Rimani aggiornato

Locanda del Vegnot si trova nella Bassa a Padernello, un piccolo borgo della pianura immerso nel verde, con il suo maestoso castello, ritornato negli ultimi anni agli antichi splendori.

Il locale è stato ottenuto da una cascina ristrutturata, mantenendo gli stili e le architetture dell’ ‘800, persino i camini sono stati ricostruiti nelle posizioni originali. L’ambiente, pur essendo rustico, è curato in tutti i dettagli e presenta un’atmosfera tradizionale ed accogliente. Nella stagione calda dispone una piacevole area esterna attrezzata.

La cucina è tradizionale e casalinga con una vena creativa.


Normale tariffa telefonica - La telefonata verrà trasferita al numero di telefono del locale | Modalità del trattamento dei dati in Privacy policy

Padernello di Borgo S.Giacomo - V. Fornello, 10

  • Giorni di chiusura: Lun a pranzo-Mart a pranzo-Merc-Giov-Ven a pranzo
  • Orario Cucina: 19:30-22:30 12:00-15:00
  • Posti interni: 160
  • Posti esterni: 45
  • Parcheggio: Si
  • Visita il sito: https://goo.gl/bGnqEf
  • Fascia di prezzo: da 25 a 30 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

EVENTI

Il Locale

Locanda del Vegnot è stata realizzata nella Cascina Vignotto, luogo  un tempo deputato alla produzione del vino. In passato Al Vengotto, infatti, si produceva il vino per il fabbisogno del Castello e della piccola contea. Nei campi limitrofi  c’erano filari di vite a perdita d’occhio…  Il locale, inaugurato nel 2000, è stato ottenuto dalla cascina ristrutturata, mantenendo gli stili e le architetture dell’ ‘800, persino i camini sono stati ricostruiti nelle posizioni originali.

L’ambiente , pur essendo rustico, è volutamente curato in tutti i dettagli: pavimenti in pietra, travi a vista e colori pastello alle pareti creano un’atmosfera tradizionale ed accogliente. Dall’esterno la locanda si presenta delimitata da un muro di cinta e le luci della sera la conferiscono un’aspetto fuori dal tempo. Entrando si costeggia il giardino nel quale è stata mantenuta qualche pianta di vite in memoria dei tempi passati.

Nella stagione calda l’area esterna viene attrezzata e può accogliere 40/45 persone. All’interno troviamo a piano terra un grande salone ed una saletta riservata per un totale di 110 posti, mentre al primo piano è a disposizione 1 sala in grado di osptitare fino a 50 persone.

Le Specialità

La cucina è tradizionale e casalinga con una vena creativa. Grande attenzione viene prestata alla qualità dei prodotti utilizzati nella preparazione dei piatti. Un menù completo, dall’antipasto al dolce, con vino della casa, viene proposto dai 26,00 ai 28,00 € a persona.

Tra i piatti e i prodotti proposti ricordiamo: Culatello di Parma, Casoncelli, Brasato di manzo, Tagliata di cavallo, di manzo, Fiorentina di scottona irlandese.

La Locanda organizza serate a tema quali: la Casoncellata, la Festa dell’uva e propone degustazioni cibo/vino. La cantina dei vini propone oltre 140 etichette nazionali.

Menù alla carta

Antipasto della Casa…tagliere di salumi e polentine € 8,00
Giardiniera di verdure nostrane € 5,00
Tagliere di salame nostrano della Norcineria di Padernello € 5,00
Robiola della Bassa, olio evo del Garda* e pepe nero € 6,00
Tomino alla piastra con verdure alla griglia € 8,00
Battuta al coltello di Fassona Piemontese con crostini di pane € 10,00
Tortino agli asparagi con crema al Grana Padano € 8,00
Crudo di Cormons leggermente affumicato selez. D’Osvaldo € 10,00

*prodotti del Mercato della Terra Slow Food del Castello di Padernello

Tagliatelle di Farro di S.Paolo* con ragù di coniglio e fave € 9,50
Casoncelli di spinaci e ricotta al burro e salvia € 8,00
Casoncelli di Padernello (erbette e carne) al burro e salvia € 8,50
Gnocchetti alle ortiche, Grana Padano, timo ed olio evo Bio del Garda* € 8,50
Maltagliati di pasta fresca con provola, speck e rucola € 8,00
Bigoli al torchio al salmì d’anatra € 8,50

Pasta senza glutine con… condimenti vari € 9,00

*prodotti del Mercato della Terra Slow Food del Castello di Padernello

Coscia di faraona al Franciacorta con polenta € 12,00
Arrosto di vitello con cipolle borretane al vino rosso e polenta € 11,00
Manzo all’olio con polenta di Storo € 11,00
Tagliata di controfiletto di cavallo alla griglia € 10,00
Tagliata di Angus alla griglia € 12,00
Costolette d’agnello all’aceto balsamico € 15,00
Filetto di Angus alla griglia con salsa bernese € 18,00
Fiorentina di Angus alla griglia, all’etto € 4,50

Selezione di formaggi bresciani e confetture € 6,50

Contorni € 3,00

La Fassona Piemontese
La Battuta “doppia” al coltello (sevita cruda) € 15,00
La Tagliata € 15,00
Il Filetto € 20,00
La Costata “scalzata”, all’etto € 5,50

La Chianina IGP
La Costata… la bistecca con osso, all’etto € 5,00
La Fiorentina… la bistecca con filetto, all’etto € 6,00

Dessert di produzione artigianale
Gelato artigianale € 3,50
Cremino ai 3 cioccolati al bicchiere € 4,00
Pannacotta con salsa di lamponi € 3,00
Tiramisù all’amaretto € 3,00
Torta al cioccolato fondente € 3,50
Crostata alla marmellata di fichi € 3,00
Torta di mele € 3,00
Torta di susine e mandorle € 3,50
Semifreddo al torone con salsa al cioccolato € 4,00
Sbrisolona di Farro di S. Paolo all’olio extravergine € 3,00

Degustazioni

Un menu ricco e completo, per gustare tutti i sapori della cucina tipica bresciana.

unico per tutto il tavolo | € 30,00 a persona

Crudo di Parma 24-30 mesi
Salame nostrano della Norcineria di Padernello
Lonzino stagionato al pepe
Tagliere di crostini di polenta con peperonata, lardo, salsiccia, gorgonzola e frittata


Casoncelli di spinaci e ricotta al burro e salvia
Maltagliati con provola, speck e rucola
Bigoli al torchio al salmì d’anatra


Manzo all’olio con polenta di Storo
Tagliata di controfiletto di cavallo alla griglia
Selezione di formaggi bresciani


 

Dessert a scelta, acqua, ¼ vino della casa e caffè

Ad ogni stagione il suo menù, con prodotti del territorio e in linea col periodo dell’anno.

unico per tutto il tavolo | € 27,50 a persona

Crudo di Parma 24-30 mesi
Salame nostrano della Norcineria di Padernello
Lonzino stagionato al pepe
Giardiniera di verdure nostrane


Gnocchetti alle ortiche, Grana Padano, timo ed olio evo Bio del Garda
Casoncelli di spinaci e ricotta al burro e salvia


Arrosto di vitello con cipolle borretane sfumate al vino rosso e polenta


Dessert a scelta, acqua, ¼ vino della casa e caffè

Più che un menù: un’esperienza gastronomica che soddisfa gli amanti della cucina semplice, ma curata nel dettaglio.

unico per tutto il tavolo | € 35,00 a persona

Crudo di Parma 24-30 mesi
Salame nostrano della Norcineria di Padernello
Lonzino stagionato al pepe
Giardiniera di verdure nostrane
Tortino agli asparagi con crema al Grana Padano
Tagliere di crostini di polenta con peperonata, lardo, salsiccia, gorgonzola e frittata


Casoncelli di Padernello (erbette e carne) al burro e salvia
Tagliatelle di Farro di S.Paolo con ragù di coniglio e fave


Coscia di faraona al Franciacorta
Selezione di formaggi bresciani


Dessert a scelta
Caffè – acqua – ¼ vino della casa

Per gli amanti della carne alla griglia…
la regina delle bistecche per antonomasia, la Fiorentina!
taglio della lombata con filetto e controfiletto, osso a T, peso medio 1000 – 1100 gr. cottura alla griglia, servita al sangue e condita con sale in cristalli, pepe ed olio extravergine di oliva.

menù unico per tutto il tavolo | € 30,00 vino escluso | Menù servito per 2 persone | Su prenotazione

Crudo di Parma 24 mesi
Salame nostrano della Norcineria di Padernello
Pancetta piacentina DOP
Tagliere di crostini di polenta con peperonata, lardo, salsiccia, gorgonzola e frittata


Fiorentina di Angus alla griglia
1 fiorentina dal peso medio di 1000 gr. ogni 2 persone,
servita giustamente al sangue o media cottura con contorno


Dessert a scelta
Acqua e caffè

+ € 10 per bottiglia di Capriano del Colle rosso Tenuta La Vigna

Prenota online

N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

I Dintorni

Borgo S. Giacomo è situato nella Pianura. Borgo S. Giacomo viene ricordato per ospitare il famoso Castello di Padernello.


Nel territorio della Bassa è famosa “La Cotognata” risultato dell’accurata lavorazione delle mele cotogne; si trova disponibile sia nella versione Dolce che Senapata. “La Cotognata” si può accompagnare sia con formaggi che con carni lesse o bolliti che potrete degustare nei ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie e agriturismi di Borgo S. Giacomo e delle sue frazioni: Acqualunga, Farfengo, Motella e Padernello.

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985  Tel +39 030.2072400