• Zona

  • Tipologia

  • Caratteristica

Franciacorta

-

…locale di “Buffetti gourmet”. Piatti finiti, completi, ma micro-porzionati, che permettono di divertirsi ordinando diverse portate. Concept restaurant, cucina moderna e assolutamente innovativa, miscelazione drink di altissimo valore.   Ristorante…

Nuovo Rustichello – Gussago
Gussago - Via Solda, 5
da 20 a 30 Euro
Antica Trattoria Piè del Dòs – Gussago
Via Forcella, 6, Gussago, BS, Italia
da 25 a 35 Euro
Osteria Quattro Rose – Rovato
Via Orti, 8, Rovato, BS, Italia
Trattoria Al Burnec – Adro
Via Bornico, 32, Adro, BS, Italia
Hostaria Milago – Montisola
Via Peschiera Maraglio, 144, Peschiera Maraglio, Monte Isola, BS, Italia
Alessandro Cappotto Food Emotion in Villa Calini
Via Ingussano, 19, Coccaglio, BS, Italia
da 45 a 50 Euro
Locanda Primavera – Rodengo Saiano
Via Brescia, 18, 25050 Ponte Cingoli BS, Italia
Ristorante La Dama Bianca – Cazzago San Martino
Via Basso Castello, 3/5, 25046 Bornato, Cazzago San Martino BS, Italia
Ristorante Cadebasi – Erbusco
Via Cavour, 11, Erbusco BS, Italia
da 45 a 55 Euro
Decio Bistrot – Peschiera Maraglio Monte Isola
Decio Monte Isola | Bistrot & Rooms, Via Chiesa, 87, Peschiera Maraglio, BS, Italia
Ristorante Come una volta – Rovato
Corso Bonomelli Silvio, 160, Rovato, BS, Italia
Agriturismo Le Fattorie – Cazzago San Martino
Via Sala, 43, Cazzago San Martino, BS, Italia

Franciacorta | Turismo Cucina e Ristoranti

La Franciacorta è una zona collinare situata tra Brescia e l’estremità meridionale del Lago d’Iseo. I confini naturali della Franciacorta sono a nord dal Lago d’Iseo, a sud dal Monte Orfano e a ovest dal fiume Oglio. Il territorio è per lo più collinare e i numerosi vigneti ne caratterizzano la peculiarità.

Brescia a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti della Franciacorta e Lago d’Iseo. Qui troverai tutti Ristoranti della Franciacorta e Lago d’Iseo con informazioni su orari, cucina e vini e la possibilità di prenotare online. Se li vuoi selezionare per territorio guarda la mappa e clicca sui pittogrammi nella zona di interesse.


Piatto tipico della Franciacorta

Il Manzo all’Olio è antica ricetta Bresciana che deve le sue origini a Rovato. I primi documenti che la citano risalgono alla seconda metà del 16° secolo, come si può leggere negli scritti di Donna Veronica Porcellaga.


Ricetta del Manzo all’olio


Prodotto tipico della Franciacorta

Il vino Franciacorta metodo classico è proposto nelle tipologie: Franciacorta, Franciacorta Saten, Franciacorta Rosè, Franciacorta Millesimato e Franciacorta Riserva. Le diverse tipologie di Franciacorta sono caratterizzate da differenti dosaggi di liqueur aggiunti dopo la sboccatura e sono quindi dotate di originali e spiccate personalità: Non dosato, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Sec o Dry e Demisec.

Vino Franciacorta