Alessandro Cappotto Food Emotion in Villa Calini di Coccaglio in Franciacorta is recommended by Brescia a Tavola Over time, classical styles and traditions have merged with striking and unusual details in this atmospheric villa in Franciacorta. Style, attention to detail, attentive service and a deep sense of hospitality. Elegant furnishings, gold and velvet […]
Franciacorta
Cadebasi restaurant in Erbusco is a restaurant reported by Brescia a Tavola. Contaminated traditional cuisine
Dina restaurant, named after the grandmother of the talented chef Alberto Gipponi, is a gourmet place where you can take a journey into taste
A trendy, dynamic, international and cosmopolitan vibe that ties in well with the classical character of the Franciacorta area
Franciacorta | Turismo Cucina e Ristoranti
La Franciacorta è una zona collinare situata tra Brescia e l’estremità meridionale del Lago d’Iseo. I confini naturali della Franciacorta sono a nord dal Lago d’Iseo, a sud dal Monte Orfano e a ovest dal fiume Oglio. Il territorio è per lo più collinare e i numerosi vigneti ne caratterizzano la peculiarità.
Brescia a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti della Franciacorta e Lago d’Iseo. Qui troverai tutti Ristoranti della Franciacorta e Lago d’Iseo con informazioni su orari, cucina e vini e la possibilità di prenotare online. Se li vuoi selezionare per territorio guarda la mappa e clicca sui pittogrammi nella zona di interesse.
Piatto tipico della Franciacorta
Il Manzo all’Olio è antica ricetta Bresciana che deve le sue origini a Rovato. I primi documenti che la citano risalgono alla seconda metà del 16° secolo, come si può leggere negli scritti di Donna Veronica Porcellaga.
Prodotto tipico della Franciacorta
Il vino Franciacorta metodo classico è proposto nelle tipologie: Franciacorta, Franciacorta Saten, Franciacorta Rosè, Franciacorta Millesimato e Franciacorta Riserva. Le diverse tipologie di Franciacorta sono caratterizzate da differenti dosaggi di liqueur aggiunti dopo la sboccatura e sono quindi dotate di originali e spiccate personalità: Non dosato, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Sec o Dry e Demisec.