• ITA
  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

    Domenica 15 Luglio sul Passo del Tonale | Emozioni in Alta Quota

    Emozioni in alta quota sul Passo del Tonale

     

    Domenica 15 Luglio ci sarà l’evento Emozioni in Alta Quota, percorso enogastronomico sul Passo del Tonale, località che collega la Val di Sole con l’Alta Valle Camonica. Un’occasione per immergersi nella cultura e nella storia di questa terra, e per assistere alle antiche tradizioni, dalla mungitura delle mucche alla lavorazione del formaggio.

    Si partirà con alba in quota e colazione in malga al passo Tonale con prodotti tipici: latte, yogurt, marmellata e pane casereccio. A rendere magica l’atmosfera ci penserà il gruppo Caronte con viola, pianoforte e arpa. La giornata proseguirà con escursioni guidate e con un percorso enogastronomico a base di prodotti e piatti tipici. Lungo il percorso sarà possibile gustare le specialità culinarie tipiche del territorio attraverso nuovi e antichi sapori.

    Il programma:

    ore 5.30 – ALBA IN ALTA QUOTA CON CONCERTO E COLAZIONE IN MALGA
    colazione a base di prodotti tipici c/o Malga dei Contadini a Passo Tonale
    attività a pagamento € 5,00

    ore 8.30 – SENTIERO DEGLI AUSTRIACI
    la giornata potrà subire cambiamenti in base ai partecipanti e alle condizioni metereologiche
    prenotazione c/o Ufficio Informazioni Tonale
    attività a pagamento € 20,00 con Guida Alpina e noleggio attrezzatura

    ore 9.00 – TREKKING DEI FORTI
    partenza da Ospizio San Bartolomeo, trekking a Forte Zaccarana e arrivo a Forte Strino
    rientro a Passo Tonale con bus alle ore 16.30 – prenotazione c/o Ufficio Informazioni Tonale
    attività a pagamento € 10,00 con Accompagnatori di Territiorio

    ore 9.00 – MATTINATA CON IL PASTORE
    l’attività è garantita solo con la presenza di 10 persone
    è gradita prenotazione c/o Ufficio Informazioni Tonale
    attività a pagamento € 5,00

    ore 11.30 – ATTERRAGGIO VELIVOLI
    presso l’altiporto a Passo Tonale
    attività gratuita

    ore 12.00 – PERCORSO ENOGASTRONOMICO DEL GUSTO E DEI SAPORI
    con accompagnamento musicale del duo acustico itinerante PANDAGARAGE
    attività a pagamento

    – TAPPA N. 1  HOTEL LA TORRETTA
    tortelli di patate con salumi e formaggi locali
    vino abbinato: 600UNO TrentoDOC

    – TAPPA N. 2  HOTEL DELLE ALPI
    tortino caldo ai finderli e Casolèt su crema di zucca e polvere di speck
    vino abbinato: MOZART Marzemino Trentino DOC

    – TAPPA N. 3  SPORTHOTEL VITTORIA
    delizie trentine al burro fuso del Maso Celesta
    vino abbinato: CONTESSA GIOVANNA MANCI Pinot Grigio Trentino DOC

    – TAPPA N. 4  HOTEL MIRAMONTI
    guancialino di maiale stufato al Teroldego con mirtilli e polenta di Storo
    vino abbinato: VIGNA BRAIDE Teroldego Rotaliano DOC

    – TAPPA N. 5  ALPENCOLOR HOTEL
    torta di fregoloti con crema di ricotta, miele e cannella con mele e noci caramellate
    vino abbinato: 600UNO TrentoDOC

    Durante tutta la giornata sarà possibile utilizzare la parete di roccia presso il Piazzale Monumento

    Info e prenotazione obbligatoria presso: UFFICIO INFORMAZIONI TONALE – Tel. 0364 903838 – [email protected]

     


    Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione potete contattare gli organizzatori: Ufficio Informazioni Tonale – Tel. 0364 903838 – [email protected]



    Rimani aggiornato sulle prossime iniziative! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


    Brescia a Tavola | Associazione Brescia a Tavola
    License Creative Commons CC
    P. Iva: 04489920985