Filetti di pesce persico impanati e fritti 

 

Antica Trattoria del Gallo Clusane d'Iseo Filetti di pesce persico alla salvia
Filetti di pesce persico impanati e fritti – Antica Trattoria del Gallo di Clusane d’Iseo

 

Presentazione dei Filetti di pesce persico impanati e fritti 

Ricetta tipica della cucina lacustre dei laghi bresciani.

 

Ricetta dei Filetti di pesce persico impanati e fritti 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di filetto di pesce persico
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 120 g di pane grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

 

Preparazione dei Filetti di pesce persico impanati e fritti 

Lavare i filetti di pesce persico sotto l’acqua, asciugarli, infarinarli leggermente.
Sbattere le uova in una terrina e aggiungere il formaggio, il sale e il pepe.
Passare i filetti nell’uovo e poi nel pangrattato ricoprendoli bene e pressando leggermente con il palmo della mano in modo che l’impanatura aderisca completamente.
In una padella scaldare l’olio con una noce di burro e cuocere i filetti di pesce per circa un minuto e mezzo per lato a fuoco dolce.
Prima di impiattare, deporli su un foglio di carta per assorbire l’eventuale olio in eccesso

 


La ricetta anche in video

 

 


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