Ghiotte occasioni per scoprire le ricette tipiche di Tremosine con la rassegna enogastronomica Itinerari di Gusto. L’evento, promosso dalla Pro Loco, vede la partecipazione dei ristoranti, locande e agriturismi del luogo con menù tematici con piatti a base di prodotti tipici locali.
Itinerari di Gusto è un viaggio sensoriale itinerante attraverso il quale gustare la cucina tipica del borgo in tutte le sue declinazioni, degustando i prodotti tipici di Tremosine sul Garda: si potranno vistare le aziende dei produttori e scoprire poi, al ristorante, i piatti preparati con i loro prodotti.
Tutto questo si svolgerà passando attraverso i sentieri che conducono ai punti panoramici, in compagnia di una guida esperta. Escursione e visita guidata alla scoperta dei piccoli produttori tremosinesi con pranzo degustazione a tema.
Il programma:
Domenica 23/09 – VINO
PRODOTTO: Marzemino Oriane – Azienda Agricola Zanetti Roberto
RISTORANTE: Trattoria Primavera
Ritrovo: ore 9.00 – Voltino di Tremosine, presso ufficio informazioni Pro Loco Tremosine (vicino alla Chiesa)
Escursione: facile escursione su strade e sentieri (5 km)
MENU’: Risotto radicchio rosso, taleggio e Oriane – Bocconcini di capriolo sfumati all’Oriane
Domenica 30/09 – FORMAGGIO DI CAPRA
PRODOTTO: FORMAGGIO DI CAPRA – Azienda Agricola Grezzini Ines
RISTORANTE: Agriturismo Val d’Egoi
Ritrovo: ore 8.30 – Vesio di Tremosine, parcheggio presso Sala Polivante, via Mons.Giacomo Zanini
Escursione: facile escursione su strade e sentieri (12 km)
MENU’: Flan di broccoli su salsina alla caciotta di capra – Ravioloni ripieni alla formaggella di capra su crema alla zucca e olio extravergine di nostra produzione
Domenica 14/10 – NORCINERIA
PRODOTTO: SALUMI – Norcino Cassoni Diego
RISTORANTE: Ristorante La Rocchetta
Ritrovo: ore 9.00 – Pieve di Tremosine, presso ufficio informazioni Pro Loco
Escursione: facile escursione su strade e sentieri (8 km)
MENU’: Crema di farina di mais e “Salam en d’asé”- Tagliata di fagiano con speck croccante su crema di verdure
Sabato 20/10 – OLIO D’OLIVA
PRODOTTO: OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA BIOLOGICO – Azienda Agricola Agher
RISTORANTE: Ristorante Tengo Cuore Italiano
Ritrovo: ore 9.00 – Pieve di Tremosine, presso ufficio informazioni Pro Loco
Escursione: facile escursione su strade e sentieri (6 km)
MENU’: Tortelli fatti in casa ripieni di olio extra vergine di oliva biologico – Gelato artigianale alla vaniglia con olio extra vergine di oliva biologico
Domenica 28/10 – MIELE
PRODOTTO: MIELE – Apicoltura del Garda
RISTORANTE: Bar Trattoria Nai
Ritrovo: ore 9.00 – Pieve di Tremosine, presso ufficio informazioni Pro Loco
Escursione: facile escursione su strade e sentieri (7 km)
MENU’ Sapori dell’altopiano: selezione di formaggi e salumi di nostra produzione in abbinamento a varietà di mieli – Fresco Tremosine: semifreddo al miele di castagno e noci locali
—
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA PRESSO: ASSOCIAZIONE PRO LOCO TREMOSINE – mail: [email protected] tel. +39 0365 95 31 85
COSTO: euro 30,00 a persona
DIFFICOLTA’: FACILE. Tutti i percorsi si svolgono su strade e sentieri non impegnativi.
GUIDA: le escursioni prevedono l’accompagnamento da parte di una guida abilitata (Accompagnatore di media Montagna).
EQUIPAGGIAMENTO: consigliate scarpe da trekking e abbigliamento comodo per una camminata facile.
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro le ore 16.00 del giovedì precedente all’evento presso Pro Loco Tremosine. I posti sono limitati! Le escursioni si svolgeranno con un minimo di 8 partecipanti ed un massimo di 20 partecipanti. L’escursione si svolgerà anche in caso di pioggia.
Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione dovete contattare l’ente organizzatore: Pro Loco Tremosine – email [email protected] tel. +39 0365 95 31 85
Rimani aggiornato sulle prossime iniziative! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER