• ITA
  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

    L’ 8 e 9 Agosto a Pezzaze | Sagra del Formaggio e …

    Sabato 8 e Domenica 9 Agosto a Pezzaze (BS) si terrà, la rinomata Sagra del Formaggio e Tradizioni Valtrumpline giunta ormai alla 23° edizione. Evento dedicato al Nostrano Valtrompia, formaggio a pasta extra dura, cotta e semigrasso, prodotto tutto l’anno, composto da latte crudo con l’aggiunta di zafferano. Si tratta di un formaggio tradizionale derivato dal latte delle vacche molto diffuse nelle zone montane del territorio valtrumplino.  


    Brescia a tavola
    Il Nostrano Valtrompia in cucina si presta a essere utilizzato come ripieno di casoncelli (uno dei piatti diffusi nella zona di origine) oppure come guarnizione di paste fresche o gratinate. 
            
    Di seguito il programma dell’evento:

    Sabato 8 Agosto
    ore 16 –  Apertura della Sagra
    ore 17 – Dimostrazione produzione Salame Nostrano
    ore 19 – Cena (Spiedo, salame con panna, salamine, formaggio fuso, casoncelli)
    ore 21 – Serata musicale con il duo Andrea e Rosa

    Domenica 9 Agosto
    ore 10 –  Inaugurazione ufficiale della Sagra con taglio del nastro
    ore 11 – A Mondaro, S. Messa (ufficiata dall’ Arciprete don Giancarlo Pasotti)
    ore 12 – Pranzo
    ore 14:30 – Inizio della lavorazione del latte per la produzione del formaggio
    ore 15 – Premiazione concorso degli alunni della scuola primaria di Pezzaze VT, BS.
    ore 15:30 – Verrà effettuato un percorso ippico dedicato ai bambini.
    ore 17:30 – Taglio ed assaggio della forma di formaggio prodotta nell’ edizione 2014
    ore 19:30 – Cena
    ore 20:30 – Intrattenimento musicale con Silvana Dusi
    ore 21:30 – Lotteria volante

    Indirizzo Piazza di Mondaro
    Ingresso Libero

    Per ulteriori informazioni contattare i seguenti numeri telefonici 334.9911444 oppure 338.8238436
     


    Brescia a Tavola | Associazione Brescia a Tavola
    License Creative Commons CC
    P. Iva: 04489920985