I porri gratinati con patate

 

Porri gratinati con patate
Fonte immagine: https://www.cookist.it/

 

Presentazione dei Porri gratinati con patate

I porri gratinati con patate sono una ricetta semplice e saporita adatta alla stagione invernale. Si tratta di un contorno veloce ed economico con il quale fare il pieno di gusto e salute.

 

Ricetta dei Porri gratinati con patate

Ingredienti

  • 2 porri
  • 4 patate medie
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 4 cucchiai di Grana Padano
  • 4 cucchiai pangrattato
  • Olio extravergine q.b.
  • 4 cucchiai di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

Preparazione dei Porri gratinati con patate

Per prima cosa sbollentare le patate intere per circa 5 minuti, in modo da ridurre i tempi di cottura, dato che sono differenti per i due ortaggi.
Successivamente tagliare a rondelle sia le patate che i porri e disporli alternandoli all’interno di una pirofila. Irrorare con un filo di olio extravergine e il brodo vegetale. Infine cospargere con un mix di pangrattato, Grana Padano e aromi. Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti a 180°.

 


La Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 

Pdf della Ricetta: WhatsappEmail


Pdf della Guida: Email
Ordina La Guida Cartacea!