• ITA
  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

    Giovedì 19 Novembre a Collebato (Bs) | Serate enogastronomiche

    La Pro Loco Collebeato, con il patrocinio dell’Amministrazione Comunale di Collebeato, organizza due serate culturali, aperte a tutti, su tematiche enogastronomiche. Gli incontri avranno luogo a Collebeato, nella Sala del Camino di Palazzo Martinengo. Il secondo e ultimo appuntamento si terrà Giovedì 19 Novembre con il relatore/chef Luca Barbieri “Mangiare bene mangiando sano, la cucina lineare metabolica”.     Lo Chef Luca Barbieri è un ricercatore e studioso affermato sulla cucina del benessere e delle intolleranze alimentari, sperimentando e realizzando, con prodotti di importanti aziende specializzate, ricettari che indicano il corretto utilizzo degli stessi.

    Dal 2013 collabora come consulente tecnico per i regimi dietetici speciali e la nutrizione clinica presso l’Unità dipartimentale di dietetica e nutrizione clinica degli Spedali Civili di Brescia, diretta dal Dottor Claudio Macca.

    Nel 2013 presenta il suo quarto libro dal titolo “Progetto no glutine, le intolleranze in tavola”.Il lavoro è frutto di ben 6 anni di ricerca, documentazione, e sviluppo al fine di dare una giusta identità agli alimenti privi di glutine. Nel mese di giugno dello stesso anno lo Chef bresciano firma il suo 5° libro dal titolo “I gruppi sanguigni in tavola, ad ognuno il suo”. Nel mese di settembre, termina e presenta il suo sesto lavoro letterario, scritto a quattro mani con il Dott. Claudio Macca “Metabolicamente, tra scienza e gastronomia, tecniche e ricette per la dialisi peritoneale”.

    Nel 2014 è nominato segretario del Comitato Tecnico Scientifico di Cucina Lineare Metabolica e nel 2015 è presidente di giuria ai “Campionati Mondiali Edizione Universale di pasticceria e pizzeria senza glutine EXPO 2015”.

    Orario 20:30
    Indirizzo Via Musei, 30


    Brescia a Tavola | Associazione Brescia a Tavola
    License Creative Commons CC
    P. Iva: 04489920985