***** Trattoria Gasparo di Brescia si trova a due passi da Piazza Loggia e dall’area museale. Ambiente tradizionale ed informale. In cucina prevalenza di piatti tipici bresciani
Trattorie e Osterie
Le Migliori Trattorie e Osterie della provincia di Brescia – Brescia, Pianura, Valli, Franciacorta, Lago di Garda e d’Iseo – Consigliate da Brescia a Tavola.
Le Trattorie ed Osterie di Brescia e provincia propongono piatti tradizionali bresciani e rivisitati in chiave moderna e piatti della tradizione lombarda. La cucina bresciana è fortemente influenzata dalle province confinanti di Bergamo, Cremona e Mantove. Brescia a Tavola Circuito Gastronomico da anni seleziona e promuove Trattorie ed Osterie di Brescia e provincia che propongono piatti di carne, di pesce di lago e vegetariani. Tratto tipico della tradizione gastronomica bresciana è la âpovertĂ â, sia nelle materie prime utilizzate che nella elaborazione, che ha dato vita ad una cucina povera di piatti ricercati, ma ricca di sapori. I casoncelli (casonsèi) – grossi ravioli, dalla pasta fatta in casa, con ripieno a base di uova, formaggio stagionato o ricotta (puina), spinaci o carne, conditi con abbondante burro fuso alla salvia – sono il piatto principe della cucina bresciana. Un altro piatto conteso fra valtellinesi, bresciani e bergamaschi è la polenta taragna (in alcune zone come la Valtrompia e la Valsabbia detta tiragna), dal nome del lungo bastone, il tarai, usato per mescolarla nei grossi paioli di rame. Eâ una polenta scura, ottenuta con farina gialla e una manciata di farina di grano saraceno a cui si aggiungono, verso la fine della cottura, formaggi freschi (come gorgonzola, robiola, stracchini di montagna) e burro fuso. In Valsabbia viene usato il bagòss (formaggio di Bagolino), altrove i formaggi locali: cosĂŹ, a seconda delle zone, si può assaggiare una ricca varietĂ di polenta consa (polenta pasticciata) che sui laghi è spesso servita accompagnata da aole (alborelle).
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Hostaria Il Montenetto sorge tra i comuni di Capriano del Colle e Poncarale. Immerso tra i vigneti del Parco del Montenetto, questo famoso locale storico offre lâopportunitĂ di gustare i piatti tipici della cucina bresciana.
âââââ Osteria Al Bianchi – Brescia centro vicino a Piazza Loggia, con due sale interne e uno spazio estivo. La cucina è tipica bresciana.
âââââ Locale a gestione familiare di Gussago dall’ambiente tipico ed accogliente. Cucina locale e nazionale rivisitata.
âââââ I sapori della Mezzeria sono quelli della cucina bresciana, gli stessi che furono preparati i primi giorni dellâanno di apertura nel lontano 1975. Gestione Famigliare.
***** Attivi con l’asporto e la consegna a domicilio di Piatti dal menĂš alla carta, Pausa pranzo (box, insalatone e hamburger), menĂš composti, vino e dolci.
Trattoria del Gallo di Rovato è uno dei locali storici per eccellenza dellâentroterra franciacortino. Cucina bresciana.
âââââ Locale tipico con ambiente accogliente, servizio cordiale, buoni sapori nel piatto e nel bicchiere. Vista panoramica
***** Trattoria dall’atmosfera casalinga con barbecue. In cucina i grandi classici della cucina popolare bresciana e la carne alla brace
âââââ Locale storico di Clusane d’Iseo dall’ambiente caratteristico, curato con gusto e personalitĂ , propone cucina tipica locale. Sono attivi con l’Asporto e le Consegna a domicilio – Gestione famigliare
***** Piccolo locale nel centro storico di Brescia con spazio estivo dalla proposta gastronomica un po’ atipica legata ai prodotti reperibili in stagione e al gusto degli chef
***** Ristorante in Enoteca | Dal 1958 Creminati è sinonimo di eccellenza nel settore dell’enogastronomia bresciana.