Novità di quest’anno: viene lasciato grande spazio ai prodotti bio e a tutta la filiera e predisposto il corso sommelier del miele con abbinamento formaggi e rilascio attestato. Quindi già dalla prima mattinata ecco allineati nello slargo i «patater» con le produzioni dell’ultima stagione e stand e bancarelle del settore agro-alimentare. A vivacizzare l’evento poi iniziative a largo raggio. Si aprono con la conferenza alle 9.30 curata dalla Coldiretti e titolata «La produzione delle patate da esperienza concreta a Gottolengo, un’alternativa per il territorio agricolo», relatore Marco Cutter, agronomo.
Alle 11 l’inaugurazione della fiera e consegna targa alle attività storiche. Poi ancora la gara dei sindaci, show cooking. Per i pranzi ci ha pensato l’oratorio: a mezzogiorno lo spiedo e la cena con ricco menù tipico. A seguire l’intrattenimento con il dj set. Nel pomeriggio, sempre in piazza, due concorsi «Porta la patata» e «Amico Boby» oltre alla sfida della zucca. Alle 19, promossi dalla Pro loco, l’apericena e l’intrattenimento musicale.
Per i più piccoli, durante la festa, i trucca bambini, il pifferaio magico, l’orto invernale e uno spettacolo di burattini. Nell’ambito della kermesse si inserisce anche il raduno delle auto e moto storiche che sarà alle 9 per poi fare il classico «girovagando nella bassa» con puntata al museo contadino di Milzano.
Dove: centro storico – Gottolengo
Ingresso Libero
Maggiori informazioni sulla pagina Facebook della manifestazione @sagradellapatatagottolengo
Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. Per informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.
Rimani aggiornato sulle Manifestazioni!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Richiedi la CARD sconti