Il Nocino Il Nocino è un liquore tipico delle sere invernali. Va preparato con noci ancora acerbe che gli conferiscono un gusto deciso e corposo.
Insalata di Luccio del Garda e patate È un piatto fresco e delicato, adatto come secondo nelle stagioni calde ma che può essere servito anche come antipasto
Torta di bosine o bose La torta di bose è composta dal pesciolino alternato al ripieno usato per la tinca (grana, pane, aromi e spezie) inframezzato da olio iseano o burro
Bussolano di Soresina Nella cittadina di Soresina, è tradizione il Bussolano o Bussolà, una grossa ciambella tonda con il buco al centro forse l’antenato del pandoro veronese
Bossolà Valsabbino (Scalitù) Per chi non lo sapesse, del Bossolà bresciano esiste una specie di cugino valsabbino, lo “Scalitù” che una volta veniva cotto in uno stampo doppio posto sotto la cenere.
Trippa in brodo di verdure Una preparazione di indubbie radici contadine, legata al periodo dell’anno in cui si macellava il maiale.
Pasta al S’Ugama Pasta al S’Ugama è un primo piatto dell’antica tradizione bresciana che vede la pasta fresca all’uovo la regina indiscussa della preparazione.
Saccottino di sfoglia con Pestöm e Formaggio Muntagnì Una preparazione tratta dal Ricettario delle Valli Resilienti proposta dallo chef di Casa Formenti – Il Mondarone di Preseglie
Fritàda de farinì e ricotta di capra con pesto di lardo aromatico I protagonisti primaverili di questa ricetta sono i farinì e i virzulì che spesso sono gli ingredienti che arricchiscono frittate o risotti.
Le Bertoldine dolci di Matilde Come per tutte le ricette che affondano le radici nelle nostre tradizioni più autentiche e lontane nel tempo, ne esistono innumerevoli versioni.
Budino di uova e ricotta al caramello Questo budino al caramello è un parente del Creme Caramel, ricetta universalmente conosciuta, ma con l’aggiunta di un ingrediente in più: la ricotta
Il Cuz di Corteno Golgi Caratteristico del mese di agosto, potete avere l’opportunità di assaggiarlo nei ristoranti di Corteno Golgi in questo periodo dell’anno