I Cavatelli con Salsiccia, Fagioli rossi e Scamorza fumè

 

Cavatelli con Salsiccia, Fagioli rossi e Scamorza fumè - Rustichello Lonato

 

Presentazione dei Cavatelli con Salsiccia, Fagioli rossi e Scamorza fumè

Un primo piatto storico del locale, creato negli anni ’80, e tuttora amatissimo e molto richiesto dai clienti. La caratteristica forma a cava tappo della pasta consente di trattenere meglio il condimento dal sapore deciso che vede tra gli ingredienti: salsiccia, fagioli rossi, scamorza affumicata e peperoncino.

Ricetta dei Cavatelli con Salsiccia, Fagioli rossi e Scamorza fumè 

Ingredienti per 6 persone

  • gr. 500. Cavatelli (pasta a forma di cavatappo)
  • classica del sud acqua e farina di grano duro
  • Salsiccia gr . 200
  • Fagioli rossi gr. 200
  • Scamorza affumicata gr 100
  • Panna da cucinare ml. 50/60
  • Peperoncino a piacimento
  • rosmarino tritato q.b.
  • Cipolla tritata q.b.
  • Grana padano a piacimento
  • Olio EVO q.b.
  • Concentrato di Pomodoro q.b

 

Preparazione dei Cavatelli con Salsiccia, Fagioli rossi e Scamorza fumè

Gettare in acqua bollente salata i Cavatelli. Nel frattempo mettere in una padella del buon Olio EVo, cipolla tritata, peperoncino, salsiccia, rosmarino tritato e lasciar soffriggere fino alla cottura della salsiccia. Versare in padella i fagioli rossi e i cavatelli ancora al dente, inserire la panna da cucina e il concentrato di pomodoro sino ad ottenere un bel colore aranciato, finire la cottura ed a fuoco spento inserire la scamorza grattugiata ed il grana padano. Servire cremoso e ben caldo.

Scarica il .Pdf della Ricetta

 

Vino in abbinamento ai Cavatelli con Salsiccia, Fagioli rossi e Scamorza fumè

Groppello (Cantina Turina)

 


Il piatto “Cavatelli con Salsiccia ..”
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

ORDINA LA GUIDA!

Costa solo 15€
Riceverai anche la versione integrale in .Pdf


Scarica il .Pdf della Guida (estratto)