• ITA
  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

    Dal 10 Febbraio al 31 Marzo a Desenzano | Festival del Gusto e della Birra Artigianale Italiana

    Festival della Birra Artigianale - Il Desenzanino

     

    Dal 10 febbraio al 31 marzo 2019 al Desenzanino, largo ai giovani e agli amanti della birra “made in Italy” con il Festival del Gusto e della Birra Artigianale Italiana. 

    La birra piace molto agli italiani, che nell’arco dell’anno ne consumano in media circa 31,5 litri pro capite. Come conferma anche Coldiretti, questo è uno dei fattori che ha contribuito, negli ultimi anni, allo sviluppo di una produzione artigianale made in Italy molto diversificata, con numerosi esempi di innovazione e occupazione. Si perchè, oltre a contribuire all’economia nazionale, la birra artigianale rappresenta anche una forte spinta all’occupazione, specialmente tra gli under 35. Per non parlare del fatto che stanno nascendo anche nuove figure professionali, come il “sommelier della birra”.

    La birra artigianale italiana si sposa molto bene con la gastronomia, ad esempio con piatti come pizza, primi, carne o pesce e persino i dolci. E per valorizzare questo eccellente prodotto, il Ristorante Pizzeria Desenzanino, sul lungolago C. Battisti di Desenzano, dedica una serie di appuntamenti domenicali. Ogni domenica sera, dal 10 febbraio al 31 marzo 2019 verranno abbinati ad una serie di piatti tipici della cucina italiana, una selezione delle migliori birre di tre birrifici bresciani con l’obiettivo di dare valore alla produzione italiana ed in particolare Bresciana e del territorio.

    I birrifici protagonisti del festival sono tre: Birrificio Magis di Desenzano d/G (Bs), Officine La Dama di Bedizzole (Bs) e Birrificio Curtense di Monterotondo (Bs).

    Questi gli speciali menù degustazione, che si potranno assaggiare nelle cinque serate, su prenotazione:

    Domenica 10 febbraio: luganega in umido con Polenta del Garda
    Domenica 17 febbraio: porchetta
    Domenica 24 febbraio: costine di maiale con patate.
    Domenica 3 marzo: arista di maiale affumicata e crauti
    Domenica 10 marzo: formaggi bresciani alla piastra

    Prezzo promozionale delle birre artigianali nelle serate: € 3.90 bott. 33 cl – € 5.50 bott. da 50 cl.

    Info e prenotazioni allo: 030 9128096 (chiuso il mercoledì), [email protected]

     


    Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. 


    Rimani aggiornato sui prossimi eventi! ?  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


    Brescia a Tavola | Associazione Brescia a Tavola
    License Creative Commons CC
    P. Iva: 04489920985