Piatti Pasta alla Genzianella: un primo saporito con salsiccia e Nostrano Valtrompia Dop La ricetta è proposta dalla chef Amelia Bettinsoli della Trattoria Genzianella di Lodrino per il Laboratorio Gastronomico delle Valli Resilienti 2018
Piatti Crema di fave e Pecorino (o Formaggio Bagoss) Un piatto che strizza l’occhio alla primavera, con ingredienti semplici e genuini e perché no, un piccolo aiuto per chi vuole seguire un’alimentazione meno sostanziosa
Eventi, Piatti Il Manzo all’olio…di qua e di là dell’Oglio! Si rinnova, dal 7 aprile al 7 maggio, l’impegno dei quattro ristoranti di Rovato, a celebrare la versione primaverile del “Mese del Manzo all’olio”.
Sapori Bresciani, Territori Le Colline Moreniche del Garda silenziose custodi di “dolci” sapori I Ciottoli delle colline sono un biscotto tipico delle Colline moreniche del Garda la cui nascita risale al secolo scorso da un’intuizione di un intraprendente fornaio locale
Piatti Sulla tavola di Pasqua: il capretto alla bresciana Nonostante si stia diffondendo sempre più una tendenza alimentare “cruelty free”, le specialità a base di capretto a Pasqua rimangono comunque una presenza fissa in tutti i menù bresciani.
Sapori Bresciani Pasqua e le tradizioni bresciane… della buona tavola La Pasqua, come le altre festività religiose, è una festa che scandisce il ritmo dell’anno con i suoi riti e le sue tradizioni, alcune delle quali anche legate alla tavola
Piatti Dolci di Pasqua: gli imperdibili di Brescia e Est Lombardia Abbiamo fatto una piccola ricerca e abbiamo riunito tutti i dolci di Pasqua tradizionali dell’area Est della Lombardia: eccoli qui
Piatti Una variazione in tema primaverile: il Risotto alle punte d’ortica Un piatto dalle origini povere della tradizione contadina, dal sapore delicato con un leggero retrogusto amarognolo simile a quello della rucola.
Piatti La festa di San Giuseppe, tra riti religiosi e pagani, porta in tavola le “zeppole”. Ogni ricorrenza che si rispetti, e San Giuseppe non fa eccezione, si festeggia anche con un dolce tipico: le zeppole.
Piatti L’uovo sbattuto e la colazione di una volta Vi ricordate del nostro caro uovo sbattuto con un goccio di caffè? Forse l’avremo un po’ mitizzato nella nostra memoria, comunque ha sempre il sapore della coccola
Piatti La polenta dei Bresciani: alcune ricette tipiche La polenta è un piatto dalle origini millenarie. Anche nel nostro territorio è un piatto molto diffuso e amato: ecco alcuni modi di cucinare la polenta
Piatti Il pesto, condimento classico della cucina italiana, nella variante con i pistacchi Il pesto è un classico della cucina, un condimento semplice, vivace, che da sempre piace agli italiani: un evergreen. Qui lo proponiamo nella versione con i pistacchi