Il Biscotto Bresciano

 

Biscotto Bresciano

 

Presentazione del Biscotto Bresciano 

Può un biscotto riflettere fedelmente il carattere di un popolo? Il Biscotto Bresciano ha questo potere! Una ricetta antica, che fa parte di una tradizione gastronomica povera, ma molto ingegnosa.

Ricetta del Biscotto Bresciano 

Ingredienti

  • 500 g. farina 00
  • 200 g. zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 3 tuorli
  • 100 g. di burro a temperatura ambiente
  • 10 g. ammoniaca per dolci
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 50 ml. di latte
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • Uovo e zucchero per spennellare la superficie


Preparazione del Biscotto Bresciano 

Montate burro e zucchero con aggiunta di semi di vaniglia e buccia di limone. Aggiungete uovo e tuorli appena battuti ed amalgamate. Sciogliete in poco latte l’ammonio ed incorporatelo, poi unite la farina setacciata. Stendete quindi l’impasto di spessore 4 mm e tagliatelo a forma di rettangolo. Pennellate la superficie con uovo sbattuto e spolverate con zucchero semolato.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a dorare la superficie. Sfornate, fate raffreddare i biscotti e ripassateli in forno a 150° con sportello semi-chiuso fino a completa doratura per circa 5-10 minuti. E buon appetito!

 


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