Sabato 1 e domenica 2 giugno 2019, lungo le vie di Carzano a Monte Isola si terrà la festa “Bia del Pes e Polenta”.
Durante la manifestazione saranno allestite lunghe tavolate per le strade del paese. Qui tutti i visitatori potranno fermarsi ed apprezzare alcuni prodotti tipici del luogo tra cui il salame di Monte Isola, le sarde sott’olio e tanto altro. Monte Isola è anche conosciuta per la quasi totale assenza di traffico, cosa che permette ai molti turisti di potersi muovere liberamente e in sicurezza attraverso le piccole frazioni che sono anche state iscritte nella lista dei “Borghi più belli d’Italia”.
Ovviamente oltre alla tranquillità non possono mancare degustazioni di prodotti tipici dell’isola: sardine con polenta, salame montisolano, formaggi tipici e altre specialità.
Programma:
Sabato 1
ore 11.00 Apertura della manifestazione con mercatino produttori locali
ore 12.00 Pranzo presso il punto ristoro
ore 17.00 Convengo “Passato, presente e futuro della pesca nel Sebino” presso il cortile Palazzo Martinengo
ore 19.00 Cena presso il punto ristoro
ore 20.00 Musica con Lara di Luca, cantante soul
Domenica 2
ore 11.00 Laboratorio del Gusto presso la Pescheria Soardi “Come si lavora la sardina essiccata tradizionale del Lago d’Iseo Presidio Slow Food”
ore 12.00 Pranzo presso il punto ristoro
ore 15.00 Laboratori sulla fabbricazione dei fiori di carta e delle reti
ore 19.00 Cena presso il punto ristoro
Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. Per informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.
Rimani aggiornato sui prossimi eventi! 📨 ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER