Nel cuore della Franciacorta in zona leggermente collinare e a pochi km da Brescia locale dall’ambiente famigliare propone cucina tipica casereccia
Franciacorta
Light lunch & burger Cocktails, beer & wines Brunch ogni sabato e domenica info e prenotazioni
Un’osteria moderna ideale per un pranzo o una cena informale immersi in un’atmosfera familiare. Nel menù i piatti della tradizione, elaborati con passione e tecnica dallo staff di cucina
Locale dall’atmosfera tradizionale curato con gusto e un tocco di stile. In tavola piatti tipici di qualità della cucina della provincia e franciacortina
Osteria Pian delle Viti è un locale segnalato da Brescia a Tavola Osteria Pian delle Viti si trova nella conca coltivata a vigneti della collina provagliese un poco…
Storica trattoria bresciana gestita da generazioni dalla Famiglia Ungaro. Si trova nella zona collinare di Gussago a pochi passi dal lago d’Iseo. Cucina tipica e bresciana
Ristorante La Nuova Rimini propone esclusivamente pesce di mare con numerose ricette marinare romagnole.
Ristorante Dina, dal nome della nonna dello talentuoso chef Alberto Gipponi, è un locale gourmet nel quale compiere un viaggio nel gusto
Locale tradizionale, dall’atmosfera caratteristica ed informale, propone cucina tipica del territorio legata alla stagionalità dei prodotti.
Al Malò – Cucina e Miscelazione, è un locale diverso dal solito, e presenta una concezione contemporanea e di ispirazione internazionale
Franciacorta | Turismo Cucina e Ristoranti
La Franciacorta è una zona collinare situata tra Brescia e l’estremità meridionale del Lago d’Iseo. I confini naturali della Franciacorta sono a nord dal Lago d’Iseo, a sud dal Monte Orfano e a ovest dal fiume Oglio. Il territorio è per lo più collinare e i numerosi vigneti ne caratterizzano la peculiarità.
Brescia a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti della Franciacorta e Lago d’Iseo. Qui troverai tutti Ristoranti della Franciacorta e Lago d’Iseo con informazioni su orari, cucina e vini e la possibilità di prenotare online. Se li vuoi selezionare per territorio guarda la mappa e clicca sui pittogrammi nella zona di interesse.
Piatto tipico della Franciacorta
Il Manzo all’Olio è antica ricetta Bresciana che deve le sue origini a Rovato. I primi documenti che la citano risalgono alla seconda metà del 16° secolo, come si può leggere negli scritti di Donna Veronica Porcellaga.
Prodotto tipico della Franciacorta
Il vino Franciacorta metodo classico è proposto nelle tipologie: Franciacorta, Franciacorta Saten, Franciacorta Rosè, Franciacorta Millesimato e Franciacorta Riserva. Le diverse tipologie di Franciacorta sono caratterizzate da differenti dosaggi di liqueur aggiunti dopo la sboccatura e sono quindi dotate di originali e spiccate personalità: Non dosato, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Sec o Dry e Demisec.