In prossimitĂ di Via Ugoni a Brescia – Ring – in Via Luzzago potrete trovare una trattoria caratteristica che è stata realizzata negli anno ’90 all’interno di una struttura artigianale ristrutturata con sapienza e trasformata in commerciale.
Trattorie e osterie
Le Migliori Trattorie e Osterie della provincia di Brescia – Brescia, Pianura, Valli, Franciacorta, Lago di Garda e d’Iseo – Consigliate da Brescia a Tavola.
Le Trattorie ed Osterie di Brescia e provincia propongono piatti tradizionali bresciani e rivisitati in chiave moderna e piatti della tradizione lombarda. La cucina bresciana è fortemente influenzata dalle province confinanti di Bergamo, Cremona e Mantove. Brescia a Tavola Circuito Gastronomico da anni seleziona e promuove Trattorie ed Osterie di Brescia e provincia che propongono piatti di carne, di pesce di lago e vegetariani. Tratto tipico della tradizione gastronomica bresciana è la âpovertĂ â, sia nelle materie prime utilizzate che nella elaborazione, che ha dato vita ad una cucina povera di piatti ricercati, ma ricca di sapori. I casoncelli (casonsèi) – grossi ravioli, dalla pasta fatta in casa, con ripieno a base di uova, formaggio stagionato o ricotta (puina), spinaci o carne, conditi con abbondante burro fuso alla salvia – sono il piatto principe della cucina bresciana. Un altro piatto conteso fra valtellinesi, bresciani e bergamaschi è la polenta taragna (in alcune zone come la Valtrompia e la Valsabbia detta tiragna), dal nome del lungo bastone, il tarai, usato per mescolarla nei grossi paioli di rame. Eâ una polenta scura, ottenuta con farina gialla e una manciata di farina di grano saraceno a cui si aggiungono, verso la fine della cottura, formaggi freschi (come gorgonzola, robiola, stracchini di montagna) e burro fuso. In Valsabbia viene usato il bagòss (formaggio di Bagolino), altrove i formaggi locali: cosĂŹ, a seconda delle zone, si può assaggiare una ricca varietĂ di polenta consa (polenta pasticciata) che sui laghi è spesso servita accompagnata da aole (alborelle).
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âââââ Locale a due passi da Piazza Loggia e dall’area museale. Ambiente tradizionale ed informale. In cucina piatti tipici bresciani
âââââ Trattoria dall’atmosfera casalinga con barbecue. In cucina i grandi classici della cucina popolare bresciana e la carne alla brace
âââââ Il locale dall’ambiente tradizionale allâesterno si presenta con un delizioso porticato. Cucina tipica fortemente legata al territorio.
In veritĂ scrivere una recensione su un ristorante può essere un modo divertente e stimolante per esprimere la propria passione per la cucina di qualitĂ . Il migliore modo per farlo è quello di porre la massima attenzione ai dettagli, avere una buona conoscenza del cibo e saper analizzare lâestetica del ristorante.
Il locale a gestione famigliare presenta uno stile rustico intimo e accattivante. Cucina tradizionale con ingredienti selezionati
Locale dallâambiente rustico, volutamente curato in tutti i dettagli, propone cucina tradizionale e casereccia con una vena creativa.
Trattoria dall’ambiente informale, moderno è colorato. In cucina i piatti tipici preparati con ingredienti altamente selezionati
Trattoria Pegaso si trova in localitĂ Soprazocco a Gavardo. Si tratta di un locale molto curato ed originale che merita di essere visitato.
Antico ristorante di Calvisano nel centro storico del paese. Un locale nel quale gustare i piatti tipici della piĂš genuina tradizione del territorio.
Locale tradizionale, dallâatmosfera caratteristica ed informale, propone cucina tipica del territorio legata alla stagionalitĂ dei prodotti.
Locale storico, a gestione familiare all’interno di un’antica cascina restaurata a soli 5 minuti dallâuscita di Brescia Sud. Ambiente caratteristico e cucina casalinga.