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    Trattoria Mezzeria – Brescia

    Trattoria Mezzeria di Brescia centro è un Locale Consigliato da Brescia a Tavola

     

    Trattoria La Mezzeria Brescia - Sala

     

    Trattoria Mezzeria, nel pieno centro di Brescia, è un locale da sempre sinonimo di tradizione, accoglienza e, soprattutto, qualità del cibo. A gestione famigliare da un paio di generazioni è situata in via Trieste, a pochi passi da piazza Arnaldo. È ideale per coloro che desiderano un luogo rilassante dove godersi la buona tavola ed un’accoglienza familiare.

    In tavola una cucina gustosa, ricca di profumi e sapori, fatta di tradizione ma, anche, di un tocco di modernità che, ogni generazione successiva deve portare.

     

    Trattoria Mezzeria
    Brescia centro storico

    Via Trieste, 66 (vicinanze di Piazza Arnaldo)
    Tel:  030.40306

    Orari della cucina:
    12:00 – 14:00 | 19:30 – 22:00

    Chiusura Settimanale:
    Domenica sera e Lunedì a pranzo


    Il locale è recensito
    sulla Guida Brescia a Tavola
    180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini e 8 Itinerari del Gusto

    A pagina 105 della Guida


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    Valutazione

    Via Trieste, 66, 25121 Brescia BS, Italia

    • Giorni di chiusura: Domenica sera e Lunedì a pranzo
    • Orario Cucina: 12:00 - 14:00 | 19:30 - 22:00
    • Posti interni: 65
    • Posti esterni: 35
    • Parcheggio: nelle immediate vicinanze
    • Visita il sito: https://www.trattoriamezzeria.net/
    • Fascia di prezzo: da 30 a 35 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

    Il Locale

    Baluardo della brescianità a tavola. Potrebbe essere questa la cifra della trattoria La Mezzeria, in via Trieste a Brescia. Un posto che prosegue la sua vocazione secolare di accoglienza e ristoro.

    La vocazione del luogo risiede proprio in questo desiderio: mantenere sapori e accoglienza il più possibile fedeli agli originali, difendendoli da mode o ibridazioni del momento. Ecco allora che in un ambiente accogliente e caldo, distribuiti in due sale, si dispongono i tavoli per una settantina di posti a sedere. “Qui si viene per mangiare – dice Federico – e basta”. Che già ci sembra un’ottima premessa. “Niente drink, niente humburger, qui si servono vino e piatti veri. Inoltre chi prenota sa che avrà il suo posto per tutta la serata, non mettiamo fretta al cliente con turnazioni che per noi non hanno senso”.

    I  sapori della Mezzeria sono quelli della cucina bresciana, gli stessi che furono preparati i primi giorni dell’anno di apertura.

     

    Tel:  030.40306

    Cucina e Vini

    “Si tratta di ricette della tradizione, rivisitate secondo il gusto di famiglia, senza troppi fronzoli: trippa, casoncelli, tagliatelle ai funghi porcini, pappardelle al salmì, ma anche crespelle al forno e gnocchi di zucca. Quest’ultime sono due ricette che arrivano direttamente dalla famiglia Sai”. Nei secondi si può trovare il coniglio al forno, lo stracotto con polenta, ossibuchi, guanciale, interiora, faraona, gallina… L’elenco completo conta 30 portate tra cui scegliere i secondi, dieci sono gli antipasti così come i primi. Dulcis in fundo i dolci. Preparati rigorosamente in casa vantano tra torte e crostate, caprese e creme caramel, la rinomata e richiestissima crema di mascarpone. Ultimo tassello di un pasto come il vero bresciano comanda.

    “Il nostro menù classico è nella sua espressione completa da ottobre a maggio, nei mesi estivi, chiaramente si alleggerisce con l’introduzione di piatti più “freschi” come il vitello tonnato, il baccalà crema di ceci e il manzo all’olio estivo (tagliato a carpaccio e servito tiepido). Escono dal menù trippa, pasta e fagioli, stracotto, non si fanno le zuppe e i piatti tipicamente invernali” aggiunge Federico. Rimane in carta la tartare che fanno loro, un piatto evergreen molto apprezzato.

     

    tel: 030.40306

    Menù

    Carne salata con sedano e noci
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    Tomino con verdure grigliate
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    Mousse di caprino con marmellata di cipolle rosse
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    Salumi misti con giardiniera
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    Capù Scapat
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    Antipasto Mezzeria

     

    Casoncelli alla carne
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    Malfatti di zucca
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    Crespelle al forno ripiene di formaggio, sopra pomodoro e grana
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    Tagliolini al ragù
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    Tagliolini ai funghi Porcini
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    Pasta e fagioli
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    Trippa in brodo

     

    Tartare di manzo
    (macinata a macchina 3 volte, molto fine)
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    Filetto di maialino alla senape antica
    (piace anche a chi non ama la senape!)
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    Tagliata di manzo black angus
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    Cotolettine di vitello
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    Scaloppine di vitello
    (secondo la ricetta della nonna Gina!)
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    Manzo all’olio
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    Baccalà in umido in rosso, alla bresciana
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    Stracotto di manzo

     

    Crema al mascarpone
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    Creme caramel
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    Sbrisolona con crema al mascarpone
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    Cheesecake ai frutti di bosco cotta
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    Torta Caprese al cioccolato con farina di mandorle

     


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