Salame di Cioccolato Il Salame di cioccolato è un dolce gustoso della cucina casalinga particolarmente facile da preparare.
Torta Frangipane Vi proponiamo oggi un dolce tipico bresciano che non tutti conoscono: la torta Frangipane.
Anguilla Marinata L’anguilla marinata, piatto tradizionale delle valli salmastre, è molto diffuso in tutta Italia in particolare per le festività natalizie.
Le “biline” (castagne) cotte nel latte Una ricetta tipica del bresciano, le biline (castagne) cotte nel latte. Dolce povero e profumato vanta il latte e le castagne come ingredienti principali.
Baccalà in umido del Gasparo ® Il Baccalà in umido è una ricetta della tradizione bresciana, preparata con ingredienti poveri ma genuini. Qui l’interpretazione della Trattoria Gasparo di Brescia
Cavatelli con Salsiccia, Fagioli rossi e Scamorza fumè ® Un primo piatto storico del locale, creato negli anni ’80, e tuttora amatissimo e molto richiesto dai clienti.
Duo di Astice e Capesante su un letto di Bulgur stufato, Asparagi e Pomodorini ® Un piatto dallo spirito primaverile impreziosito dall’eccellenza e dalla finezza dell’astice e delle capesante, per un’esperienza culinaria senza paragoni offerta da Chef Cappotto
Risotto ai virzulì con formagella di Collio ® Ricetta che rispecchia il carattere povero e ingegnoso della cucina bresciana. I verzulì, erbe spontanee dal gusto inconfondibile, sono ottime per preparare il risotto
Riso Carnaroli Riserva ai profumi lime e limone salmerino alpino e il suo caviale ® Primo piatto che esprime appieno la raffinata cucina mediterranea contemporanea dell’Osteria Contini e il sapiente utilizzo di materie prime locali
Il Manzo all’olio della Mezzeria ® Il Manzo all’olio, tipico di Rovato, è forse uno dei piatti più iconici della cucina bresciana. Questa è la ricetta che potete gustare alla Trattoria Mezzeria.
Tortello di Maiale Nero dei Nebrodi ® Piatto originale ed accurato, che si inserisce nella ricerca stilistica ed estrema cura al dettaglio propria della cucina gourmet di Rita Cucina e Vini
Cervo in salmì alla bagossa ® Una ricetta originale e gustosa per chi ama il gusto “selvatico” della selvaggina. Un piatto appartenente alla cucina tradizionale di montagna