Caldo freddo di coda di rospo su filetti di peperoni arrostiti

Caldo freddo di coda di rospo su filetti di peperoni arrostiti de il Lorenzaccio - Brescia

 

Una ricetta di ispirazione mediterranea.

Ingredienti per 4 persone:

6 hg . di polpa di coda di rospo
nr. 1 peperone giallo
nr. 1 peperone rosso
nr. 1 peperone verde
gr. 4 di filetti di acciughe
1 noce di burro
½ spicchio d’aglio
Prezzemolo, finocchietto selvatico, succo di limone, sale, pepe, olio qb

Preparazione:

Arrostire i peperoni e privarli della buccia e dei semi. Tagliarne dei filetti e condirli con olio, sale e prezzemolo tritato. In una padellina far sciogliere il burro, 2 cucchiai d’olio, il ½ spicchio d’aglio (che toglierete dopo 2 minuti circa) e i filetti di acciughe spezzettati. Emulsionare il tutto con 3 cucchiai di brodo vegetale. Tagliare a cubetti medio piccoli la polpa di coda di rospo e marinarla per circa 15 minuti con due cucchiai d’olio, il finocchietto tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.
Compattare la polpa di coda di rospo così ottenuta in 4 coppa pasta da 8 cm di Ø per ottenere una sorta di hamburger. Sfilare il coppa pasta e condirlo con un cucchiaino d’olio e alcune gocce di succo di limone. Aiutandosi con una spatola rosolarli un minuto per parte in una padella antiaderente ben calda. Su un piatto di portata disporre i peperoni e adagiarvi sopra la coda di rospo, guarnire con l’emulsione precedente di olio e finocchietto.


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