Piatti Oggi in tavola la “Bertoldina” ricetta tipica Bresciana di antica memoria La civiltà contadina insegna che anche dagli avanzi si possono trarre dei piatti gustosi, evitando odiosi spechi
Attualità, Prodotti, Vino & Dintorni Al Vinitaly Distillerie Franciacorta premiata “Best GDO Label” per la Grappa Morbida e quella Grappa Barricata Al Vinitaly Distillerie Franciacorta premiata “Best GDO Label” per la Grappa Morbida e quella Grappa Barricata
Piatti Risotto ai virzulì con formagella di Collio Ricetta che rispecchia il carattere povero e ingegnoso della cucina bresciana. I verzulì, erbe spontanee dal gusto inconfondibile, sono ottime per preparare il risotto
Attualità, Territori Aperta la Ciclovia che collega Brescia e Bergamo Aperta la Ciclovia che collega Brescia e Bergamo. l percorso principale ha una lunghezza complessiva di 76 km, di cui 39 in provincia di Brescia
Piatti Il pesto, condimento classico della cucina italiana, nella variante con i pistacchi Il pesto è un classico della cucina, un condimento semplice, vivace, che da sempre piace agli italiani: un evergreen. Qui lo proponiamo nella versione con i pistacchi
Piatti Oggi in tavola le frittelle di asparagi Una ricetta facile e gustosa per un pranzo che accontenta proprio tutti. Meglio se preparata in primavera quando gli asparagi sono di stagione.
Piatti, Prodotti La rucola selvatica: un’erba spontanea che si trova un po’ ovunque anche a Brescia La rucola selvatica è una pianta che cresce in tutti i terreni. Anche a Brescia è ampiamente conosciuta e utilizzata in cucina
Piatti Sulla tavola di Pasqua: il capretto alla bresciana Una ricetta tipica delle festività di Pasquali: una presenza fissa in tutti i menù bresciani nel giorno di Pasqua sia a casa sia al ristorante
Piatti Dolci di Pasqua: gli imperdibili di Brescia e Est Lombardia Abbiamo fatto una piccola ricerca e abbiamo riunito tutti i dolci di Pasqua tradizionali dell’area Est della Lombardia: eccoli qui
Sapori Bresciani Pasqua e le tradizioni bresciane… della buona tavola La Pasqua, come le altre festività religiose, è una festa che scandisce il ritmo dell’anno con i suoi riti e le sue tradizioni, alcune delle quali anche legate alla tavola
Attualità, Prodotti, Sapori Bresciani, Terra & Gusto Pasqua 2024: Le proposte dello chef Pasquale Tozzi Le proposte per la Pasqua 2024 dell’Executive Chef Pasquale Tozzi del Ristorante Il Pescatore e Ristorante Magnolia del 5*L Grand Hotel Fasano & Villa Principe di Gardone Riviera
Piatti Una variazione in tema primaverile: il Risotto alle punte d’ortica Un piatto dalle origini povere della tradizione contadina, dal sapore delicato con un leggero retrogusto amarognolo simile a quello della rucola.