ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

L’ 8 e 9 Agosto a Pezzaze | Sagra del Formaggio e …

Sabato 8 e Domenica 9 Agosto a Pezzaze (BS) si terrà, la rinomata Sagra del Formaggio e Tradizioni Valtrumpline giunta ormai alla 23° edizione. Evento dedicato al Nostrano Valtrompia, formaggio a pasta extra dura, cotta e semigrasso, prodotto tutto l’anno, composto da latte crudo con l’aggiunta di zafferano. Si tratta di un formaggio tradizionale derivato dal latte delle vacche molto diffuse nelle zone montane del territorio valtrumplino.  


Brescia a tavola
Il Nostrano Valtrompia in cucina si presta a essere utilizzato come ripieno di casoncelli (uno dei piatti diffusi nella zona di origine) oppure come guarnizione di paste fresche o gratinate. 
        
Di seguito il programma dell’evento:

Sabato 8 Agosto
ore 16 –  Apertura della Sagra
ore 17 – Dimostrazione produzione Salame Nostrano
ore 19 – Cena (Spiedo, salame con panna, salamine, formaggio fuso, casoncelli)
ore 21 – Serata musicale con il duo Andrea e Rosa

Domenica 9 Agosto
ore 10 –  Inaugurazione ufficiale della Sagra con taglio del nastro
ore 11 – A Mondaro, S. Messa (ufficiata dall’ Arciprete don Giancarlo Pasotti)
ore 12 – Pranzo
ore 14:30 – Inizio della lavorazione del latte per la produzione del formaggio
ore 15 – Premiazione concorso degli alunni della scuola primaria di Pezzaze VT, BS.
ore 15:30 – Verrà effettuato un percorso ippico dedicato ai bambini.
ore 17:30 – Taglio ed assaggio della forma di formaggio prodotta nell’ edizione 2014
ore 19:30 – Cena
ore 20:30 – Intrattenimento musicale con Silvana Dusi
ore 21:30 – Lotteria volante

Indirizzo Piazza di Mondaro
Ingresso Libero

Per ulteriori informazioni contattare i seguenti numeri telefonici 334.9911444 oppure 338.8238436
 

BREAKING NEWS
La Guida Brescia a Tavola 2023     |     😋 Ami l'enogastronomia? Unisciti a Noi! 👉 Cerchiamo Food Lovers e Food Blogger     |     Le Ricette della Tradizione     |     Marino Marini Racconta...

è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985