Pianura Bresciana

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Locale storico di Gambara è nato a fine ‘800 come luogo di cambio cavalli e ristoro per i viandanti. Piatti tipici del territorio e nazionali con un tocco di originalità

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Civitas è tante cose: un’imtimo ristorante, un luogo per l’apertivo o per una pausa pranzo veloce. Qui troverete piatti di carne, pesce, pizze gourmet, schacciata e panini.

La Dispensa di Giorgio
Via XV Giugno, 151, Castenedolo, BS, Italia
da 25 a 40 Euro
Stella d’Italia
Gambara - Via Garibaldi, 15
da 25 a 35 Euro
Civitas
Via IV Novembre, 2, 25016 Ghedi BS
Quattro Camini
Poncarale - S.S. 45 BIS, 16
da 30 a 35 Euro
Corte delle Fate
Via Lama Sud, Bagnolo Mella, BS, Italia
da 25 a 35 Euro
Il Tuo Locale non è presente?
Via Carlo Pisacane, 9, 25128 Brescia BS, Italia

Pianura Bresciana “bassa bresciana” – Territorio Cucina e Ristoranti

La Pianura Bresciana o “Bassa bresciana” è attraversata da tre grandi fiumi: Oglio, Mella e Chiese. Antichi borghi, campanili, castelli, gelsi, pioppi e canali si susseguono tra prati verdi incontaminati. Questi luoghi sono l’ideale per itinerari a piedi, in bicicletta, a cavallo ed in canoa, completamente immersi nella natura. Gli eventi mondani nei paesi della Pianura Bresciana non mancano di certo: sagre, feste religiose e popolari dove poter gustare i cibi tradizionali di quest’area della provincia di Brescia.

Brescia a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti e Trattorie della Pianura Bresciana (bassa bresciani). Qui troverai tutti Ristoranti e Trattorie con informazioni su orari, cucina e vini e la possibilità di prenotare online. Se li vuoi selezionare per territorio guarda la mappa e clicca sui pittogrammi nella zona di interesse.

Piatto tipico

Esistono tanti piatti tradizionali legati alla Bassa bresciana, ma uno dei più tipici rimangono i Tortelli con ripieno di zucca e amaretti conditi con abbondante burro fuso e foglie di salvia.
Ideali per il periodo autunnale-invernale, hanno una sapore dolce e delicato. Nei Ristoranti, Trattorie ed Osterie della Pianura Bresciana si possono trovare conditi anche in altri modi, in base alla fantasia degli chef.
Per la ricetta proposta da Brescia a Tavola clicca qui.


Prodotto tipico

Il “monococco” e la sua farina

Il grano antico torna in auge e un esempio è rappresentato dalla riscoperta nella pianura bresciana un antico cereale: il “monococco”. La farina di Monococco vanta eccellenti proprietà nutrizionali: un basso tenore di glutine, lievita poco ed è molto indicata per la produzione di alimenti ad elevato profilo nutrizionale: contiene il 19,3% di proteine, 94,40 g/kg di Vitamina E e 41,70 mg/kg di ferro.

Il Monococco è oggetto di un progetto di ricerca promosso dalla Comunità del cibo Monococco della Bassa Bresciana. Shebar® è il marchio del Monococco della pianura bresciana, sinonimo di qualità e garanzia di genuinità.