Filetti di pesce persico impanati e fritti – Antica Trattoria del Gallo
Ricetta tipica della cucina lacustre dei laghi bresciani.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di filetto di pesce persico,
2 uova,
30 g di parmigiano grattugiato
120 g di pane grattugiato
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavare i filetti di pesce persico sotto l’acqua, asciugarli, infarinarli leggermente.
Sbattere le uova in una terrina e aggiungere il formaggio, il sale e il pepe.
Passare i filetti nell’uovo e poi nel pangrattato ricoprendoli bene e pressando leggermente con il palmo della mano in modo che l’impanatura aderisca completamente.
In una padella scaldare l’olio con una noce di burro e cuocere i filetti di pesce per circa un minuto e mezzo per lato a fuoco dolce.
Prima di impiattare, deporli su un foglio di carta per assorbire l’eventuale olio in eccesso
La ricetta anche in video
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