Domenica 8 Luglio a Serle ci sarà l’escursione non impegnativa A Spass tra i Büs del Lat. Una passeggiata guidata lungo il sentiero dei “buchi del latte”, cavità sotterranee dove, fino a pochi anni fa, si praticava l’attività casearia. Potrete osservare i classici esempi di sfruttamento antropologico del fenomeno carsico, recentemente restaurati e riattivati nella loro funzione di luogo di conservazione di prodotti caseari.
L’escursione, organizzata con la collaborazione dell’Associazione Speleologica Bresciana, sarà caratterizzata da incontri con i casari e degustazione di prodotti locali.
Partenza dalle 8.00 alle 14.30 presso il Parcheggio degli Alpini, sull’Altopiano di Cariadeghe, a Serle. Presso i cortili delle aziende agricole locali protete gustare i prodotti per la colazione (latte, yogurt, burro, ricotta, ecc…) e per il pranzo (formaggi vaccini e di capra stagionati cotti, crudi ecc…)
Il costo di partecipazione a persona è di 15 euro, compreso di visita guidata e pranzo.
La prenotazione obbligatoria dovrà essere inoltrata, entro venerdì 6 luglio, via e-mail a [email protected], che confermerà la prenotazione sino al raggiungimento del numero massimo di 40 iscritti consentiti.
Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione dovete contattare l’ente organizzatore: Comune di Serle www.comune.serle.bs.it