L’Insalata del Prevosto
Presentazione dell’Insalata del Prevosto
L’Insalata del Prevosto è una ricetta perfetta nelle giornate tiepide o estive per un antipasto o un piatto veloce. Facile e tradizionale è legata alle origini della cucina bresciana. Gli ingredienti alla sono alla portata di tutti i frigoriferi. Piatto tipico bresciano è un antipasto ricco di sapori, ispirato alla Canonica ed ai Preti che da sempre sono presenti nella cultura popolare.
Ricetta dell’Insalata del Prevosto
Ingredienti
- 1 kg di patate farinose
- 3 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 peperone giallo sottaceto
- 1 peperone rosso sotto sottaceto
- 1 cucchiaio di cipolline sottaceto
- 1 pizzico di origano
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- sale
Preparazione dell’insalata del prevosto
Fate bollire le patate con la buccia, ricordandovi di partire da acqua fredda e leggermente salata. Una volta cotte, risciacquate le patate sotto un getto di acqua fredda corrente per qualche secondo. Questa semplice operazione vi aiuterà a sbucciarle con maggior facilità. Dopo averle sbucciate e affettate, adagiatele in una ciotola e spruzzatele con il vino bianco. Mentre le farete riposare per circa un’oretta, sciacquate i peperoni e le cipolline dal loro liquido di conservazione e fate asciugare. Tagliate quindi i peperoni a striscioline e le cipolline a metà e aggiungeteli alle patate a tempo debito. Condite il tutto con olio, sale e aceto quanto basta e infine unite i capperi lavati dal loro sale di conservazione e il pizzico di origano. Mescolate e servite.
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