Caldo freddo di coda di rospo su filetti di peperoni arrostiti
Presentazione della Coda di rospo su filetti di peperoni
Una ricetta di ispirazione mediterranea.
Ricetta della Coda di rospo su filetti di peperoni
Ingredienti per 4 persone
- 6 hg . di polpa di coda di rospo
- nr. 1 peperone giallo
- nr. 1 peperone rosso
- nr. 1 peperone verde
- gr. 4 di filetti di acciughe
- 1 noce di burro
- ½ spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- finocchietto selvatico
- succo di limone
- sale
- pepe
- olio qb
Preparazione della Coda di rospo su filetti di peperoni
Arrostire i peperoni e privarli della buccia e dei semi. Tagliarne dei filetti e condirli con olio, sale e prezzemolo tritato. In una padellina far sciogliere il burro, 2 cucchiai d’olio, il ½ spicchio d’aglio (che toglierete dopo 2 minuti circa) e i filetti di acciughe spezzettati. Emulsionare il tutto con 3 cucchiai di brodo vegetale. Tagliare a cubetti medio piccoli la polpa di coda di rospo e marinarla per circa 15 minuti con due cucchiai d’olio, il finocchietto tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.
Compattare la polpa di coda di rospo così ottenuta in 4 coppa pasta da 8 cm di Ø per ottenere una sorta di hamburger. Sfilare il coppa pasta e condirlo con un cucchiaino d’olio e alcune gocce di succo di limone. Aiutandosi con una spatola rosolarli un minuto per parte in una padella antiaderente ben calda. Su un piatto di portata disporre i peperoni e adagiarvi sopra la coda di rospo, guarnire con l’emulsione precedente di olio e finocchietto.
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