Dimora storica della Franciacorta con scorci di grande suggestione nella quale chef Alessandro Cappotto vi conduce in un viaggio alla scoperta della sua cucina
Franciacorta e Lago d'Iseo
⭐⭐⭐⭐⭐ Locale a gestione familiare di Gussago dall’ambiente tipico ed accogliente. Cucina locale e nazionale rivisitata.
⭐⭐⭐⭐⭐ La Trattoria Glisenti è situata a Vello, sul lago d’Iseo è Aperta al Pubblico – Si distingue per la proposta enogastronomica di alta qualità, eseguita con grande amore e profonda competenza.
A Clusane d’Iseo l’Antica Trattoria del Gallo è un’istituzione. Fondata nel lontano 1905 era probabilmente una stazione di posta sulla strada tra la città e Bergamo, con un paio..
⭐⭐⭐⭐⭐ Locanda Primavera si trova nel cuore della Franciacorta in posizione strategica tra Brescia ed il Lago d’Iseo ed è ubicata a soli 200 metri dall’Abazia Olivetana.
⭐⭐⭐⭐⭐ Trattoria tipica bresciana con Cucina della Franciacorta. Due sale interne e giardino estivo. Parcheggio riservato.
Ristorante Cadebasi di Erbusco è un locale segnalato da Brescia a Tavola. Cucina della tradizione contaminata
Locale dall’ambiente rustico molto curato con ampi spazi verdi e vicine scuderie di proprietà. La cucina è territoriale, volta alla valorizzazione degli ingredienti
L’Hostaria Milago si trova a Monte Isola, nel mezzo del lago d’Iseo, direttamente sul lungo lago. In tavola cucina del lago e tipica bresciana
Locale situato nel borgo di Peschiera Maraglio dall’ambiente moderno e mininal, curato nei dettagli. In tavola piatti raffinati basata su prodotti di lacustri di alta qualità e non solo
Nel cuore della Franciacorta un locale dall’atmosfera accogliente, in cui ci si sente a casa. Il menù, legato alla stagionalità, è composto dai piatti tipici bresciani e non solo
Locale di Rovato in Franciacorta dall’ambiente casalingo e caldo delle trattorie di una volta. In tavola i piatti tipici della tradizione bresciana preparati con ingredienti locali
Franciacorta e Lago d’Iseo | Turismo Cucina e Ristoranti
La Franciacorta è una zona collinare situata tra Brescia e l’estremità meridionale del Lago d’Iseo. I confini naturali della Franciacorta sono a nord dal Lago d’Iseo, a sud dal Monte Orfano e a ovest dal fiume Oglio. Il territorio è per lo più collinare e i numerosi vigneti ne caratterizzano la peculiarità.
Brescia a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti della Franciacorta e Lago d’Iseo. Qui troverai tutti Ristoranti della Franciacorta e Lago d’Iseo con informazioni su orari, cucina e vini e la possibilità di prenotare online. Se li vuoi selezionare per territorio guarda la mappa e clicca sui pittogrammi nella zona di interesse.
Piatto tipico della Franciacorta
Il Manzo all’Olio è antica ricetta Bresciana che deve le sue origini a Rovato. I primi documenti che la citano risalgono alla seconda metà del 16° secolo, come si può leggere negli scritti di Donna Veronica Porcellaga.
Per conoscere la ricetta del Manzo all’olio clicca qui >>
Prodotto tipico della Franciacorta
Il vino Franciacorta metodo classico è proposto nelle tipologie: Franciacorta, Franciacorta Saten, Franciacorta Rosè, Franciacorta Millesimato e Franciacorta Riserva. Le diverse tipologie di Franciacorta sono caratterizzate da differenti dosaggi di liqueur aggiunti dopo la sboccatura e sono quindi dotate di originali e spiccate personalità: Non dosato, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Sec o Dry e Demisec.
Per approfondimenti sul vino Franciacorta clicca qui >>