Giovedì 24 Giugno 2021 Slow Food di Brescia organizza Erbe spontanee nel piatto e nel bicchiere, passeggiata botanica con degustazione alla Cantina Barone Pizzini.
Cosa da l’identità ad un vino: il territorio? L’ambiente? I lieviti? Il tipo di agricoltura? il modo di fare il vino?
Probabilmente un pò di ognuno di questi aspetti ma certo l’ambiente dove cresce la vite è un aspetto importante e forse sottovalutato. Quanto e come incide è l’oggetto della passeggiata.
Programma
19:15 – Ritrovo presso la Cantina Barone Pizzini
Via S. Carlo, 14 – Provaglio d’Iseo
19:30 – L’inerbimento interfilare
Fonte di biodiversità e tesori gastronomici da scoprire. Passeggiata botanica a cura dì Livio Pagliari, guida naturalistica
20:30 – Le erbe spontanee e la loro influenza sul vino tra aromi e suggestioni sensoriali
Ne parleremo con Silvano Brescianini, patron dì Barone Pizzini, accompagnati dall’interpretazione delle erbe e dei prodotti del cortile ad opera di Emiliana Bertoli
Costo: Soci Slow Food €22 – Non soci €25
Per info e prenotazioni 338.7849515
Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. Per informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.
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