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    DiGiovedì: degustazioni con Slow Food

    DiGiovedì - degustazioni con Slow Food

     

    I formaggi e i salumi bergamaschi saranno protagonisti nelle degustazioni “DIGIOVEDÌ.

    Tre serate multisensoriali dedicate ai Presìdi Slow Food e ai prodotti da agricoltura sostenibile del territorio promosse dalla cooperativa Clarabella, con la collaborazione di Slow Food.

    Le serate presentate da Lorenzo Berlendis, consigliere nazionale di Slow Food Italia si svolgeranno presso il ristorante Centottanta Cantina e Cucina in via Enrico Mattei a Corte Franca.

    La partecipazione alla singola serata ha un costo di 25 euro.
    Per prenotazioni, tel. 3471278891. Per informazioni: www.cascinaclarabella.it.

    Ecco i dettagli delle tre serate di degustazioni con Slow Food

    25 giugno – ALL’INIZIO FU…..LO STRACCHINO

    Piccolo viaggio nella tradizione casearia bergamasca: dallo stracchino ai suoi innumerevoli e inimmaginabili discendenti.  In degustazione:

    – Stracchino all’antica delle Valli Orobiche dell’azienda Prati Parini di Sedrina;

    – Taleggio a latte crudo e lo Strachitunt dop della Cooperativa Sant’Antonio di Vedeseta di Taleggio;

    – Gorgonzola dop piccante dell’Azienda Gelmini di Besate (Mi).

    A seguire, Risotto al Franciacorta mantecato allo Stracchino.
    In abbinamento i vini Franciacorta Clarabella Docg Brut e Dosaggio Zero Èssenza.
    Ospite della serata, Marco Fustinoni, allevatore e casaro.


    2 luglio – TREDICI LUNE E… DUE AGOSTO
    La degustazione guidata propone salumi fatti come la tradizione comanda e la salute suggerisce, dalle colline dell’Oltrepò alla Franciacorta, passando per le cascine della bergamasca. In degustazione ci saranno:
    – Lardo alle erbe aromatiche biologico;
    – Salame Bergamasco crespone biologico del Salumificio Gamba Edoardo di Villa d’Almè (Bg);
    – Salsiccia nostrana di suino nero biologica;
    – Salame di testa e la Bresaola nostrana dell’azienda I Pep Lung di Robecco sul Naviglio (Mi).
    In accompagnamento una proposta gastronomica del ristorante Centottanta Cantina e Cucina e i vini di Cantina Clarabella.
    Ospite della serata, il produttore Luca Garavaglia.


    9 luglio – DOLCI ACQUE

    Giovedì 9 luglio spazio interamente ai prodotti di casa, i pesci d’acqua dolce. Nella serata, degustazioni di  pesci di lago e di fiume dell’Agroittica Clarabella, in tutte le loro declinazioni; con l’accompagnamento di una ricetta a tema del ristorante e i vini Franciacorta Clarabella. Ospite della serata Roberto Bendotti.


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