ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Giovedì 5 Agosto ripartono le serate di Cibo di Mezzo

Cibo di Mezzo 5 Agosto

 

Giovedì 5 Agosto 2021 tornano le serate di Cibo Di Mezzo Food Experience. Si tratta di un’iniziativa nata dall’alleanza di un gruppo di ristoratori affini per proposta, cultura, visione, volta a sostenere il buon cibo e le scelte sul territorio. A loro si uniscono produttori selezionati, che diventano partner e sostenitori di proposte uniche, consapevoli e sostenibili.

Cibo di Mezzo si propone di coinvolgere attivamente consumatori e territorio anche con iniziative oltre le mura del ristorante. Infatti il progetto prevede che i ristoratori, in vari periodi dell’anno, propongano dei menù a prezzo fisso che comprendono alcune portate elaborate per l’occasione e non in carta. Tali proposte dovranno necessariamente contenere i prodotti dei produttori selezionati durante l’anno, che partecipano al progetto. Gli accostamenti poi saranno con vini del territorio.

Numerosi poi gli eventi “in esterno” durante l’anno, dove i protagonisti rimangono prodotti e cuochi nostrani, tra cui un ritrovo plenario estivo dove ancora una volta il buono è il filo conduttore.

Giovedì 5 agosto quindi si ricomincia con una serata sul lago di Garda, nella veranda del Duo a San Felice. Protagonisti oltre ai piatti della cucina, Stefano Cerveni – stellato di Franciacorta – che si unisce a Federico Pelizzari e Daniele Ghidini per una serata a 6 mani, che vuole condensare lo spirito rinnovato con cui riparte il progetto cibodimezzo, dopo le numerose interruzioni e chiusure forzate.

Nei piatti e sulla tavola i prodotti di:
Cazzamali – Carne
Calvisius – Caviale
Penseri/Naviglio – Pesce
La Pieve – Zafferano
Fungo e tartufo – Tartufo
Garda Egg – Uova
Dott. Minelli – Amaro del farmacista

I vini in abbinamento, selezionati appositamente in rappresentanza di ogni territorio coinvolto nel progetto saranno di:
Barone Pizzini – Franciacorta
Tenuta la Cà e Le Vigne di San Pietro – Bardolino
Cantrina – Valtenesi –
San Michele – Montenetto

Programma della prima serata

Inizio ore 20.30 

FINGER/APERITIVO
– Battuta di fassona piemontese, garum di coregone e velatura al limone (cazzamali)
– Ostrica kys, brodo di gallina, latte di cocco e amaro del farmacista (amaro del farmacista)
– La patata viola, il gambero rosso ed il franciacorta (barone pizzini)
– L’anguilla psichedelica

ANTIPASTO
Uovo morbido, ceviche di persico reale, sbrisolona al grana padano (garda eggs, naviglio)

PRIMO
Bottoni ripieni di guacamole con zabajone al grana padano, caviale calvisius e crema ai ricci di mare (calvisius)

SECONDO
Sashimi crudo-ma-cotto di fassona, frutti rossi, tartufo estivo, soffice di robiola bresciana (cazzamali, fungo e tartufo)

DOLCE
Spuma di zafferano e mandorle, fragole, pomodori e basilico greco (zafferano la pieve)

con il caffè:
– “short bread” dulce de leche e gel alla menta
– mini cannolo siciliano
– bignè croccanti, chantilly al franciacorta, salsa al cacao amaro
– bottoni ghiacciati al cioccolato bianco, passion fruit e arachidi salate

VINI
Franciacorta
– Barone Pizzini
Bardolino – Tenuta la Cà – Vigne di San Pietro
Valtenesi – Cantrina
Montenetto – San Michele

90 euro persona tutto incluso.

Essendo i posti limitati, è obbligatoria la prenotazione al numero 0365.690253

Per informazioni:
info@cibodimezzo.it
Sito web: www.cibodimezzo.it
Facebook: www.facebook.com/cibodimezzo.foodexperience

 


Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. Per informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.


Rimani aggiornato sui prossimi eventi! 📨  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

BREAKING NEWS
Anche a Settembre Menù Spagnolo con Catalana di pesce - Trattoria Gambero     |     Card Sconti Gratis solo oggi!     |     Manifestazioni     |     Iscriviti alla Newsletter     |     Spiedo da asporto a La Commedia delle Pentole     |     Proposte a Tema e Degustazioni     |     Provati per Voi
-
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985