I Cavatelli con Salsiccia, Fagioli rossi e Scamorza fumè
Presentazione dei Cavatelli con Salsiccia, Fagioli rossi e Scamorza fumè
Un primo piatto storico del locale, creato negli anni ’80, e tuttora amatissimo e molto richiesto dai clienti. La caratteristica forma a cava tappo della pasta consente di trattenere meglio il condimento dal sapore deciso che vede tra gli ingredienti: salsiccia, fagioli rossi, scamorza affumicata e peperoncino.
Ricetta dei Cavatelli con Salsiccia, Fagioli rossi e Scamorza fumè
Ingredienti per 6 persone
- gr. 500. Cavatelli (pasta a forma di cavatappo)
- classica del sud acqua e farina di grano duro
- Salsiccia gr . 200
- Fagioli rossi gr. 200
- Scamorza affumicata gr 100
- Panna da cucinare ml. 50/60
- Peperoncino a piacimento
- rosmarino tritato q.b.
- Cipolla tritata q.b.
- Grana padano a piacimento
- Olio EVO q.b.
- Concentrato di Pomodoro q.b
Preparazione dei Cavatelli con Salsiccia, Fagioli rossi e Scamorza fumè
Gettare in acqua bollente salata i Cavatelli. Nel frattempo mettere in una padella del buon Olio EVo, cipolla tritata, peperoncino, salsiccia, rosmarino tritato e lasciar soffriggere fino alla cottura della salsiccia. Versare in padella i fagioli rossi e i cavatelli ancora al dente, inserire la panna da cucina e il concentrato di pomodoro sino ad ottenere un bel colore aranciato, finire la cottura ed a fuoco spento inserire la scamorza grattugiata ed il grana padano. Servire cremoso e ben caldo.
Vino in abbinamento ai Cavatelli con Salsiccia, Fagioli rossi e Scamorza fumè
Groppello (Cantina Turina)
Il piatto “Cavatelli con Salsiccia ..”
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.