Torna Sabato 28 e Domenica 29 Dicembre 2019 la Sagra del Porsèl a Ossimo Superiore con la Sesta Fiera dei Salumi di Valle Camonica. La manifestazione intende valorizzare le tradizioni autentiche della sana cultura contadina.
La spaziosa e familiare cornice della piazza di Ossimo Superiore ospiterà uno degli eventi più attesi dell’inverno e cardine della tradizione locale. All’interno di alcune cantine si potrà assistere alla dimostrazione della lavorazione della carne, dalla mezzena agli insaccati in un bellissimo mix tra sapori, memoria e tradizione.
L’evento riproporrà l’antico rito estendendolo dall’ambiente tipicamente familiare in cui veniva eseguito, alla piazza. Protagonista indiscussa sarà quindi la carne suina e le sue tecniche di lavorazione che offrono al consumatore un prodotto alimentare unico, tipico e di qualità, espressione di una cultura del luogo in virtù di antiche tradizioni e usanze di preparazione.
L’obiettivo dell’evento è quello di far conoscere la vecchia tradizione e presentare i prodotti lavorati dai norcini più esperti della zona. Durante la giornata ci saranno degustazioni di salame, pancetta, lardo, guanciale fresco e stagionato, cotechino, “pa’ co le grepole” ed altri prodotti ricavati dalla lavorazione del maiale. Non mancheranno le dimostrazioni dei norcini e tanti spazi espositivi.
Ingresso Libero
In allegato il programma completo dell’evento
Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. Per informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.
Rimani aggiornato sui prossimi eventi! ? ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER