Rimani aggiornato

Ristorante Erica

Ristorante Erica si trova a Sirmione, nella suggestiva penisola gardesana, a due passi dal Castello Scaligero.

Esternamente il locale si presenta come una struttura dalla forma orientaleggiante ed anche all’interno troviamo un ambiente originale che abbina la modernità degli arredi a materiali tradizionali quali il legno e le travi a vista.

In cucina, piatti della cucina di lago, mediterranea ed internazionale. Il menù, molto ricco, è in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Che amiate le specialità di carne o quelle di pesce avrete solo l’imbarazzo della scelta e nel caso siate indecisi il consiglio giusto non Vi mancherà di certo.
Nel locale viene servita anche una ampia scelta di pizze.


* Normale tariffa telefonica - La telefonata verrà trasferita al numero di telefono del locale

Sirmione - Viale Marconi, 43

  • Giorni di chiusura: Mercoledì (fino a metà luglio)
  • Orario Cucina: 12:00 - 14:30 / 19:30 - 22:00
  • Posti interni: 250
  • Posti esterni: 50
  • Parcheggio: Riservato (anche per autobus)
  • Visita il sito: https://www.ristoranteerica.it/
  • Fascia di prezzo: da 30 a 40 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

Il Locale

Il Ristorante Erica di  Sirmione  si trova a due passi dal Castello Scaligero.

Il locale, completamente rinnovato, presenta un’atmosfera del tutto particolare: l’originale struttura orientaleggiante aperta verso l’esterno su tre lati consente allo spazio interno di fondersi con l’ambiente circostante senza soluzione di continuità.
Nella sala ristorante la modernità degli arredi si abbina armonicamente con i materiali tradizionali quali il legno e le travi a vista.

Il salone, in grado di ospitare fino a 250 persone , è  sovrastato da un altissimo soffitto a pagoda interamente realizzato in legno e delimitato da ampie vetrate scorrevoli a tutta altezza. Tutto contribuisce a creare una piacevole sensazione di spaziosità e l’assenza di barriere architettoniche permette allo sguardo spaziare fino al Lago .

A disposizione degli ospiti un’altra sala interna, riservata e climatizzata, che può ospitare fino a 100 persone. Ci si può anche accomodare in un’area veranda esterna di fronte al locale che d’inverno viene riscaldata.
Parcheggio per autobus.

Le Specialità

Il Ristorante Erica propone un menù molto ricco in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

Che amiate le specialità di carne o quelle di pesce avrete solo l’imbarazzo della scelta e nel caso siate indecisi il consiglio giusto non Vi mancherà di certo. Oltre alle ricette della cucina internazionale il menù offre piatti originali nei quali i prodotti tipici del Lago di Garda e non vengono sapientemente abbinati grazie all’arte culinaria dello Chef quali: il Carpaccio di vitellina marinata agli aromi, gli Spaghetti alla chitarra al ragù di pesce di lago o il Filetto di branzino su passata di zucca e marmellata di cipolle rosse, per citarne solo alcuni.

I primi piatti di pasta fresca, le grigliate di carne o pesce ed un’ampia scelta di dessert completano il menù tradizionale. Per un pranzo o una cena veloce vengono proposte le insalatone fresche o la tradizionale pizza (anche con mozzarella di bufala). In attesa di gustare le proprie ordinazioni, tutti i Clienti del ristorante potranno degustare alcuni stuzzichini offerti dalla casa.

Menù alla Carta

Antipasti
Insalata di polpo con patate su misticanza € 15,00
Insalata di seppie e gamberi con mela verde e mango € 15,00
Cocktail di gamberetti € 12,50
Burratina con gamberi rossi scottati in olio extravergine € 15,00
Capesante burro e timo su letto di crema di ceci € 16,00
Antipasto misto all’italiana (salumi misti, formaggi e sottoli) € 12,50
Tartare di tonno con mela e insalatina di farro € 15,00
Carpaccio di manzo con rucola e Grana € 12,50
Antipasto misto di pesce del Garda € 15,00
Prosciutto e melone € 12,50
Antipasto di pesce di mare € 18,00

Primi Piatti
Tagliatelle di farro biologico ai sapori di pesce di lago € 10,00
Tagliolini freschi all’astice € 17,50
Tagliatelle con pesce persico del Garda e limone € 10,00
Spaghetti alla carbonara con uova sbattute e dadi di pancetta rosolata € 9,50
Tagliatelle al ragù di agnello e menta € 9,50
Spaghetti allo scoglio con pesce di mare € 13,50
Paccheri con tonno rosso, San Marzano confit e olive taggiasche € 11,00
Spaghetti alle vongole veraci € 13,00
Paccheri con salsa amatriciana bianca e pecorino € 9,50
Pennette al pomodoro o al ragù € 8,00
Tagliatelle di farro biologico con pancetta croccante, broccoletti e crema di patate € 9,50
Crespelle al forno ripiene con funghi agli aromi e robiola bresciana € 10,00
Tortelli di ricotta e spinaci cono pomodorini e basilico € 10,00
Tagliolini freschi con salmone e crema allo zafferano e rucola € 11,00
Gnocchi freschi di patate con porcini e gorgonzola € 10,00
Lasagne al forno alla bolognese € 9,50
Zuppa di verdura € 8,00

Secondi di Carne
Pollo al forno con patate € 11,00
Cotoletta alla milanese € 11,00
Grigliata mista di carne € 15,00
Filetto di manzo ai funghi porcini € 22,00
Vitello tonnato € 11,00
Stinco di maiale al forno con patate € 13,00
Costata di manzo alla griglia € 17,00
Fesa di tacchino ai ferri € 11,00
Piccolo carrè di agnello al forno in crosta di erbe e purea di patate € 18,00
Costine di manzo in salsa barbecue € 13,00
Costolette d’agnello alla griglia € 16,50
Tagliata di manzo su letto di rucola e scamorza affumicata € 16,50
Filetto di manzo alla griglia € 20,00
Filettini di maiale alla pancetta e cipolle glassate all’aceto balsamico € 15,00

Secondi di Pesce
Polipo grigliato su schiacciata di patate con olive taggiasche, capperi e pomodorini freschi € 18,00
Coregone alla gardesana (in crosta di pane aromatizzato) o alla griglia € 15,00
Luccio del Garda alle piccole verdure con polenta € 16,00
Trota salmonata alla griglia € 13,00
Medaglione di tonno rosso in crosta di pistacchio e zenzero con ristretto di balsamico € 20,00
Gamberoni al forno alla provenzale € 18,00
Filetti dorati di persico del Garda con maionese alla menta e basilico € 16,00
Rombo al forno in crosta di patate, pomodori e olive (per due persone) € 40,00
Branzino alla griglia € 16,50
Impepata di cozze rosse € 12,00
Zuppa di pesce alla mediterranea (senza lische) € 20,00
Spadellata di polpo e calamaretti con purea di ceci € 18,00
Branzino al sale (per due persone) € 40,00
Fritto misto di mare con calamari e gamberetti € 16,50
Gran grigliata di mare € 30,00

Contorni
Patate rosolate € 4,00
Verdure miste al vapore € 5,00
Verdure alla griglia € 5,00
Fagioli con cipolle € 4,00
Spinaci al burro € 4,00
Patate fritte € 4,00
Insalata mista € 4,00
Polenta alla griglia € 4,00

Formaggi
Piatto di formaggi misti con marmellata di cipolle rosse € 12,00

Insalatone fresche
Insalatona Messicana insalata mista, quinoa, dadolata di tonno fresco, gamberi, ananas e arancio fresco € 15,00
Insalatona Friz (insalata mista, tonno, uova, olive nere, mozzarella, mais) € 12,00
Caprese con mozzarella di bufala, pomodoro, e origano € 12,00
Gran grigliata di verdure con “Scamorza affumicata” € 12,00
Insalatona Castellana (insalata mista con pollo, noci, farro, grana e mele) € 12,00
Insalatona Martinica insalata mista con patate, gamberi e seppie in salsa aurora
(salsa rosa) € 12,00

Dessert
Macedonia di frutta € 5,00
Semifreddo al pistacchio con marmellata di fichi € 5,00
Ananas fresco € 5,00
Coppa di gelato € 5,00
Crema catalana € 5,00
Tartufo affogato al caffè € 6,00
Sfogliatina con crema chantilly € 5,00
Semifreddo al frutto della passione e frutti di bosco € 5,00
Fragole € 5,00
Profiteroles € 5,00
Parfait al cheesecake alle fragole € 5,00
Torta di mele € 5,00
Sorbetto al limone € 4,00
Bavarese al cioccolato bianco con cuore morbido al lampone € 5,00
Meringata € 5,00
Tiramisù € 5,00
Tartufo bianco o nero € 5,00
Torta al cioccolato € 5,00

Carta delle Pizze

Le Pizze

Margherita (Pomodoro e mozzarella) € 7,00
Napoletana (Pomodoro, mozzarella, acciughe origano) € 8,50
Funghi (Pomodoro, mozzarella e funghi freschi) € 8,50
Prosciutto cotto (Pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto) € 8,50
Prosciutto e Funghi (Pomodoro, mozzarella, prosciutto e funghi) € 9,50
Capricciosa (Pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi e carciofi) € 9,50
Mugnaia (bianca) (Mozzarella, patate, pancetta, grana e rosmarino) € 9,50
Spinacina (bianca) Mozzarella, gorgonzola, spinacino fresco, scaglie di grana € 9,50
Diavola (Pomodoro, mozzarella e salamino piccante) € 8,50
Tonno e cipolla (Pomodoro, mozzarella, tonno e cipolla) € 9,50
Elisa (Pomodoro, mozzarella, briè, rucola e grana) € 10,00
Hawaiana (Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e ananas) € 9,50
Würstel (Pomodoro, mozzarella e würstel) € 8,50
Gustosa (Pomodoro, mozzarella, cipolla, pancetta, salamino e uovo) € 11,00
Quattro formaggi (Pomodoro, mozzarella e formaggi misti) € 10,00
Mantovana (Pomodoro, mozzarella, gorgonzola, peperoni e salamino) € 10,00
Vegetariana (Pomodoro, mozzarella e verdure miste) € 10,00
Pizza del fattore (Pomodoro, mozzarella, ricotta, zucchine e grana) € 10,00
Contadina (Pomodoro, mozzarella, zucchine, melanzane, scamorza) € 10,00
Calzone (Pomodoro, mozzarella, prosciutto e funghi) € 9,50
Prosciutto crudo rucola e grana (Pomodoro, mozzarella, p. crudo, rucola e grana) € 10,00
Gonzaga (bianca) (Mozzarella, gorgonzola e crema di noci) € 10,00
Veneta (Pomodoro, mozzarella, scamorza affumicata, radicchio rosso ) € 10,00
Rustica (Pomodoro, mozzarella, rucola, bresaola e grana) € 10,00
Olandese (Pomodoro, mozzarella e patate fritte e würstel) € 9,50
Calamari (Pomodoro, mozzarella e calamari fritti) € 11,00

PIZZE SPECIALI
Ziu
(Pomodoro, Mozzarella di bufala, prosciutto cotto, salamino piccante, gorgonzola e cipolle) € 11,00
Baldo (Pomodoro, mozzarella di bufala, melanzane e speck) € 11,00
Sorrentina (Pomodoro, mozzarella di bufala, pomodorini e basilico) € 10,00
Bufala e crudo (Pomodoro, mozzarella di bufala e prosciutto crudo) € 11,00
Lombarda (crema di zucca, mozzarella di bufala, pancetta, porcini e grana) € 11,00
Trentina (Pomodoro, mozzarella di bufala e speck) € 11,00
Frutti di mare (Pomodoro, mozzarella e frutti di mare) € 11,00
Erica (Pomodoro, mozzarella, salamino piccante, prosciutto, würstel, funghi, olive nere, tonno) € 11,00
Pizza bianca mediterranea (Mozzarella di bufala, philadelphia, porcini e speck) € 11,00
Catullo (Pomodoro, mozzarella, porcini e salsiccia) € 11,00
Asiago (Pomodoro, mozzarella di bufala, asiago, carciofi e salsiccia) € 11,00
Regina (Pomodoro, mozzarella di bufala, pomodorini confit, olive nere, basilico) € 10,00
Delicata bianca (Mozzarella, zucchine, philadelphia e gamberetti) € 11,00
Alla ligure (bianca) (Mozzarella, pesto di basilico, gamberetti e pomodorini) € 11,00

Prenota online

N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985  Tel +39 030.2072400