Domenica 18 luglio 2021 La Montina di Monticelli Brusati, azienda storica della Franciacorta, apre i suoi vigneti al pubblico per un evento speciale che unisce la campagna, il buon vino e la pizza. L’appuntamento quindi è con Food truck in vigna dove, dalle ore 17:00 alle 18:30, sarà possibile effettuare visite guidate in cantina e, a seguire, apericena in vigna con i maestri pizzaioli di Pizza In Giro.
Terminata la visita guidata gli ospiti verranno accolti tra i filari del “Vigneto Baiana” adiacente la cantina, dove potranno accomodarsi nelle sedute allestite in stile campestre. Ad attenderli, insieme a dei buoni calici di Franciacorta, i maestri pizzaioli di Pizza In Giro con il loro food truck, specializzato nella realizzazione di fragranti pizze cotte e farcite rigorosamente al momento.
Il tutto sarà accompagnato da musica, mentre i bar tender del “Prince cafè” di Ome (BS), occuperanno lo spazio “mixology” dove sarà possibile gustare il cocktail estivo ispirato al Franciacorta Rosé Demi Sec di produzione della cantina: “Juicy Montina”.
Di seguito le formule disponibili per partecipare:
■ Aperitivo al costo di € 28 a persona – comprensivo di visita guidata in cantina, 1 calice di Franciacorta Brut e 1 cuoppo di pastellati
■ After dinner al costo di € 48 a persona – comprensivo di visita guidata in cantina, 2 calici di Franciacorta (Brut e Satèn), 1 cuoppo di pastellati, 1 pizzino farcito a scelta, 1 cocktail “Juicy Montina
Per chi vorrà durante tutta la durata dell’evento cantina e food truck saranno disponibili per calici e piatti extra.
Le specialità di Pizza In Giro:
■ Cuoppo: un goloso cono con verdure in pastella, olive ascolane e patatine fritte.
■ Pizzino: si chiama così, ma in realtà è una “pizza regolare” – 250 gr. di gioia formato pizza romana.
Farcitura a scelta: margherita (pomodoro, mozzarella) – salame piccante (pomodoro, mozzarella, salame piccante) – verdure (verdure grigliate, pomodoro, mozzarella, grana) – pancetta (mozzarella, pancetta, grana, rosmarino) – tonno (mozzarella, tagliata di tonno, pomodorini, taggiasche, prezzemolo) – crudo (pomodoro, mozzarella, burrata, pomodorini morbidi, olive, granella di pistacchi).
Orari: dalle 17:00 alle 21:30
Orari tour in cantina 17:00 – 17:30 – 18:00 – 18:30
Evento adatto anche a famiglie con bambini.
L’evento si terrà anche in caso di maltempo, spostando le sedute all’interno della cantina.
Posti limitati, prenotazione obbligatoria: [email protected] – 030 653278
Le Tenute La Montina di Monticelli Brusati sono fra le aziende storiche della Franciacorta. Le vigne si sviluppano su di una superficie di circa 72 ettari, dislocati in 7 Comuni della Franciacorta. Vigneti, con giacitura preminentemente collinare, impiantati su terreni calcarei e limo-argillosi con una resa circa di 100 quintali per ettaro con densità di 5.400/7.000 ceppi per ettaro. La cantina si estende per 7.450 m² sotterranei, il che garantisce tutto l’anno la minore escursione termica possibile (attorno ai 13°- 16°) e condizione ottimale per la giusta maturazione dei Franciacorta. La produzione media è di 380.000 bottiglie annue.
Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. Per informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.
Rimani aggiornato su Manifestazioni!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER