Il Ristorante Pizzeria Olimpo si trova alle porte di Brescia Sud in una posizione strategica, facilmente raggiungibile sia dalla città sia dalle zone limitrofe essendo in prossimità delle tangenziali. Ubicato all’interno di un’antica dimora ristrutturata, mette a disposizione dei propri ospiti diverse possibilità in relazione ai gusti alimentari e alla stagione.
Al piano terra vi potete accomodare nell’ampio salone che conserva intatta la struttura architettonica della costruzione originale con gli alti soffitti a volti, la luce soffusa e gli arredi in stile e nella struttura a pergola – aperta tutto l’anno – che nella stagione estiva si alleggerisce delle pareti laterali e del tetto e si trasforma in una piacevole pergolato.
Nella stagione calda l’Olimpo si trasforma e amplia: sotto il gazebo – spogliato di pareti e soffitto – potrete farvi baciare dai raggi del sale e cenare sotto le stelle; vengono allestiti anche un loggiato, una corte interna (in estate con aria condizionata) e il giardino nella corte.
Il locale è in grado di ospitare fino a 400 persone nelle sale interne, e fino a 200 persone nelle aree estive.
La cucina, nazionale e mediterranea, propone ricette gustose ed accurate sia di carne sia di pesce con un occhio di riguardo ai salumi ed ai formaggi del territorio. Gli amanti della carne apprezzeranno la griglieria a carbone, che tra le specialità propone la anche la vera “Picanha brasiliana” e il galletto alla brace. Il locale serve anche la pizza normale e la scrocchetta (per 2/3 persone).
I primi piatti ed i dolci sono rigorosamente di produzione propria mentre la carta dei vini include circa 40 etichette con una prevalenza di vini nazionali e del territorio.
Il menù le stagioni e la reperibilità del prodotto fresco sul mercato con ingredienti provenienti dal fornitori selezionati.
Nel locale potete gustare anche una grande varietà di pizze, che spaziano da quelle classiche della tradizione napoletana, alle pizze bianche, alle nostre specialità. Proposta recente la pizza gigante al tagliere con ingredienti DOP.
Gli amanti della carne apprezzeranno la griglieria a carbone, che tra le specialità propone la anche la vera “Picanha brasiliana” e il galletto alla brace.
Antipasti di carne
*
Crudo di Parma € 11,00
*
Crudo e melone (in stagione) € 12,00
*
Culatello con pere e grana € 13,00
*
Bresaola con rucola e grana a scaglie
€ 11,00
*
Antipasto di verdure della Casa (melanzane, peperoni e zucchine ai ferri) € 9,00
*
Caprese di bufala € 12,00
*
Tagliere di affettati misti (crudo di Parma, speck del Tirolo, salame nostrano) € 11,00
*
Tagliere di affettati misti e gnocco fritto (crudo di Parma, speck del Tirolo, salame nostrano) € 13,00
*
Tagliere di formaggi con marmellate € 12,00
Antipasti caldi di pesce
*
Antipasto Olimpo
(calamarettini fritti, insalata di mare, spada affumicato, piovra con patate, capesante) € 18,00
*
Capesante gratinate (3 pz) € 13,00
*
Piovra calda con patate € 13,00
*
Soutè misto € 12,00
*
Calamarettini fritti € 13,00
*
Moscardini affogati € 12,00
Antipasti freddi di pesce
*
Cruditè (carpaccio di spada, carpaccio di tonno, 1 gambero Sicilia, 1 ostrica, 2 scampetti) € 20,00
*
Insalata di mare € 13,00
*
Salmone affumicato € 13,00
*
Pesce spada affumicato con rucola
€ 12,00
*
Ostriche n. 5 pz € 15,00
*
Scampetti n. 5 pz € 15,00
*
Gamberi rossi di Sicilia n.5 pz € 15,00
*
Cocktail di gamberetti € 13,00
*
Carpaccio di spada o tonno o branzino € 15,00
*
Composto freddo (insalata di mare, spada e salmone affumicati, cocktail di gamberetti) € 16,00
Le Specialità – Mozzarella di Bufala (D.O.P.) di Paestum o Burrata Pugliese con accompagnamento di:
*
Prosciutto crudo di Parma d.o.p. € 14,00
*
Verdure grigliate (peperoni, melanzane e zucchine) € 12,00
*
Pomodorini Pachino e rucola € 12,00
*
Culatello di Zibello € 14,00
Primi di carne
*
Risotto ai funghi porcini (min. 2 persone) € 10,00 cad.
*
Casoncelli casarecci di carne al burro versato e salvia € 10,00
*
Gnocchi casarecci alla sorrentina € 10,00
*
Gnocchi casarecci ai 4 formaggi € 10,00
*
Spaghettone con ricotta e pecorino sardo € 11,00
*
Spaghetti pomodoro e basilico € 9,00
*
Penne all’arrabbiata € 9,00
*
Ravioli casarecci al Bagoss con burro versato e salvia € 10,00
*
Risotto zafferano e Bagoss (min. due persone) € 10,00 cad.
*
Paccheri al pomodoro pachino e melanzane € 10,00
*
Tagliatelle al ragù € 10,00
Primi di pesce
*
Spaghetti Olimpo (min. 2 persone)
€ 15,00 cad.
*
Spaghetti alle vongole veraci € 14,00
*
Spaghettone con cime di rapa e vongole veraci (min. 2 persone) € 14,00 cad.
*
Scialatelli ai frutti di mare € 13,50
*
Scialatelli con scamponi, vongole e gamberetti (min. 2 persone) € 19,00 cad.
*
Risotto ai frutti di mare (min. 2 persone) € 13,50 cad.
*
Linguine all’astice (min. 2 persone)
€ 20,00 cad.
*
Penne alla polpa di granchio € 12,50
*
Tagliolini casarecci gamberi e zucchine
€ 13,00
*
Risotto gamberi e zucchine (min. 2 persone) € 13,00 cad.
*
Gnocchi casarecci con gamberi e verdure € 13,00
*
Penne al salmone € 12,50
Secondi di carne
*
Filetto al pepe verde € 19,00
*
Filetto alla griglia € 18,00
*
Tagliata di manzo con rucola € 16,00
*
Tagliata di cavallo con rucola € 16,00
*
Carpaccio rucola e grana € 14,00
*
Roast-beef all’inglese € 14,00
*
Bistecca ai ferri € 12,00
*
Cotoletta alla milanese € 10,00
*
La vera picanha brasiliana con patatine e riso (min. 2 persone) € 18,00 cad.
*
Galletto alla brace con patatine € 10,00
*
Fiorentina € 4,50 hg
*
Costata di manzo € 16,00
*
Grigliata mista di carne
(costine, salamina, 1/4 galletto, lonza, bistecca) € 14,00
*
Tartare di manzo € 16,00
Secondi di pesce
*
Tartare di tonno e avocado € 18,00
*
Grigliata di gamberoni e scampi € 20,00
*
Catalana (1/2 astice, gamberoni, scampi, cozze e vongole) € 40,00 cad.
*
Branzino ai ferri, al forno con patate, al sale o al cartoccio € 20,00
*
Orata ai ferri o al forno con patate
€ 20,00
*
Rombo ai ferri o al forno con patate carciofi (min. 2 persone)
€ 22,00 cad.
*
Sogliola ai ferri o alla mugnaia € 18,00
*
Filetto di branzino in crosta di patate
€ 20,00
*
Grigliata mista di pesce
(1 gamberone, 1 scampo, coda di rospo, seppie e branzino) € 22,00
*
Grigliata reale di pesce
(1/2 astice, 2 gamberoni, 1 scampo, seppie, coda di rospo e branzino)
€ 35,00
*
Fritto misto € 15,00
*
Calamari fritti € 13,00
*
Cozze alla marinara o al limone € 12,00
*
Soutè di vongole veraci € 14,00
*
Gamberoni alla griglia (5 pz) € 20,00
*
Coda di rospo ai ferri € 18,00
*
Scampi reali alla griglia o gratinati (3 pz)
€ 20,00
*
Zuppa di pesce € 30,00
*
Astice ai ferri o al vapore € 30,00
Insalate
*
Portofino
(lattuga, filetti di salmone lesso sfiluzzato, patate) € 10,00
*
Sorrento
(pomodoro, mozzarella, origano, basilico) € 10,00
*
Primavera
(cetrioli, rapanelli, finocchi, sedano, peperoni) € 10,00
*
Nicosia
(insalata, pomodoro, rucola, mozzarella emmenthal, uova, tonno) € 10,00
*
Marianna
(radicchio verde, rapanelli, tonno, grana, semi di soia, emmenthal) € 10,00
*
Contadina
(insalata verde, rapanelli, mais, pomodoro, gamberetti, würstel) € 10,00
*
Venere
(polipo, seppia, gamberetti, mais, pomodoro, rucola, insalata verde, carote) € 12,00
*
Vegan (fagiolini lessi, patate, pomodori secchi, semi di girasole, salvia) € 12,00
Contorni
*
Patate fritte € 4,50
*
Patate al forno € 4,50
*
Patate lesse € 4,50
*
Spinaci € 4,50
*
Insalata mista € 4,50
*
Verdure ai ferri (peperoni, melanzane e zucchine) € 4,50
Formaggi
*
Bocconcini di bufala (3 pz) € 6,00
Menù 1 Pesce
*
Antipasto Olimpo
(insalata di mare, spada affumicato,
piovra con patate, capasanta gratinata, calamaretti fritti)
*
Risotto ai frutti di mare e linguine all’astice
*
Grigliata mista di pesce
*
Sorbetto o tiramisù
*
Caffè
*
€ 55,00 a persona (min. 2 persone, bevande escluse)
Prenota Online
Nelle note scrivi Menù 1 – pesce
Menù 2 Pesce
*
Insalata di mare
*
Scialatielli ai frutti di mare
*
Grigliata mista di pesce
*
Sorbetto o Tiramisù
*
Caffè
*
€ 45,00 a persona (min. 2 persone, bevande escluse)
Prenota Online
Nelle note scrivi Menù 2 – pesce
Menù 3 Pesce
*
Composto misto freddo
(insalata di mare, spada e salmone affumicati, cocktail di gamberetti)
*
Spaghetti all’astice
*
Sorbetto o Tiramisù
*
Caffè
*
€ 40,00 a persona (min. 2 persone, bevande escluse)
Prenota Online
Nelle note scrivi Menù 3 – pesce
Menù 4 Carne
*
Tagliere di affettati misti
(crudo di Parma, speck del Tirolo, salame nostrano)
*
Risotto ai funghi porcini
*
Tagliata di manzo
*
Sorbetto o tiramisù
*
Caffè
*
€ 30,00 a persona (min. 2 persone, bevande escluse)
Prenota Online
Nelle note scrivi Menù 4 – carne
Menù 5 Griglia
*
Tagliere di affettati misti
(crudo di Parma, speck del Tirolo, salame nostrano)
*
Gnocco fritto
*
Grigliata mista di carne
(costine, salamina, 1/4 galletto, lonza, bistecca)
*
Sorbetto o tiramisù
*
Caffè
*
€ 25,00 a persona (min. 2 persone, bevande escluse)
Prenota Online
Nelle note scrivi Menù 5 – griglia
Menù 6 Griglia
*
Tagliere di affettati misti
(crudo di Parma, speck del Tirolo, salame nostrano)
*
Gnocco fritto
*
Picanha
*
Sorbetto o tiramisù
*
Caffè
*
€ 27,00 a persona (min. 2 persone, bevande escluse)
Prenota Online
Nelle note scrivi Menù 6 – griglia