Caldo freddo di coda di rospo su filetti di peperoni arrostiti

 

Caldo freddo di coda di rospo su filetti di peperoni arrostiti de il Lorenzaccio - Brescia

 

Presentazione della Coda di rospo su filetti di peperoni

Una ricetta di ispirazione mediterranea.

 

Ricetta della Coda di rospo su filetti di peperoni

Ingredienti per 4 persone

  • 6 hg . di polpa di coda di rospo
  • nr. 1 peperone giallo
  • nr. 1 peperone rosso
  • nr. 1 peperone verde
  • gr. 4 di filetti di acciughe
  • 1 noce di burro
  • ½ spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • finocchietto selvatico
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
  • olio qb

 

Preparazione della Coda di rospo su filetti di peperoni

Arrostire i peperoni e privarli della buccia e dei semi. Tagliarne dei filetti e condirli con olio, sale e prezzemolo tritato. In una padellina far sciogliere il burro, 2 cucchiai d’olio, il ½ spicchio d’aglio (che toglierete dopo 2 minuti circa) e i filetti di acciughe spezzettati. Emulsionare il tutto con 3 cucchiai di brodo vegetale. Tagliare a cubetti medio piccoli la polpa di coda di rospo e marinarla per circa 15 minuti con due cucchiai d’olio, il finocchietto tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.
Compattare la polpa di coda di rospo così ottenuta in 4 coppa pasta da 8 cm di Ø per ottenere una sorta di hamburger. Sfilare il coppa pasta e condirlo con un cucchiaino d’olio e alcune gocce di succo di limone. Aiutandosi con una spatola rosolarli un minuto per parte in una padella antiaderente ben calda. Su un piatto di portata disporre i peperoni e adagiarvi sopra la coda di rospo, guarnire con l’emulsione precedente di olio e finocchietto.

 


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