• ITA
  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

    L’ 11 e il 12 Novembre a Malegno | TartufOlio

    A Malegno, borgo della Valle Camonica, torna l’appuntamento con TartufOlio, la Sagra dedicata al tartufo e all’Olio di Oliva del territorio, in programma nelle giornate di sabato 11 e domenica 12 Novembre.

    La manifestazione ha l’obiettivo di far conoscere a tutti gli appassionati le tecniche di coltivazione sia del tartufo sia dell’olio d’oliva. Per questo all’esperienza ludica e gustativa sarà affiancata l’esperienza formativa. Sarà possibile partecipare, infatti, a convegni, show cooking, punti informativi e degustazioni sulla olivicultura e la tartuficoltura in Vallecamonica.

    Nella sera di Sabato è prevista l’ottima Cena Tartufata, con numerose specialità stagionali e della tradizione locale, a cura dello Chef camuno Marco Ducoli. In entrambe le giornate, inoltre, nel Piazzale partenza “Malegno-Borno” sarà allestito il Mercato dei Sapori, dove i visitatori potranno degustare e acquistare i prodotti dell’enogastronomia e agricoltura rurale della Vallecamonica.

    Programma:

    Sabato 11 Novembre
    ore 10.00
    – inaugurazione della mostra sui Tartufi presso la Biblioteca Comunale;
    ore 11.00 – visita a una tartufaia coltivata in produzione di “Nero Pregiato” in località; Calado. Durata camminata 20 min, ritrovo Piazzale partenza “Malegno-Borno”;
    ore 14.30 – dimostrazione della ricerca del tartufo con cani addestrati presso i prati del Piazzale partenza “Malegno-Borno”;
    ore 17.30 e 18.00 – Show cooking dimostrativi a cura dello Chef Marco Ducoli, presso la cucina dell’Oratorio di Malegno;
    ore 20.00 – Cena Tartufata su prenotazione presso l’Oratorio di Malegno a cura dello Chef camuno Marco Ducoli. Costo € 30, prenotazioni entro il 9.11 al 392 1457485.

    Domenica 12 Novembre
    ore 10.00
    – Seminario sull’andamento stagionale dell’olivicoltura in Vallecamonica a cura di Matteo Ghilardi e Marco Cicci, presso la Biblioteca Comunale;
    ore 11.15 – trasferimento presso l’uliveto in località Pisloda per analizzare la gestione dell’ulivo nel periodo di post raccolta;
    Ore 17.00 – “Aperitivo tartufato” con degustazione del Tartufo Nero pregiato di Valle Camonica e non solo, presso il Mercato dei Sapori.

    Orari Mercato dei Sapori
    : Sabato e Domenica dalle 9.00 alle 19.00

    Piazzale partenza “Malegno-Borno”, Malegno, Brescia

    In allegato il menu della Cena Tartufata


    Brescia a Tavola | Associazione Brescia a Tavola
    License Creative Commons CC
    P. Iva: 04489920985