La ricetta del Biscotto Bresciano

Biscotto Bresciano

 

Può un biscotto riflettere fedelmente il carattere di un popolo? Il Biscotto Bresciano ha questo potere! Una ricetta antica, che fa parte di una tradizione gastronomica povera, ma molto ingegnosa.

Ingredienti:

500 g. farina 00
200 g. zucchero semolato
1 uovo intero
3 tuorli
100 g. burro a pomata
10 g. ammoniaca per dolci
1/2 bacca di vaniglia
50 ml. di latte
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
Uovo e zucchero per spennellare la superficie.

Preparazione

Montate burro e zucchero con aggiunta di semi di vaniglia e buccia di limone. Aggiungete uovo e tuorli appena battuti ed amalgamate. Sciogliete in poco latte l’ammonio ed incorporatelo, poi unite la farina setacciata. Stendete quindi l’impasto di spessore 4 mm e tagliatelo a forma di rettangolo. Pennellate la superficie con uovo sbattuto e spolverate con zucchero semolato.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a dorare la superficie. Sfornate, fate raffreddare i biscotti e ripassateli in forno a 150° con sportello semi-chiuso fino a completa doratura per circa 5-10 minuti. E buon appetito!



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