Franciacorta e Lago d'Iseo

Zone - Franciacorta e Lago d'Iseo

Il Ristorante Val Tress di Zone propone una cucina legata al territorio fatta con ingredienti di prima qualità, seguendo la stagionalità. Paste fatte in casa, risotti, tagliata di struzzo, selvaggina, grigliate di carne e quant’altro la cucina vi offre. Ottimo rapporto qualità prezzo.

Ristorante Pio Nono – Erbusco
Ristorante Pio Nono, Via Iseo, 37, Erbusco, BS, Italia
Ristorante Valtress – Zone
Ristorante Maneggio Val Tress, Via Chigazzolo, Zone, BS, Italia
Locanda Primavera – Rodengo Saiano
Via Brescia, 18, 25050 Ponte Cingoli BS, Italia
Antica Trattoria Piè del Dòs – Gussago
Via Forcella, 6, Gussago, BS, Italia
da 25 a 35 Euro
Trattoria Caricatore – Gussago
Trattoria Al Caricatore, Via Carrebbio, 71, Gussago, BS, Italia
Il Tuo Locale non è presente?
Via Carlo Pisacane, 9, 25128 Brescia BS, Italia
Osteria dell’Angelo – Gussago
Gussago - Via Fontana, 25
da 40 a 40 Euro
Al Malò Cucina e Miscelazione
Piazza Cavour, 28/29, 25038 Rovato, BS, Italia

Franciacorta e Lago d’Iseo | Turismo Cucina e Ristoranti

La Franciacorta è una zona collinare situata tra Brescia e l’estremità meridionale del Lago d’Iseo. I confini naturali della Franciacorta sono a nord dal Lago d’Iseo, a sud dal Monte Orfano e a ovest dal fiume Oglio. Il territorio è per lo più collinare e i numerosi vigneti ne caratterizzano la peculiarità.

Brescia a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti della Franciacorta e Lago d’Iseo. Qui troverai tutti Ristoranti della Franciacorta e Lago d’Iseo con informazioni su orari, cucina e vini e la possibilità di prenotare online. Se li vuoi selezionare per territorio guarda la mappa e clicca sui pittogrammi nella zona di interesse.


Piatto tipico della Franciacorta

Il Manzo all’Olio è antica ricetta Bresciana che deve le sue origini a Rovato. I primi documenti che la citano risalgono alla seconda metà del 16° secolo, come si può leggere negli scritti di Donna Veronica Porcellaga.

Per conoscere la ricetta del Manzo all’olio clicca qui >>


Prodotto tipico della Franciacorta

Il vino Franciacorta metodo classico è proposto nelle tipologie: Franciacorta, Franciacorta Saten, Franciacorta Rosè, Franciacorta Millesimato e Franciacorta Riserva. Le diverse tipologie di Franciacorta sono caratterizzate da differenti dosaggi di liqueur aggiunti dopo la sboccatura e sono quindi dotate di originali e spiccate personalità: Non dosato, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Sec o Dry e Demisec.

Per approfondimenti sul vino Franciacorta clicca qui >>