Piatti La festa di San Giuseppe, tra riti religiosi e pagani, porta in tavola le “zeppole”. Ogni ricorrenza che si rispetti, e San Giuseppe non fa eccezione, si festeggia anche con un dolce tipico: le zeppole.
Piatti Un dolce di confine tra Brescia e Mantova il “Chisöl” o “Pipasèner” Il “Chisöl” ha il sapore del focolare domestico, del tempo in cui la lentezza era la regola e la coccola più buona era un dolce fatto in casa
Piatti L’uovo sbattuto e la colazione di una volta Vi ricordate del nostro caro uovo sbattuto con un goccio di caffè? Forse l’avremo un po’ mitizzato nella nostra memoria, comunque ha sempre il sapore della coccola
Piatti, Redazione In ricordo dell’otto marzo: un dolce omaggio alle donne L’8 marzo si celebra la Festa della Donna riscopritene il vero significato e dedicate una torta mimosa a tutte le gentili signore
Piatti Gli Gnocchi di pane (I gnoc en cola). Oggi in tavola gli Gnocchi di pane (I gnoc en cola), un piatto realizzato con ingredienti poveri tipico del paese di Lozio
Piatti Una ricetta dal libro dei ricordi: il “Frico de pol” Il Frico de pol è una ricetta bresciana, tipica della più antica cucina contadina delle campagne. Un piatto ricco dai sapori forti preparato con ingredienti semplici
Piatti Il cibo dei ricordi: minestra di riso, patate e prezzemolo Ci sono piatti che non temono il passare del tempo una di queste è la minestra di riso e patate: un piatto caldo e semplice che si porta dentro il ricordo del focolare
Terra & Gusto Una gita “slow” sotto il segno del gusto e delle bellezze naturali Il Treno dei Sapori un’esperienza “slow” che coniuga i piaceri della tavola alle bellezze naturali ed artistiche della nostra provincia
Piatti, Sapori Bresciani La Polenta Taragna: regina dell’inverno! Oggi vi proponiamo la ricetta della Polenta Taragna, un piatto tipico delle valli bresciane adatto a scaldare le lunghe sere invernali.
Attualità, Piatti Carnevale, le “dolci” tentazioni della tradizione bresciana Sembrava ieri quando abbiamo salutato la “Befana” e già ci ritroviamo a Carnevale, la festa più divertente dell’anno con il suo immancabile bagaglio di storia e tradizioni.
Piatti Voglia di semplicità in cucina: la ricetta della Panada C’è voglia di semplicità in cucina. Dopo le giornate di festa trascorse dietro ai fornelli a preparare piatti elaborati ecco qui una ricetta poco impegnativa: la Panada
Piatti, Prodotti Ad ogni piatto… la sua patata! Le patate non sono tutte uguali ed è importante sapere l’utilizzo che intendiamo farne per scegliere quella più adatta tra le differenti varietà disponibili