pianura Padana ed nel suo centro storico troverete un’alta concentrazione di ristoranti e trattorie.
Nei ristoranti e trattorie di Brescia troverete i casoncelli (casonsèi) – piatto principe della cucina bresciana (grossi ravioli preparati con pasta fatta in casa e ripieno a base di uova, formaggio stagionato o ricotta – puina, spinaci o carne) – conditi con abbondante burro fuso alla salvia, ricevono gli influssi dalle provincia vicine di Cremona e Mantova. Anche la polenta è molto presente nei Ristoranti e Trattorie di Brescia oltre che nella cucina bresciana in generale ed è abbinata alle carni o al pesce.
Fanno parte della tradizione gastronomica Bresciana anche la trippa, la lepre in salmì, il coniglio e il capretto alla bresciana, lo spiedo bresciano, il manzo all’olio e le lumache alla bresciana, solo per citare alcuni piatti.
Ristoranti e trattorie di Brescia propongono anche piatti della Lombardia, Classici Italiani ed a base di Pesce di Mare e pesce di Lago.
Questi e altri piatti tipici bresciani li troverete nei ristoranti, trattorie, osterie di Brescia selezionati da Brescia a Tavola per qualità, ambiente e servizio, cliccando su www.bresciaatavola.it