ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Dal 23 Marzo al 20 Aprile 2019 | 10 Anni di Meglio Bio alla Cascina Maggia di Brescia

10 Anni di Meglio Bio alla Cascina Maggia

 

Dal 23 Marzo al 20 Aprile 2019 si festeggia il decennale di Meglio Bio alla Cascina Maggia! Meglio Bio è il mercato settimanale dei produttori bio che viene organizzato presso Cascina Maggia di Brescia il sabato mattina da La buona Terra e quest’anno festeggia i suoi dieci anni di attività con laboratori per grandi e piccini, dimostrazioni di antichi mestieri, colazioni/merende/aperitivi, musica.

Sono ormai 10 anni che ogni sabato mattina, dalle 8:00 alle 12:30, presso il porticato della Cascina Maggia di Brescia, una ventina circa di produttori biologici, associati a La Buona Terra, associazione lombarda produttori biologici e biodinamici con sede sul Garda, propongono i propri prodotti, rigorosamente biologici e per la maggior parte locali, ai cittadini dell’area urbana.

Negli anni sempre più persone si sono avvicinate al mercato e alla cultura del biologico della quale Meglio Bio è attivo testimone. Una clientela in gran parte “fidelizzata” infatti trova nei produttori del mercato un punto di riferimento per quanto riguarda l’agricoltura biologica e la reperibilità di prodotti genuini che spaziano dall’ortofrutta locale agli agrumi di Sicilia, dai formaggi vaccini e caprini ai salumi, dai vini del Garda all’olio di oliva extravergine, dal pane alla pasta fresca ripiena e secca e alle farine, dal miele alle confetture e ai succhi di frutta, e poi prodotti vegani, snack, dolci e altro ancora.

Non mancano i prodotti no food, quei prodotti realizzati da artigiani del naturale con materia prima biologica o naturale e privi di tossicità per l’ambiente e per l’uomo: si va dall’abbigliamento, ai cosmetici e ai prodotti per la cura del corpo, e ai manufatti di artigianato artistico a base di materia prima naturale.

In occasione del Decennale quindi gli espositori di Meglio Bio propongono tutta una serie di iniziative a fianco del tradizionale mercato. Si terranno laboratori di degustazione dei prodotti – vino, olio di oliva extra vergine, miele -, un laboratorio di riconoscimento delle erbe spontanee e uno sull’antica arte del macramè. I bambini saranno coinvolti in attività ludico didattiche sul tema dell’ambiente naturale.

Si terranno inoltre dimostrazioni di antichi mestieri del mondo rurale (impagliatura e intrecciatura di erbe palustri, rafia e paglia; intarsio del legno) e una dimostrazione di calligrafia. Si potrà anche  partecipare al concorso fotografico che ha come tema Meglio Bio: le foto saranno pubblicate e la più bella vincerà un bio-cesto.

Infine, non mancheranno colazioni, merende, aperi-pranzi a base delle delizie bio offerte dai produttori del mercato, il tutto accompagnato da musica popolare.

Programma

23 Marzo
9:30 – Laboratorio per bambini APE PEA a cura di Catena Rossa Alle Porte delle Fate
9:30 – laboratorio per adulti RICONOSCERE LE ERBE SPONTANEE a cura di Marilena Pinti di Catena Rossa
10:30 – MERENDAPERITIVO con musica popolare

30 Marzo
8:00-12:00 – Dimostrazione VECCHI MESTIERI SOTTO IL PORTICO a cura dell’Ortica Bianca onlus
10:30-12:30 – APERIPRANZO con musica popolare

6 Aprile
9:30 – COLAZIONE con biscotti e caffè
10:00 – Laboratorio di DEGUSTAZIONE DEL MIELE a cura dell’Apicoltura Pizzamiglio
10:30 – Laboratorio per bambini STORIE DI NATURA a cura di Abibook
11:00 – Laboratorio di DEGUSTAZIONE DELL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA a cura dell’az. Poggioriotto

13 Aprile
8:00-12:30 – Dimostrazione VECCHI MESTIERI SOTTO IL PORTICO e Workshop MACRAME’ (laboratorio ad iscrizione) a cura dell’Ortica Bianca onlus
10:00 – Laboratorio DEGUSTAZIONE MIELE a cura dell’Apicoltura Bolzoni
11:00 – Laboratorio di DEGUSTAZIONE VINI a cura dell’az, Esenta Borgo Castello

20 Aprile
dalle 11:00
APERIPASQUA con musica popolare

In allegato il programma dettagliato

Scarica il documento

Per informazioni: www.labuonaterra.itmeglio@labuonaterra.it – Facebook: MeglioBio
tel. 393 9242224

 


Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. Per informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.


Rimani aggiornato sui prossimi eventi! 📨  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

BREAKING NEWS
Per la realizzazione della Guida Brescia a Tavola 2023 cerchiamo 👉 Food Blogger, Sommelier e Amatori enogastronomia residenti a Brescia per provare 😋 la buona ristorazione bresciana 🥘, esercizi food&beverage e piccoli produttori e ✍️ scrivere recensioni

è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985