Osteria Molin del Brolo, proprio a due minuti dal centro storico della città, è un’osteria tipica bresciana nella quale gli elementi della tradizione si armonizzano perfettamente con le pennellate di colore introdotte dalla ristrutturazione.
La pietra a vista, gli arredi caratteristici dell’osteria e l’illuminazione soffusa rendono l’ambiente caldo ed informale adatto sia ad un cena a due sia ad un incontro tra amici all’insegna della buona cucina.
Il locale mette a disposizione dei propri ospiti 2 sale interne che possono ospitare fino a 60 persone ed uno spazio esterno attrezzato, molto apprezzato nella bella stagione, nel quale si possono accomodare 60 persone.
La cucina è tipica ed offre i piatti della tradizione culinaria bresciana e lombarda.
Tra le specialità spiccano:
i Salumi tipici ,
i Casoncelli di carne / erbe / zucca,
i Risotti ai funghi porcini, alla bresciana, porri e verdure, asparagi e taleggio
le Tagliate di manzo e cavallo,
il Manzo all’olio, brasato di manzo, stracotto alla lombarda,
il Coniglio arrosto,
la Carne alla griglia,
lo Spiedo *
I dolci sono fatti in casa. Per le ricette proposte vengono utilizzati in prevalenza prodotti tipici del territorio. La carta dei vini include 40 etichette selezionate tra nazionali ed estere ed una ricca scelta di grappe.
PIATTI DA ASPORTO
Se siete di fretta o per un giorno volete far riposare i Vostri fornelli CHIEDETE PIATTI DA ASPORTO ! Potrete gustare comodamente a casa Vostra le specialità dell’Osteria Molin del Brolo che più vi piacciono.
Antipasto
Selezione di salumi
Cipolle all’aceto balsamico
Tortino di verdure
Giardiniera
Nidi di polenta con speck e timo
Bis di Primi a scelta tra
Casoncelli classici o di zucca
Caserecce con salmì di cinghiale
Risotto ai funghi porcini
Risotto taleggio e pere
Risotto con salamella e rosmarino
Chicche di patate con pancetta zucchine e zafferano
Bis di secondi a scelta tra
Manzo all’olio
Brasato di manzo
Stracotto d’asino
Stracotto di manzo alla Lombarda
Coniglio al forno
Arista al latte
Lonza arrosto con salsina alle noci
Arrosto di maiale con mostra di Cremona oppure
Grigliata di pollo costine e salamine
Contorni
Trittico di dolci Fatti in Casa
Acqua – Vino della casa – Caffè
Menù € 30,00 a persona (valido per minimo 10 persone)
N.B. i primi ed i secondi vanno scelti alla prenotazione dovranno essere uguali per tutto il gruppo
ALCUNE SPECIALITÀ DEL MENÙ ALLA CARTA
Antipasto misto della casa € 12,00
Primi piatti € 10,00
Casoncelli carne/erbe/zucca
Fettuccine funghi porcini e gorgonzola
Trofie zucca e salamella
Strozzapreti con broccoli e maniva
Reginette con salmì di lepre
Pappardelle con ragù di cinghiale
Pappardelle con ragù di anatra
Chicche di patate con zafferano e
semi di papavero
Trippa alla bresciana
Pasta e fagioli
Secondi piatti € 10,00/16,00
Grigliata di carne di cavallo e manzo
Costolette di agnello
Bolliti misti
Brasato di manzo
Stracotto d’asino
Baccalà
Manzo all’olio
Orecchio di elefante
Stinco di maiale
FIORENTINA prezzo € 3,50 all’etto
Dolci fatti in casa € 3,50/5,00
Prezzo indicativo menù completo 30,00 €