Piatti Voglia di semplicità in cucina: la ricetta della Panada C’è voglia di semplicità in cucina. Dopo Natale e Capodanno trascorsi dietro ai fornelli a preparare piatti elaborati ecco qui una ricetta poco impegnativa: la Panada
Piatti Con il freddo dell’inverno ci scaldiamo con il Vin brulè È una bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), agrumi, zucchero e spezie aromatiche, davvero semplice da preparare.
Piatti Sulla tavola delle feste un dolce tipico bresciano: il Bossolà Riscopriamo il dolce tradizionale bresciano per le Feste di Natale: il Bossolà. Alcune pasticcerie lo propongono tutto l’anno, ma nasce come dolce natalizio.
Piatti I piatti della tradizione bresciana sulla tavola delle Feste Cosa ci sarà sulla tavola a Natale? I piatti della tradizione naturalmente!
Piatti Le lumache alla bresciana… non passano mai di moda! La ricetta delle Lumache alla bresciana secondo la ricetta dello Chef Ennio Zanoletti del Ristorante Hostaria Uva Rara di Monticelli Brusati
Piatti Il Salame di Borno: una ricetta tipica della Val Camonica Il Salame di Borno deriva il nome dalla forma che assomiglia decisamente a quella di un salame, ma si tratta di tutt’altra cosa
Piatti Oggi in tavola la Polenta pasticciata con luganega e chiodini Chi ama i piatti che utilizzano la farina di granoturco non può non essere incuriosito dalle ricette che utilizzano una particolare qualità di farina di mais: il quarantino
Piatti La ricetta della Torta Maderno, una delizia del Garda Bresciano Se vi trovate a passare nei pressi di Toscolano Maderno e siete amanti dei dolci non potete assolutamente perdervi una specialità locale: la Torta Maderno
Piatti La Trippa alla Bresciana, gustosa ed economica! La Trippa alla Bresciana, è una versione di questa ricetta molto diffusa nella tradizione gastronomica di Brescia e provincia
Piatti Oggi in tavola gli uccellini scappati ( “Osèi Scapàcc”) È una ricetta che ricorre nella tradizione contadina di svariate regioni. La provincia di Brescia non fa eccezione
Piatti Lo Stufato di Manzo: la ricetta classica Ben si addicono a questo clima freddo le pietanze calde e le cotture in umido, quindi oggi una ricetta in tema: lo Stufato di Manzo.
Piatti Plumcake integrale perfetto per l’autunno Il plumcake integrale ai sapori autunnali è un dolce soffice e nutriente, che abbiamo pensato di arricchire con l’aroma avvolgente della frutta secca