• Zona

  • Tipologia

  • Caratteristica

Franciacorta e Lago d'Iseo

Alessandro Cappotto Food Emotion in Villa Calini
Via Ingussano, 19, Coccaglio, BS, Italia
da 10 a 20 Euro
Nuovo Rustichello – Gussago
Gussago - Via Solda, 5
da 10 a 20 Euro
Trattoria Glisenti – Marone
Marone - Via Provinciale, 34
da 10 a 20 Euro
Antica Trattoria del Gallo – Clusane d’Iseo
Clusane d'Iseo - Via Risorgimento, 46
da 10 a 20 Euro
Locanda Primavera – Rodengo Saiano
Via Brescia, 18, 25050 Ponte Cingoli BS, Italia
da 10 a 20 Euro
Antica Trattoria Piè del Dòs – Gussago
Via Forcella, 6, Gussago, BS, Italia
da 10 a 20 Euro
Ristorante Cadebasi – Erbusco
Via Cavour, 11, Erbusco BS, Italia
da 10 a 20 Euro
Trattoria Al Burnec – Adro
Via Bornico, 32, Adro, BS, Italia
da 10 a 20 Euro
Hostaria Milago – Montisola
Via Peschiera Maraglio, 144, Peschiera Maraglio, Monte Isola, BS, Italia
da 10 a 20 Euro
Decio Bistrot – Peschiera Maraglio Monte Isola
Decio Monte Isola | Bistrot & Rooms, Via Chiesa, 87, Peschiera Maraglio, BS, Italia
da 10 a 20 Euro
Ristorante Come una volta – Rovato
Corso Bonomelli Silvio, 160, Rovato, BS, Italia
da 10 a 20 Euro
Osteria Quattro Rose – Rovato
Via Orti, 8, Rovato, BS, Italia
da 10 a 20 Euro

Franciacorta e Lago d’Iseo | Turismo Cucina e Ristoranti

La Franciacorta è una zona collinare situata tra Brescia e l’estremità meridionale del Lago d’Iseo. I confini naturali della Franciacorta sono a nord dal Lago d’Iseo, a sud dal Monte Orfano e a ovest dal fiume Oglio. Il territorio è per lo più collinare e i numerosi vigneti ne caratterizzano la peculiarità.

Brescia a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti della Franciacorta e Lago d’Iseo. Qui troverai tutti Ristoranti della Franciacorta e Lago d’Iseo con informazioni su orari, cucina e vini e la possibilità di prenotare online. Se li vuoi selezionare per territorio guarda la mappa e clicca sui pittogrammi nella zona di interesse.


Piatto tipico della Franciacorta

Il Manzo all’Olio è antica ricetta Bresciana che deve le sue origini a Rovato. I primi documenti che la citano risalgono alla seconda metà del 16° secolo, come si può leggere negli scritti di Donna Veronica Porcellaga.

Per conoscere la ricetta del Manzo all’olio clicca qui >>


Prodotto tipico della Franciacorta

Il vino Franciacorta metodo classico è proposto nelle tipologie: Franciacorta, Franciacorta Saten, Franciacorta Rosè, Franciacorta Millesimato e Franciacorta Riserva. Le diverse tipologie di Franciacorta sono caratterizzate da differenti dosaggi di liqueur aggiunti dopo la sboccatura e sono quindi dotate di originali e spiccate personalità: Non dosato, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Sec o Dry e Demisec.

Per approfondimenti sul vino Franciacorta clicca qui >>