Ristorante in Enoteca | Dal 1958 Creminati è sinonimo di eccellenza nel settore dell’enogastronomia bresciana.
Trattorie e osterie
Le Migliori Trattorie e Osterie della provincia di Brescia – Brescia, Pianura, Valli, Franciacorta, Lago di Garda e d’Iseo – Consigliate da Brescia a Tavola.
Le Trattorie ed Osterie di Brescia e provincia propongono piatti tradizionali bresciani e rivisitati in chiave moderna e piatti della tradizione lombarda. La cucina bresciana è fortemente influenzata dalle province confinanti di Bergamo, Cremona e Mantove. Brescia a Tavola Circuito Gastronomico da anni seleziona e promuove Trattorie ed Osterie di Brescia e provincia che propongono piatti di carne, di pesce di lago e vegetariani. Tratto tipico della tradizione gastronomica bresciana è la âpovertĂ â, sia nelle materie prime utilizzate che nella elaborazione, che ha dato vita ad una cucina povera di piatti ricercati, ma ricca di sapori. I casoncelli (casonsèi) – grossi ravioli, dalla pasta fatta in casa, con ripieno a base di uova, formaggio stagionato o ricotta (puina), spinaci o carne, conditi con abbondante burro fuso alla salvia – sono il piatto principe della cucina bresciana. Un altro piatto conteso fra valtellinesi, bresciani e bergamaschi è la polenta taragna (in alcune zone come la Valtrompia e la Valsabbia detta tiragna), dal nome del lungo bastone, il tarai, usato per mescolarla nei grossi paioli di rame. Eâ una polenta scura, ottenuta con farina gialla e una manciata di farina di grano saraceno a cui si aggiungono, verso la fine della cottura, formaggi freschi (come gorgonzola, robiola, stracchini di montagna) e burro fuso. In Valsabbia viene usato il bagòss (formaggio di Bagolino), altrove i formaggi locali: cosĂŹ, a seconda delle zone, si può assaggiare una ricca varietĂ di polenta consa (polenta pasticciata) che sui laghi è spesso servita accompagnata da aole (alborelle).
Se vuoi selezionare per territorio guarda la mappa e clicca sui pittogrammi nella zona di interesse
***** Aperti al Pubblico tutti i giorni a pranzo e cena – Chiusi la Domenica sera. Attivi anche con l’Asporto e la Consegna a domicilio (casa e ufficio)
***** âIl Ceppo – Affetteriaâ, una delle pochissime salsamenterie in terra bresciana. Locale tipico della terra emiliana dove vengono serviti in prevalenza salumi e formaggi. Anche consegne a domicilio.
âââââ Trattoria tipica bresciana con Cucina della Franciacorta. Servizio al tavolo nelle sale interne e in giardino (estate) – Anche servizio d’Asporto per la localitĂ di Gussago e stretto circondario. Gestione Famigliare
âââââ Locale caratteristico ed informale a conduzione famigliare dall’atmosfera tipica delle osterie di una volta. Cucina locale e mediterranea molto curata
La Trattoria Caricatore è una trattoria storica bresciana gestita da generazioni dalla Famiglia Ungaro. Si trova nella zona collinare di Gussago a pochi chilometri dal lago dâIseo. La cucina è tipica e bresciana
In un’antica chiesa sconsacrata del 1100 si celebrano i piatti della tradizione Bresciana
Il Tuo Locale non è presente su Bresciaatavola.it? Se esprimi QualitĂ in Cucina e Proponi le Consegne a Domicilio o l’Asporto? Contattaci subito al numero 333.8161994
Consegne a domicilio (MenĂš delivery) e Asporto (take away) – I menĂš variano settimanalmente. Piatti di Carne e Pesce e tipici bresciani. Periodicamente propongono la grigliata mista, lo Spiedo bresciano e la Paella con Sangria.